Перейти к публикации
Лида

Китай использует блокчейн для контроля за условно освобождёнными

Рекомендованные сообщения

Китай использует блокчейн для контроля за условно освобождёнными

 

 

Департамент Чжуншаня, городского округа в Китае, использовал технологию блокчейна для разработки системы слежения за условно и досрочно освободившимися осужденными.

 

По словам разработчиков, блокчейн фиксирует данные, предоставляемые различными общественными центрами, где условно и досрочно освобожденные регистрируются для выполнения ежедневных обязанностей.

 

Поскольку данные осужденных обновляются в распределенной сети, сотрудники по коррекции сообществ и соответствующие правоохранительные органы, которым предоставляется доступ к сети, могут знать местонахождение осужденного в любое время суток и, таким образом, принять необходимые меры, чтобы предотвратить возможные нарушения порядка.

 

Департамент юстиции утверждает, что эта технология способна уменьшить нагрузку, которая традиционно требуется для физического наблюдения за условно или досрочно освобожденными, когда они выполняют общественные работы.

 

Ранее интернет-суд в городе Ханчжоу уже постановил, что доказательства, хранящиеся при помощи технологии блокчейна, могут использоваться как доказательство в судебных разбирательствах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×