Перейти к публикации
volangott

IBM создает новую систему трансграничных платежей на базе протокола Stellar

Рекомендованные сообщения

IBM создает новую систему трансграничных платежей на базе протокола Stellar

 

 

Американский технологический гигант IBM приступил к разработке новой платежной системы Blockchain World Wire на базе протокола Stellar. Готовый продукт планируется предоставить участникам банковской индустрии и другим заинтересованным лицам на конференции Sibos, которая пройдет в Сиднее в конце октября при поддержке Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT).

 

Система World Wire предоставит банкам возможность безналичного расчета и расчета по трансграничным операциям в течении нескольких секунд. При успешной реализации идеи у новой платформы IBM и Stellar появляется возможность стать основным конкурентом платёжной системы SWIFT и транзакционного решения xRapid от Ripple.

«Финансовые учреждения сначала подключают существующую платежную систему к API World Wire для конвертации первой фиатной валюты в цифровой актив. Далее происходит транзакция и World Wire конвертирует полученный цифровой актив уже во вторую фиатную валюту, завершая транзакцию. Перевод записывается в неизменяемый блокчейн для безналичных переводов» - говорится на сайте компании.

IBM обращает внимание на то, что новая платежная система Blockchain World Wire существенно упростит процесс платежных транзакций, снизит стоимость и повысит эффективность.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×