Перейти к публикации
Alex03

Банкоматы по всей Польше начали обменивать биткоины на наличные

Рекомендованные сообщения

Партнерство с банковским стартапом Hal-Cash позволило биткоин-компаниям BTCPoint и ChipChap добавить поддержку биткоинов в существующую в Польше сеть банкоматов.


ChipChap, компания, базирующаяся в небольшой деревеньке в испанской Валенсии, объявила на форуме Reddit, что она предоставила пользователям возможность быстро конвертировать биткоины в наличные деньги в 10 тысячах испанских и 4 тысячах польских банкоматов. 


В объявлении говорится:


«ChipChap теперь обладает крупнейшей в мире сетью криптовалютных [банкоматов] и стала главным ориентиром по методам обработки криптовалютных платежей [для других организаций]», и что она призвана «убрать стены банковского регулирования, адаптируясь в каждой стране», в то же время соответствуя требованиям местного законодательства по противодействию отмыванию денег. Комиссии за операции не взимается. Пользователи Reddit из Испании и Польши восприняли пост с энтузиазмом, некоторые из них заявили, что «годами ждали такого сервиса».

Эта услуга стала возможной благодаря партнерству с банковским стартапом Hal-Cash и местными банками: банком  Sabadell в Испании и, по-видимому, банками Euronet и BZ WBK в Польше. Чтобы снять наличные, биткоин-пользователю необходимо отправить требуемую сумму в биткоинах при помощи специального приложения, после чего он получит PIN-код и список ближайших банкоматов. Как указывается на сайте Hal-Cash, они расположены по всей Польше. Чтобы конвертировать биткоины в наличные не потребуется ни банковского счета, ни кредитной карты.


ChipChap – уже не первый испанский стартап, достигший партнерского соглашения с Hal-Cash. Как сообщал CoinFox, стартап заключил аналогичные договоры о сотрудничестве  с Bit2Me в январе и BTCPoint в марте этого года. Изначально Bit2Me взимал комиссию в размере 1% от суммы транзакции, а BTCPoint предлагал свои услуги бесплатно. Однако, в виду конкуренции, Bit2Me также отменил комиссию за совершение транзакций.


В то время как заявление ChipChap попало в заголовки ряда медиа, никто, по-видимому, не заметил аналогичного объявления BTCPoint. 17 апреля они написали в своем Twitter:


«Мы – это самый быстрый и дешевый способ отправить деньги в Испанию и Польшу. Все, что Вам необходимо сделать – это указать номер мобильного телефона получателя».

Сложно сказать, начал ли уже Bit2Me свою деятельность в Польше. В недавней заметке о компании отмечалось, что она планирует расширить географию оказания услуг на Польшу и Румынию. Предоставляя простой сервис обмена биткоина на наличные в Польше и Румынии, испанские компании упрощают способ отправки денег домой для многочисленных поляков и румын, работающих в Испании. Еще одним целевым направлением, согласно заявлению Bit2Me и ChipChap, является Мексика.


http://www.coinfox.info/index.php/ru/vse-novosti/1884-bitcoins-can-be-converted-to-polish-z-oty-in-atms-all-over-poland-2


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×