Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Японская GMO Internet представила ПО для майнинга Zcash на видеокартах

Recommended Posts

Японская GMO Internet представила ПО для майнинга Zcash на видеокартах

 

 

Японский IT-гигант GMO Internet сделал еще один шаг в сфере разработки систем для майнинга криптовалют. В пятницу компания объявила о выпуске Cryptknocker – программного обеспечения для майнинга цифровых валют на основе алгоритма Equihash с использованием графических процессоров.

 

По словам представителей GMO, ПО будет абсолютно бесплатным для пользователей, однако чтобы компенсировать затраты на его разработку компания намерена удерживать 2% от доходов майнеров.

Подчеркивается, что Cryptknocker в первую очередь ориентирован на майнинг Zcash и других криптовалют на основе Equihash с использованием графических карт NVIDIA. При этом авторы ПО утверждают, что продукт на 2% эффективнее аналогов.

 

В августе GMO Internet сообщила об изменениях направления своего криптовалютного бизнеса, отдав предпочтение продаже оборудования для майнинга. После создания 12-нанометровых Fin FET Compact (FFC) – ASIC чипов для следующего поколения майнеров – представители компании заявили о намерении до конца 2018 года выпустить первое в мире устройство для майнинга биткоина на основе 7 нм чипов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...