Перейти к публикации
volangott

Genesis Mining аннулирует убыточные контракты на облачный майнинг через 60 дней

Рекомендованные сообщения

Genesis Mining аннулирует убыточные контракты на облачный майнинг

 

 

Исландский сервис облачного майнинга Genesis Mining сообщил в своем блоге о том, что по причине снижения курса биткоина прибыль от некоторых контрактов больше не покрывает затраты на их обслуживание. В связи с этим компания предлагает пользователям обновить статусы их аккаунтов до “premium”, в противном случае через 60 дней контракты будут аннулированы.

 

Свое решение о пересмотре условий компания объясняет тем, что добывать биткоины становится все сложнее и с каждым месяцем процесс требует все больше электроэнергии. Пользователям предлагается перейти на пятилетние контракты без возможности их досрочного закрытия. При этом компания предоставляет своим клиентам скидку - стоимость одного терахеша (TH/s) снизится с $285 до $180, а плата за обслуживание составит $0.14 в день.

 

«К сожалению, есть вещи, которые мы не можем контролировать - это ценообразование биткоина и сложность его добычи. С января биткоин находится в нисходящем тренде, а в апреле сложность майнинга начала стремительно расти. В связи с этим возникла ситуация, когда прибыль по контракту меньше, чем стоимость его обслуживания. Мы предлагаем этим пользователям в течении 60 дней обновить статусы их аккаунтов до “premium”».  

 

Компания Genesis Mining не первая, кто пересматривает условия контрактов. В июне сервис облачного майнинга Hashflare также сообщил об аналогичных проблемах.

 

«За последние 28 дней доход пользователей был меньше стоимости обслуживания контрактов», - сообщила компания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×