Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

FATF разрабатывает стандарты регулирования криптовалютных компаний

Recommended Posts

FATF разрабатывает стандарты международного регулирования криптовалютных компаний

 

 

Международная группа разработки финансовых мер для борьбы с отмыванием денег (FATF) готовит правила по борьбе с отмыванием преступных доходов через цифровые финансовые активы – стандарты регулирования будут представлены в ближайшее время. Об этом сообщил статс-секретарь – замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный выступая на Московском финансовом форуме.

«Соответствующие стандарты, по всей видимости, в самом скором времени появятся», – сказал Ливадный.

По его словам, FATF намерена признать компании, предоставляющие связанные с цифровыми активами услуги, полноценным сегментом финансового рынка. Из этого следует, что они нуждаются в учете и правовом статусе в рамках законодательства каждой страны. В результате на них распространятся требования антиотмывочного законодательства – в частности, такие компании должны будут идентифицировать своих клиентов.

 

«Перед нами на повестке дня стоит вопрос регулирования правового статуса организаций, предоставляющих услуги по цифровым активам, прежде всего это обменные площадки и провайдеры "кошельков", которые оперируют цифровыми финансовыми активами. Что за система это должна быть – просто учетная или разрешительная – это вопрос обсуждения», – подчеркнул Ливадный.

 

Он назвал криптовалюты «инфраструктурными элементами» и добавил, что они достаточно часто используются в преступных целях, в частности, в наркоторговле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...