Перейти к публикации
Лида

FATF разрабатывает стандарты регулирования криптовалютных компаний

Рекомендованные сообщения

FATF разрабатывает стандарты международного регулирования криптовалютных компаний

 

 

Международная группа разработки финансовых мер для борьбы с отмыванием денег (FATF) готовит правила по борьбе с отмыванием преступных доходов через цифровые финансовые активы – стандарты регулирования будут представлены в ближайшее время. Об этом сообщил статс-секретарь – замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный выступая на Московском финансовом форуме.

«Соответствующие стандарты, по всей видимости, в самом скором времени появятся», – сказал Ливадный.

По его словам, FATF намерена признать компании, предоставляющие связанные с цифровыми активами услуги, полноценным сегментом финансового рынка. Из этого следует, что они нуждаются в учете и правовом статусе в рамках законодательства каждой страны. В результате на них распространятся требования антиотмывочного законодательства – в частности, такие компании должны будут идентифицировать своих клиентов.

 

«Перед нами на повестке дня стоит вопрос регулирования правового статуса организаций, предоставляющих услуги по цифровым активам, прежде всего это обменные площадки и провайдеры "кошельков", которые оперируют цифровыми финансовыми активами. Что за система это должна быть – просто учетная или разрешительная – это вопрос обсуждения», – подчеркнул Ливадный.

 

Он назвал криптовалюты «инфраструктурными элементами» и добавил, что они достаточно часто используются в преступных целях, в частности, в наркоторговле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×