Перейти к публикации
Лида

В госуслуги на Дальнем Востоке предложили внедрить блокчейн

Рекомендованные сообщения

На Дальнем Востоке предложили внедрить блокчейн в госуслуги

 

 

Удаленное расположение многих населенных пунктов Дальнего Востока от Центра затрудняет местным жителям получение госуслуг. Как сообщила заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь, улучшить это процесс позволит внедрение технологии блокчейна на региональном уровне.

 

«Многие населенные пункты Дальневосточного региона удалены от Центра. Из-за этого жителям очень неудобно получать некоторые государственные услуги. К примеру, чтобы получить доверенность от нотариуса, необходимо лично ехать в контору. Развитие технологий блокчейна в этом регионе могло бы решить такие проблемы. Граждане могли бы получать документы без необходимости ехать в Центр», – сказала депутат.

 

Это не первое предложение использовать блокчейн на Дальнем Востоке. В 2017 году российские и китайские представители лесной промышленности обсудили возможность создания в регионе блокчейн-платформы для продажи и покупки древесины. Дальневосточные регионы также разрабатывают проект создания майнинговых центров и биржи для работы с криптовалютами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×