Перейти к публикации
volangott

«Норникель» планирует запустить собственный стейблкоин

Рекомендованные сообщения

«Норникель» планирует запустить собственный стейблкоин

 

 

Президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью газете "Коммерсантъ" сообщил о планах по запуску собственного стейблкоина, который будет обеспечен драгоценными металлами. 

«Данный шаг направлен на то, чтобы обеспечить рынку криптовалютный актив с низкой волатильностью и очевидными связями с реальными ценностями», - заявил Владимир Потанин.

Бизнесмен также добавил, что данное решение важно для ГМК (Горно-металлургической компании) с точки зрения получения дешевого финансирования, поскольку традиционное проектное финансирование является сложной и дорогостоящей процедурой, а контракты под продажу будущей продукции будут довольно высокими (эффективная ставка превысит 10-12% годовых). Но с помощью собственного низковолатильного стейблкоина удастся привлечь более широкий круг инвесторов. 

 

Сроки запуска новой криптовалюты озвучены довольно размытые. Владимир Потанин заявил, что на некоторые вопросы невозможно дать прямой ответ из-за того, что они зависят от многих факторов. «Ориентировочно запуск криптовалюты планируется в 2019 году». 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×