Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX обвиняет банки в картельном сговоре

Recommended Posts

Канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX обвиняет банки в картельном сговоре

 

 

Канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX утверждает, что заявки клиентов на вывод средств не обрабатываются из-за юридических проблем, связанных с банком Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC), который еще в начале января заблокировал счет с балансом в $28 млн. 

 

В ходе разбирательства, происходившего в суде высшей инстанции в Онтарио, выяснилось, что банку не удалось определить владельца средств и поэтому он заблокировал счет. В связи с этим финансовое учреждение просит суд принять активы и самому определить, кто является владельцем: биржа, платежный сервис Costodian, который занимается обслуживанием счёта, или клиенты, которые вносили свои деньги, чтобы купить криптовалюту. 

 

Биржа в свою очередь выступила с обвинениями, заявив, что банк неправомерно заморозил счет и назвал себя владельцем большей части активов, которые хранятся на нем. Биржа также заявила, что стала жертвой из-за своего рода деятельности, поскольку является площадкой для обмена криптовалют. 

«Суд должен быть непреклонным независимо от обвинений касательно сомнительных операций на нашей торговой платформе для криптовалют, поскольку они безосновательны и выдвинуты лишь из-за нашего рода деятельности», - говорится в документах суда.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...