Перейти к публикации
Alex03

Брайан Форд о "Критических ошибках " в BitLicense Нью-Йорка

Рекомендованные сообщения

Директор цифровой инициативы  MIT ,  Брайан Форд выпустил новый пост в блоге, в котором он стремится привлечь внимание к четырем «критическим недостаткам" в правилах регулирования цифровых валют  принятых штатом Нью-Йорк.
 
В первую очередь, Форд утверждает, что  регулирование принятое штатом Нью-Йорк и  (NYDFS) должны стремиться  к тому чтобы  помочь расти и развиваться цифровой  промышленности, а не просто, защищать  потребителей.
Форд писал:
"Если регулирование будет сделано правильно, это будет увеличивать инвестиции в цифровые  стартапы,что приведет к  созданию новых  рабочих мест и позволит потребителям получать передовые финансовые услуги   быстрее и безопаснее."
Форд  утверждают, что  государства должно  выработать конкретную нормативную базу для цифровой  промышленности, BitLicense в Нью-Йорке является одним из самых важных правил  для всей цифровой экосистемы  , влияющие на развитие рынка криптовалют  как в США, так и за рубежом.
Тем не менее, он предупредил, что в своем нынешнем состоянии BitLicense  крайне сложна для исполнения , кроме самых хорошо финансируемых компаний.                                        
Первым недостатком BitLicense 2.0. Форд считает необходимость визировать каждое новое обновление программного обеспечения у регулятора. Это приведет к тому, что компании не смогут обновлять свои приложения и «Нью-Йорк превратится в глухую биткоин-провинцию».
Второй ключевой недостаток, по мнению Форда, заключается в требованиях, которые регулятор предъявляет к инвестициям в биткоин-компании. Согласно проекту, биткоин-компания должна специально регистрировать любой инвестиционный раунд, в результате которого новый инвестор получит более 10% акций компании. «В итоге компаниям придется готовить документы на инвестиции в течение 12 месяцев», – отмечает глава биткоин-инициативы.
Третий недостаток BitLicense 2.0 заключается в том, что многим компаниям придется получить сразу две лицензии – одну на право перевода средств и другую – на работу с цифровыми валютами. По мнению Форда, двойная регистрация не нужна никому и может отпугнуть многие компании, которые намерены заняться биткоином.
Четвертый недостаток заключается в необходимости регистрации пользователей, которые используют биткоин-кошельки [в рамках борьбы с отмыванием денег]. По мнению Форда, правоохранительные органы должны проверять не сервисы биткоин-кошельков, а работать с интернет-провайдерами для идентификации интересующих их людей. «Выбрана неправильная точка давления», –  считает бывший сотрудник Белого дома.
В конце своего списка Брайан Форд призывает пользователей направлять свои претензии напрямую в твиттер Бенджамину Ловски.
Форд закончил свои заявления с призывом к проявлению  патриотизма, поощряя NYDFS принять законы настоящего свободного рынка  путем создания здоровой конкурентной среды,  для Bitcoin и blockchain стартапов.
 
"Если изменения в предлагаемых BitLicense не сделать,тогда  только горстка из самых хорошо финансируемых компаний выживет - не потому, что они обеспечивают лучший продукт или услугу, а потому, что они имеют доступ к большим деньгам," 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×