Jump to content
Sign in to follow this  
Илья Морозов

Билл Клинтон: чрезмерное регулирование технологии блокчейна «убьет золотого гуся»

Recommended Posts

Билл Клинтон: чрезмерное регулирование технологии блокчейна «убьет золотого гуся»

 

 

В ходе своего выступления на конференции Ripple Swell в Сан-Франциско бывший президент США Билл Клинтон выразил опасения, что излишнее регулирование в сфере блокчейна может затормозить «развитие многообещающей технологии».

 

Вместе с Клинтоном на сцену также вышел Джин Сперлинг – бывший советник в Белом доме, в настоящее время входящий в совет директоров Ripple. Отвечая на вопросы посетителей и прессы, гости затронули темы кибербезопасности, развития финансовых технологий, внешней политики и даже законов о продаже оружия. Клинтон также особо отметил проблему «неравенства доступа», с которой могут столкнуться новые технологии, в том числе блокчейн.

«Чем больше разрабатывается новых технологий наподобие блокчейна, ИИ, робототехники, тем сильнее будет ощущаться неравенство доступа», – отметил он.

Клинтон признал, что с новыми технологиями связаны потенциальные злоупотребления. Например, террористы и другие преступники могут использовать криптовалюту для отмывания денег. В то же время, по мнению Клинтона, «необходимы разумные усилия по выявлению недостатков». Он также отметил, что «нельзя применять старый регулятивный режим к новым технологиям».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...