Перейти к публикации
Alex03

От Fortune 500 к ДАК: Блейк Андерсон о состоянии Биткойна

Рекомендованные сообщения

Блейк Андерсон (Blake Anderson) — компьютерный ученый из MIT и предприниматель, в послужном списке которого — управление многими ИТ-проектами с фокусом на инфраструктурной и математической безопасности в корпорациях из списка Fortune 50.


 


В двухстах выполненных ИТ-проектах корпоративного класса Блейк Андерсон отвечал за средства защиты наиболее ценных данных на Земле. Он также занимался исследованием автоматизации сборочных процессов в трехмерной среде.


Среди интересов Блейка — индивидуализм, капитализм, экономика и мотивирование себя и других.


Блейк узнал о Биткойне, работая над шифрованием и криптографическими сервисами для банка из списка Fortune 25. Прочитав официальный документ Сатоши, Блейк оставил работу ради Биткойна.


Недавно Блейк переехал в Сан-Франциско из города Сент-Пол (штат Миннесота), чтобы работать над развитием Биткойна и биткойн-экосистемы.


Каков ваш опыт в криптографии?


Я работал над математическим управлением безопасностью в банке из списка Fortune 50 и имел возможность узнать передовые практики/стандарты/функции обеспечения безопасности. Новые стандарты внедрялись до эффективного операционного уровня недостаточно быстро. Проблемы с реализацией этих технологий не были связаны с плохой работой моего отдела, а объяснялись фундаментальной незащищенностью денег и банковской сферы. Я предсказал взлом JP Morgan Chase и до сих пор уверен в том, что на самом деле он был гораздо более серьезным, чем они готовы признать. Мой криптографический опыт говорит о том, что криптография становится лучше, но не может быть правильно реализована в традиционной инфраструктуре.


Почему вы сначала считали, что Биткойн — ерунда?


Когда мне сказали, что это «цифровые деньги», я засмеялся и подумал, что их можно просто копировать снова и снова». Прочитав работу Сатоши, я понял, что систему можно «воссоздавать» или «форкать», но не копировать — как человека нельзя скопировать вместе с его воспоминаниями и т. д. Я также понял, насколько важно улучшение отказоустойчивости коммуникаций. Думаю, даже в биткойн-сообществе многие еще не осознали значимость этого в полной мере.


Что привлекло вас в Биткойне как специалиста по математической безопасности?


Меня привлекло в Биткойне то, что это такая простая и элегантная реализация полного потенциала риск-менеджмента, ставшая возможной благодаря современной криптографии.


Почему, когда дело доходит до объяснения Биткойна, вы фокусируетесь на стимуляции и задействовании правого полушария мозга? Что это означает?


Правое полушарие отвечает за креативность, большинство эмоций и ориентацию в пространстве. Мечтателей, художников и вообще творческих людей иногда называют «правополушарными». Левое полушарие преуспевает в последовательном мышлении, математике, логике и буквальном, формальном мышлении. Многие из экспертов в биткойн-пространстве обычно объясняют Биткойн с левополушарной перспективы, поэтому я предоставляю и правополушарную точку зрения.


Говоря о чем-то столь важном, как наука, на которой основан Биткойн, критически важно задействовать креативный потенциал и макромышление собеседника. Объективной, линейной, рациональной информации о Биткойне, адресованной левому полушарию, слишком много, чтобы этой идеей можно было заинтересовать среднего человека. Это означает, что имеет смысл иллюстрировать, «почему» в настоящее время человечество находится в таком положении и «почему» биткойн-технология может исправить многие проблемы.


Что такое «левополушарное понимание того, насколько эффективен Биткойн»?


Если бы кто-то участвовал в афере, было бы важно обращаться к его правому полушарию, избегая технических деталей скама. С Биткойном все точно так же. Выяснение нюансов работы Биткойна подкрепляет философские аксиомы, выраженные в правополушарных описаниях того, «почему» существует Биткойн. Левополушарная перспектива отметила бы такие факторы, как дефляционная монетарная политика, уполовинивание награды за майнинг, предложения об улучшении Биткойна (BIP) и код, лежащий в основе ПО.


