Jump to content
Sign in to follow this  
Илья Морозов

Третий криптовалютный венчурный фонд Pantera Capital привлек уже $71 млн

Recommended Posts

Третий криптовалютный венчурный фонд Pantera Capital привлек $71 млн

 

 

Криптовалютная компания Pantera Capital запустила еще один инвестиционный фонд с капиталом более $71 млн. Об этом говорится в документах, опубликованных Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

 

Судя по записям, новая инициатива получила название Venture Fund III. Предложение стартовало 31 июля — с тех пор фонд привлек $71,44 млн от 90 инвесторов.

На данный момент неясно, планирует ли Pantera Capital привлекать в фонд дополнительные инвестиции и в каком размере. В то же время, по данным TechCrunch, фирма намерена суммарно привлечь до $175 млн.

 

Отметим, что ранее компания привлекла как минимум $13 млн в Venture Fund II в 2016 году и $25 млн в рамках своего ICO Fund в 2017 году, о чем также свидетельствуют опубликованные SEC документы.

 

Кроме того, в среду представители Pantera также сообщили в блоге компании о том, что Venture Fund III осуществил первое блокчейн-вложение — инвестиции получила криптовалютная торговая платформа Bakkt, запущенная ранее в этом году материнской компанией Нью-йоркской фондовой биржи ICE.

 

Ранее стало известно, что доходы Pantera Capital от инвестиций в криптовалюту превысили 10 000% за последние пять лет. Компания известна своими инвестициями в криптовалютные биржи, такие как Bitstamp, Korbit и Shapeshift, а также в блокчейн-стартапы, в том числе Ripple и Circle.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Третий по величине «кит» за две недели купил BTC на $170 млн

      Третий в рейтинге китов BTC накапливает криптовалюту, в то время как многие инвесторы продают биткоин на панике в Китае. Неизвестный крупный держатель позавчера, 21 сентября, купил 321 BTC (около $13 млн). В ночь на 23 сентября цена биткоина отскочила больше чем до $44 000 и аппетит гиганта увеличился. Он купил еще 408 BTC (около $18 млн). В результате сумма на его кошельке увеличилась до 112 202.52 BTC, почти $5 млрд.   Крупный инвестор проявлял высокую активность на протяжении в

      in Новости криптовалют

    • Atomex - криптовалютный HD кошелек со встроенным DEX

      Atomex - мультивалютный HD кошелек с открытым исходным кодом со встроенным DEX, основанным на технологии Атомарный своп. Ссылка на сайт  |  Ссылка на Github  |  Статья с примером: Атомарный своп на практике   Особенности Atomex: Гибридная биржа Atomex сочетает в себе преимущества централизованных и децентрализованных бирж: Приватный ключ хранится в зашифрованном виде на вашем компьютере. Обмен осуществляется с использованием атомарных свопов без участия третьих лиц.

      in Кошельки для криптовалют

    • Криптовалютный стартап Abra успешно собрал $55 млн в раунде финансирования серии C

      Компания по управлению цифровыми активами Abra завершила очередной раунд финансирования, в ходе которого было собрано $55 млн. В прошлом году американские регуляторы наложили штрафы на стартап Abra за незарегистрированную продажу свопов на криптовалюты. Компания выплатила в общей сложности $300 000 в виде штрафов. Похоже, это не сказалось на желании инвесторов поддержать Abra.   Средства предоставили компании Blockchain Capital и IGNIA. Также в раунде финансирования участвовали ве

      in Новости криптовалют

    • Franklin Templeton запустил венчурный фонд для инвестиций в блокчейн

      Глобальный инвестиционный фонд Franklin Templeton планирует привлечь $20 млн для своего первого венчурного фонда, связанного с блокчейном. Franklin Templeton управляет активами на $1.5 трлн. Филиал компании Franklin Templeton из Сан-Матео зарегистрировал фонд Franklin Templeton Blockchain Fund I, L.P. в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно документам, фонд уже привлек $10 млн от одной продажи.   Венчурные фонды на блокчейн обычно инвестируют в стартапы, строящи

      in Новости криптовалют

    • Снова осень: криптовалютный рынок неожиданно ушел в коррекцию

      Во второй половине дня 7 сентября BTC без видимых причин упал на 25%. Панические настроения привели к обрушению всех ведущих криптовалют, кроме SOL. Криптовалютное сообщество еще не разгадало причин резкого падения рынка. Достигнув локального максимума почти в $53 000, сегодня BTC всего за семь часов обрушился на $10 000, то есть почти на 25%. Последующий отскок сократил потери, и сейчас биткоин торгуется около $47 000, на 12% ниже утренних цен.     Панель технических инд

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...