Jump to content

Университеты Гарварда, Стэнфорда и Массачусетса инвестируют в криптовалютные фонды


Recommended Posts

Университеты Гарварда, Стэнфорда и Массачусетса инвестируют в криптовалютные фонды

 

 

Пять крупнейших университетов США инвестировали средства в криптовалютные фонды - факт, который говорит о том, что институциональные инвесторы, наконец, начали входить на рынок цифровых активов.

 

В число образовательных учреждений, решивших сделать инвестиции в криптовалютные фонды, вошли Гарвардский университет, Стэндфордский университет, Массачусетский технологический институт, Дартмутский колледж и Университет Северной Каролины.

 

Как сообщает издание The Information, пять вышеупомянутых университетов инвестировали в криптовалютные фонды в общей сложности несколько десятков миллионов долларов.

 

Немногим ранее сообщалось также, что Йельский университет, контролирующий второй по величине университетский фонд после Гарварда, вложил часть своих активов в два криптовалютных фонда, управляемых Andresen Horovitz и Paradigm.

 

Как объясняется в статье The Information:

«Факт инвестирования в фонды, напрямую связанные с криптовалютами, говорит о серьезных изменениях в отношении инвесторов к этому виду активов, это аналогично тому, как в предшествующее десятилетие институты начали инвестировать в частные технологические компании. Поддержка со стороны таких известных институтов может помочь в утверждении криптовалют, которые все еще считаются многими институциональными инвесторами слишком рискованными».

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Правовед Гарварда Кристин Ким предложила облагать налогом доходы в метавселенных

      Профессор права Гарвардского университета и Иешива-университета предложила облагать налогом доходы в виртуальных мирах. По ее мнению, это увеличит поступления в государственную казну. В своей исследовательской работе под названием «Налогообложение метавселенной», Кристин Ким (Christine Kim) утверждает: налоговые кодексы разных стран должны охватывать развивающийся сектор Web3, в частности, метавселенные. Профессор отметила: ранее Верховный суд США определил, что к налогооблагаемому доходу о

      in Новости криптовалют

    • Операторы вируса-вымогателя Clop похитили данные университетов Стэнфорда и Мэриленда

      Персональные данные сотрудников и финансовые отчеты Медицинской школы университета Стэнфорда, Университета Мэриленда и Университета Калифорнии попали в руки операторов вируса-шифровальщика Clop. По сообщениям представителей университетов, в утечке данных виновато решение Accellion File Transfer Appliance. Судя по всему, решение, предназначенное для безопасного хранения и передачи файлов, оказалось далеко не безопасным. В заявлении Университета Мэриленда говорится:   «Мы обнаружил

      in Новости криптовалют

    • Исследователи из Гарварда оценили стоимость атак на «сигнальную цепочку» Эфириума 2.0

      Исследователи из Гарвардского университета описали две стратегии атаки на Beacon Chain Эфириума 2.0: злонамеренные реорганизации блоков и отсрочки окончательности, а также оценили их стоимость. Четверо исследователей Школы инженерных и прикладных наук Гарвардского университета - Майкл Нойдер (Michael Neuder), Дэниел Мороз (Daniel Moroz), Ритвик Рао (Rithvik Rao) и Дэвид К. Паркеск (David Parkesk), описали два возможных варианта атаки на «сигнальную цепочку» Эфириума 2.0.   В рамка

      in Новости криптовалют

    • Крупнейшие университеты США инвестируют в криптовалюты через свои фонды

      Фонды управления целевым капиталом некоторых университетов в США в течение последнего года покупали криптовалюту через счета на Coinbase и других криптовалютных биржах. По данным двух источников, знакомых с ситуацией, Гарвардский, Йельский и Мичиганский университеты, Университет Брауна, а также несколько других высших учебных заведений США покупали криптовалюту через биржи. Напомним, что еще осенью 2018 года пять крупнейших университетов США инвестировали в криптовалютные фонды.  

      in Новости криптовалют

    • Ученые из Стэнфорда разработали механизм анонимизации смарт-контрактов

      Ученые из Университета Стэнфорда разработали «полностью децентрализованный и конфиденциальный механизм платежей» под названием Zether для анонимизации смарт-контрактов в блокчейне Эфириума.   Новый смарт-контракт может работать как индивидуально, так и на базе других смарт-контрактов. Он позволяет шифровать балансы аккаунтов, депозиты, переводы и выводы средств с кошелька. Сообщается, что в механизме участвуют как сама сеть Эфириума, так и платформы, основанные на смарт-контрактах э

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...