Можете ли вы объяснить свое недавнее предсказание курса Биткойна: «…курс Биткойна останется низким или будет падать до уполовинивания награды за блок в 2016 году. Скорректируйте горизонты планирования».


bla.jpg?w=700&h=318


Биткойн дефляционен в том смысле,  что медленная эмиссия 21 миллиона биткойнов будет продолжаться до 2140 года, уменьшаясь при этом вдвое примерно каждые 4 года. Это означает, что сейчас Биткойн более инфляционен, чем будет в любое последующее время в истории. Сейчас награда за блок составляет 25 BTC, а это означает, что даже для сохранения цены на текущем уровне нужно, чтобы многие люди покупали биткойны. То, что Биткойн временно инфляционен в макродефляционной ситуации, — это возможность для инвестиций, которая у многих должна вызывать восторг. Биткойн как губка, которая напитывается ценностью и отжимается каждые четыре года, принося большую выгоду тем, кто уделяет должное внимание монетарной политике и алгоритмам работы системы.


Каковы ваши впечатления от процесса Silk Road?


Процесс оказался вопиющей профанацией правосудия во всех отношениях: от крайней коррумпированности агентов, сфабриковавших улики против Росса, до полной неспособности суда хотя бы подделать впечатление, что процесс ведется в рамках закона.


Мать Росса лично просила меня как родитель родителя помочь с обработкой и анализом сложных компьютерных данных, обрушенных на семью при крайне малом сроке на работу с ними. Предполагалось, что эти данные предоставляются для «выстраивания линии защиты», но на самом деле это было действие в духе презумпции виновности: что-то вроде «берите, что вам дают, и докажите, что он этого не делал».


Я согласился помочь и сделать все, что в моих силах, но не смог, потому что мой юрист и мои бизнес-партнеры дали мне понять, как велик риск, которому я себя подвергну, если приму участие на стороне защиты. Я был очень раздражен, но всерьез задумался, когда узнал, что с подачи федеральных служб, суд в США приговаривает 98% обвиняемых.


Такой уровень осуждения означает, что судопроизводство ведется с многочисленными нарушениями закона, чтобы гарантировать, что система способна справиться с применением всех законов, созданных раздутым государственным аппаратом. Как только выяснилось, что Росс, по сути, был подставлен агентами с криминальной мотивацией, я был ошеломлен тем, что наихудший сценарий дела, обрисованный моим юристом, оказался настолько точным.


Что стоит на кону?


Все стоит на кону, как всегда было и как всегда будет. Свобода не работает, если никто о ней не печется, и с каждой каплей апатии растет отчаяние. В эпоху столь быстрых изменений, специфичности и открытой коммуникации совершать правильные поступки значит больше, чем когда бы то ни было. История — это не мудрый старик, карябающй пером буквы в пыльном томе. История — это результат того, что мы приносим на рынок и в Интернет. Сейчас история — это идеи, которые вам хватило смелости развивать и которыми вы поделились с миром. Каким станет мир — вот что на кону, и единственный человек, которого вы можете винить за мир, в котором живете, — это вы сами.


Над чем вы сейчас работаете?


Я работаю над удалением мошенников из биткойн-системы и над выявлением тех пользователей, которые выдают токен-субстраты и системы с частичным резервированием за «Биткойн». Некоторые известные венчурные капиталисты и даже их фонды заблокировали меня в социальных медиа за то, что я указал на неопровержимую несостоятельность их бизнес-моделей.


Выявлять скамеров — неблагодарная работа, но, похоже, это стало частью моей более общей деятельности. Я также работаю над ДАК-банком, который будет предоставлять арбитраж, чтобы у нас были банки с такой же неподдельной отчетностью, которой достиг Биткойн. Думаю, что это ПО для ДАК не будет работоспособно до следующего уполовинивания награды за блок.


Есть ли какие-либо проекты, которые вас особо вдохновляют?


Меня очень вдохновляет проект ProTip, потому что мы дружим с Крисом Эллисом (Chris Ellis), и он по-настоящему понимает Биткойн и децентрализацию. Он — влиятельный мыслитель, увлеченный изучением последствий различных изменений системы и способами, позволяющими гарантировать, что эти последствия будут положительными. Это такой Бобби Фишер от информатики.


Меня также вдохновляет проект AirBitz, потому что Пол Пью (Paul Puey) — еще один авторитетный эксперт, по-настоящему понимающий разницу между старыми и децентрализованными системами и почему последние лучше. Оба эти проекта работают на благо человечества, а ProTip пока что развивается только на пожертвования, так что я прошу всех помочь им. Пожертвовав деньги своему политику, вы не сможете изменить будущее ни на йоту, а направив их в эти проекты, — сможете, каким бы малым ни был ваш вклад.


Джастин О’Коннелл (Justin O’Connell), 30 апреля 2015 г.


Источник: cryptocoinsnews.com


http://bitnovosti.com/2015/05/08/fortune-50-decentralized-autonomous-corporations-blake-anderson-state-bitcoin/


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×