Jump to content
Sign in to follow this  
April

Университеты Гарварда, Стэнфорда и Массачусетса инвестируют в криптовалютные фонды

Recommended Posts

Университеты Гарварда, Стэнфорда и Массачусетса инвестируют в криптовалютные фонды

 

 

Пять крупнейших университетов США инвестировали средства в криптовалютные фонды - факт, который говорит о том, что институциональные инвесторы, наконец, начали входить на рынок цифровых активов.

 

В число образовательных учреждений, решивших сделать инвестиции в криптовалютные фонды, вошли Гарвардский университет, Стэндфордский университет, Массачусетский технологический институт, Дартмутский колледж и Университет Северной Каролины.

 

Как сообщает издание The Information, пять вышеупомянутых университетов инвестировали в криптовалютные фонды в общей сложности несколько десятков миллионов долларов.

 

Немногим ранее сообщалось также, что Йельский университет, контролирующий второй по величине университетский фонд после Гарварда, вложил часть своих активов в два криптовалютных фонда, управляемых Andresen Horovitz и Paradigm.

 

Как объясняется в статье The Information:

«Факт инвестирования в фонды, напрямую связанные с криптовалютами, говорит о серьезных изменениях в отношении инвесторов к этому виду активов, это аналогично тому, как в предшествующее десятилетие институты начали инвестировать в частные технологические компании. Поддержка со стороны таких известных институтов может помочь в утверждении криптовалют, которые все еще считаются многими институциональными инвесторами слишком рискованными».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...