Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Китай использует блокчейн для контроля за условно освобождёнными

Recommended Posts

Китай использует блокчейн для контроля за условно освобождёнными

 

 

Департамент Чжуншаня, городского округа в Китае, использовал технологию блокчейна для разработки системы слежения за условно и досрочно освободившимися осужденными.

 

По словам разработчиков, блокчейн фиксирует данные, предоставляемые различными общественными центрами, где условно и досрочно освобожденные регистрируются для выполнения ежедневных обязанностей.

 

Поскольку данные осужденных обновляются в распределенной сети, сотрудники по коррекции сообществ и соответствующие правоохранительные органы, которым предоставляется доступ к сети, могут знать местонахождение осужденного в любое время суток и, таким образом, принять необходимые меры, чтобы предотвратить возможные нарушения порядка.

 

Департамент юстиции утверждает, что эта технология способна уменьшить нагрузку, которая традиционно требуется для физического наблюдения за условно или досрочно освобожденными, когда они выполняют общественные работы.

 

Ранее интернет-суд в городе Ханчжоу уже постановил, что доказательства, хранящиеся при помощи технологии блокчейна, могут использоваться как доказательство в судебных разбирательствах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Нуриэль Рубини и Нассим Талеб выступили за блокчейн без криптовалют

      Экономисты Нуриэль Рубини и Нассим Талеб ополчились на криптовалюты, сойдясь во мнении, что они не несут ценности для сферы хранения данных, в отличие от технологии блокчейна. Выступая на конференции CoinGeek, Рубини заявил, что криптовалюты ненадёжны, не поддаются регулированию и применяются для отмывания денег. По словам Рубини, криптоактивы используются по-большей части террористами, торговцами людьми, преступниками, и людьми, уклоняющимися от уплаты налогов. Криптоактивы не несут ника

      in Новости криптовалют

    • Разработчики Nervos запустят «мост» в блокчейн Cardano

      Разработчики Nervos объявили о создании «моста» для соединения блокчейнов Cardano и Nervos и перемещения между ними криптовалют CKB и ADA. Запуск запланирован на июль. По словам разработчиков, этот «первый мост, выходящий за пределы Эфириума» объединит экосистемы Cardano и Nervos. Держатели CKB и ADA смогут перемещать их между этими сетями, причём «обёрнутые» ADA будут доступны для использования в блокчейне Nervos.   Взаимодействие сетей будет основано на технологии Nervos «Force

      in Новости криптовалют

    • Инвестиционный банк ЕС прогнозирует дефицит инвестиций в блокчейн и ИИ

      По данным Европейского инвестиционного банка, Евросоюз отстает от Китая и США в отношении инвестиций в блокчейн и искусственный интеллект (ИИ), и в будущем эта тенденция будет усиливаться. Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) заявил, что попытки Евросоюза догнать Китай и Соединенные Штаты в области искусственного интеллекта и блокчейна будут затруднены из-за дефицита инвестиций до 10 млрд евро ($12 млрд) в год.   Согласно отчету банка, в то время как США и Китай вместе вкладывают

      in Новости криптовалют

    • Китай и Криптовалюта

      Контроль государства над цифровыми активами и многочисленные законы появляющиеся в мире - это попытка поставить под контроль огромный пласт экономики. При этом, многие законы носят декларативный характер, а государства н е в состоянии обеспечить контроль н ад их выполнением. Китай, несомненно страна, которая обладая государственной системой в сфере контроля над интернетом, осторожно подходит к регулированию в сфере криптографии. Основная мысль закона, который вступил в силу 1 янва

      in Общий

    • Что дорого в блокчейн?

      Привет  форумчане! Стало интересно,  что  является самыми дорогими частями блокчейна.  1. Создание. 2. Сопровождение. 3. Железо 4. "майнинг" (создание блоков) 5.  содержание Для себя Я понял  что рынок самого блокчейна делятся на технологии  и от этого  зависят  привязка стоимости в указанных  пунктах. Забегая вперед , Я понимаю  что есть  POS или POW.   Личный опыт. За создание реестра хранения файлов у меня запросили 8к-10к долларов.

      in Блокчейн и финтех

×
×
  • Create New...