Перейти к публикации
Илья Морозов

Билл Клинтон: чрезмерное регулирование технологии блокчейна «убьет золотого гуся»

Рекомендованные сообщения

Билл Клинтон: чрезмерное регулирование технологии блокчейна «убьет золотого гуся»

 

 

В ходе своего выступления на конференции Ripple Swell в Сан-Франциско бывший президент США Билл Клинтон выразил опасения, что излишнее регулирование в сфере блокчейна может затормозить «развитие многообещающей технологии».

 

Вместе с Клинтоном на сцену также вышел Джин Сперлинг – бывший советник в Белом доме, в настоящее время входящий в совет директоров Ripple. Отвечая на вопросы посетителей и прессы, гости затронули темы кибербезопасности, развития финансовых технологий, внешней политики и даже законов о продаже оружия. Клинтон также особо отметил проблему «неравенства доступа», с которой могут столкнуться новые технологии, в том числе блокчейн.

«Чем больше разрабатывается новых технологий наподобие блокчейна, ИИ, робототехники, тем сильнее будет ощущаться неравенство доступа», – отметил он.

Клинтон признал, что с новыми технологиями связаны потенциальные злоупотребления. Например, террористы и другие преступники могут использовать криптовалюту для отмывания денег. В то же время, по мнению Клинтона, «необходимы разумные усилия по выявлению недостатков». Он также отметил, что «нельзя применять старый регулятивный режим к новым технологиям».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×