Перейти к публикации
Лида

Швейцарский стартап SEBA инициирует создание криптовалютного банка

Рекомендованные сообщения

Швейцарский стартап SEBA инициирует создание криптовалютного банка

 

 

Созданный бывшими сотрудниками UBS швейцарский стартап SEBA привлёк около $104 млн для создания «регулируемого криптовалютного банка» который позволит «преодолеть разрыв между криптовалютной и традиционной финансовой экономикой».

 

Традиционные участники финансового рынка опасаются работать с криптовалютами из-за рисков, связанных с их волатильностью и децентрализрванностью. Аналогичным образом, криптовалютным компаниям и инвесторам сложно переносить цифровые активы в традиционно регулируемый банковский мир.

 

SEBA намеревается решить эти проблемы, объединив команду экспертов из Швейцарии, ориентированную на получение лицензии на торговлю банковскими услугами и ценными бумагами от финансового регулятора страны (FINMA) и разработку новой финтех-платформы.

 

В случае одобрения SEBA намерен открыть онлайн и физический банки для предоставления криптовалютных и традиционных финансовых услуг.

 

«Правительство Швейцарии обязуются создать всеобъемлющую нормативную базу для развития технологии блокчейна, поскольку оно заинтересовано в росте криптовалютных активов. Это делает Швейцарию идеальным местом, где может процветать новая парадигма финансового сервиса», – сообщил председатель SEBA Андреас Амшванд (Andreas Amschwand).

 

SEBA стремится вывести на рынок продукты и услуги на базе криптовалют и блокчейна, предоставив лицензированное и контролируемое универсальное банковское решение для частных лиц, институциональных и корпоративных инвесторов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×