Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

IBM создает новую систему трансграничных платежей на базе протокола Stellar

Recommended Posts

IBM создает новую систему трансграничных платежей на базе протокола Stellar

 

 

Американский технологический гигант IBM приступил к разработке новой платежной системы Blockchain World Wire на базе протокола Stellar. Готовый продукт планируется предоставить участникам банковской индустрии и другим заинтересованным лицам на конференции Sibos, которая пройдет в Сиднее в конце октября при поддержке Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT).

 

Система World Wire предоставит банкам возможность безналичного расчета и расчета по трансграничным операциям в течении нескольких секунд. При успешной реализации идеи у новой платформы IBM и Stellar появляется возможность стать основным конкурентом платёжной системы SWIFT и транзакционного решения xRapid от Ripple.

«Финансовые учреждения сначала подключают существующую платежную систему к API World Wire для конвертации первой фиатной валюты в цифровой актив. Далее происходит транзакция и World Wire конвертирует полученный цифровой актив уже во вторую фиатную валюту, завершая транзакцию. Перевод записывается в неизменяемый блокчейн для безналичных переводов» - говорится на сайте компании.

IBM обращает внимание на то, что новая платежная система Blockchain World Wire существенно упростит процесс платежных транзакций, снизит стоимость и повысит эффективность.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...