Перейти к публикации
Alex03

Reuters: черные рынки делают биткоин популярней

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Без использования на «тёмной стороне» и в «серых зонах» мировой экономики, капитализация биткоина не смогла бы вырасти до 3 миллиардов долларов. Именно так считает Гевин Андресен, ведущий научный специалист Bitcoin Foundation и самопровозглашённый «абсолютный гик» — сообщает Reuters.

В 2011 году Андресен принял «биткоин-империю» из рук Сатоши Накамото. Многие биткоин-энтузиасты даже полагают, что Андресен и Сатоши — один и тот же человек, а другие думают, что Сатоши — это группа разработчиков. Андресен, тем не менее, отрицает, что он Сатоши, и говорит, что даже никогда с ним не встречался.
«Есть вопросы, на которые мне уже тошно отвечать. Не спрашивайте меня, Сатоши ли я», — заявил он на британской биткоин-конференции.

Андресен хочет, чтобы биткоином пользовались миллиарды, а наиболее подходящей площадкой для интеграции считает развивающиеся страны.

«Если за цель взять просто 10000 самых богатых в мире людей, то, честно говоря, мне это неинтересно», — замечает он. — «Ненавижу выслушивать, как кто-то вложил все свои деньги в биткоин. Не надо так делать. Я и сам так не делал. Биткоин — это эксперимент. У меня биткоинов куда меньше, чем многие думают».

Стоит осторожно оценивать слова Андресена, поскольку использование биткойна киберпреступниками сформировало неоднозначное общественное отношение к криптовалютам в целом. К примеру закрытие черного рынка Evolution скорее навредило сообществу, чем принесло какую-либо пользу.

Немаловажно и существование так называемых зомби-биткоинов. Монет, которые фактически находятся вне рынка, а попросту лежат на одних и тех же кошельках. При этом отличить утерянные биткойны от тех, что отправлены в «сейф» не представляется возможным. Вполне вероятно, что часть этих монет украдены с популярных криптовалютных бирж и неизвестно когда новые владельцы захотят их потратить.

В то же время, экономическая ситуация в странах СНГ заставляет людей все чаще обращать внимание на биткоин. Прежде всего как на инструмент позволяющий свободно конвертировать разные валюты между собой. Не менее актуальны становятся и денежные переводы с помощью биткойна. Ярким примером обеих сфер практического применения биткоина являются в том числе страны Южной Америки. Перечисленные факторы не могут не повлиять на капитализацию биткойна в долгосрочной перспективе.

http://forklog.com/reuters-chernye-rynki-delayut-bitkoin-populyarnej/

Изменено пользователем Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×