Перейти к публикации
Artifex

Авторские права на цифровые изображения могут записываться в блокчейне

Рекомендованные сообщения

Предприниматель и художник Стефан Фоглер хочет изменить мир искусства. Для этого он использует технологии Биткойна. Он работает в эпицентре современного искусства, городе Берлин (Германия.) Технология блокчейна вдохновила Фоглера изменить способ, которым покупаются и продаются цифровые произведения искусства. Создание системы охраны авторских прав на цифровые данные может сделать виртуальные товары такими же ограниченными  в количестве, как и реальные. 

 

Художники пытаются повысить ценность своей работы за счёт ограниченного тиража и нумерации предметов. Цифровые художники пытаются делать то же самое, что входит в противоречие с цифровым характером их искусства. Поэтому Фоглер объединился с юридической фирмой DtB Рехтсанвельте в Берлине, чтобы создать лицензию с помощью технологии Bitcoin. Использование этой лицензии позволит преобразовать цифровые произведения искусства в технически и юридически ограниченный виртуальный товар.

 

Права пользователя товара записываются в блокчейн Биткойна, и права на произведение связываются с выходом сделки Биткойна.

"Впервые цифровое искусство становится коллекционным без печати или другой материализации его", объясняет Фоглер.

Благодаря своим виртуальным свойствам цифровые произведения превосходят материальные предметы во многих отношениях. Права на приобретение и права собственности могут быть легко доказаны. Кроме того, их легко переслать по всему миру, и издержки при этом будут минимальными. А при оплате в биткойнах нет необходимости в страховании сделки.

 

Виртуальную собственность технически и юридически можно ограничить одним пользователем. Фоглер публикует свои произведения на основе лицензий, подписанных по этой технологии. Берлин, в котором есть 440 галерей и живут около 10 000 художников, стал идеальным местом для реализации идеи. Рынок произведений искусства сейчас находится на подъёме. Продажи в прошлом году были на рекордную сумму - 66 миллиардов $, что на 6% больше, чем в предыдущем году. Два месяца назад картина маслом французского пост-импрессиониста Поля Гогена была продана за почти $ 300 млн. Это самая высокая цена, когда-либо заплаченная за произведение искусства.

 

https://www.cryptocoinsnews.com/digital-artwork-becomes-tradeable-scarce-bitcoin-block-chain/

 

post-4420-0-58588700-1430201436_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×