Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Японский конгломерат GMO модернизирует свой криптовалютный бизнес

Recommended Posts

Японский конгломерат GMO модернизирует свой криптовалютный бизнес

 

 

Японский интернет-гигант GMO обнародовал планы по модернизации своего бизнеса, а также опубликовал отчет о прибыли за второй квартал этого финансового года. В документе подробно описываются действия криптовалютных операций компании, а также изменения ее политики и планы на будущее.

 

«Во втором квартале 2018 года общий доход GMO составил 2.6B (около $23 500 000), операционная прибыль – 250 млн иен (около $2 300 000) по сравнению с 730 млн иен (около $6 600 000) в предыдущем квартале. Прибыль криптовалютной биржи GMO Coin (дочки GMO) относительно предыдущего квартала увеличилась в 7,3 раза. Чистый объем продаж составил 1,42 млрд иен (около $12 900 000), операционная прибыль – 550 млн. иен (около $ 4 967 283) по сравнению с первым кварталом, где она составляла 760 млн иен (около $6 700 000)», – говорится в отчете GMO.

 

GMO отмечает популярность своей биржи, где открыто уже около 177 000 счетов, хотя с момента ее основания прошел только год.

 

Майнинговая промышленность GMO составила 1,17 млрд. иен (около $10 568 436) во втором квартале, что на 91,8% больше, чем в предыдущем. Хотя «показатели растут, как ожидалось», компания потеряла 360 млн иен (около $3 252 429).

 

В связи с этим, GMO приступила к изменению своей политики в области ведения бизнеса, связанного с майнингом. В июле GMO добыла 568 биткоинов, что является незначительным увеличением по сравнению с предыдущим месяцем – 528 биткоинов. Тем не менее, хешрейт не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и в июле составил 384 PH / s.

 

Ссылаясь на внешние «неуправляемые факторы», а именно на низкую цену биткоина и увеличивающийся общий хешрейт, GMO детализировала изменение приоритетов.

 

Ранее основным важным фактором для GMO являлось получение криптовалютных средств внутри компании, а также предоставление услуг облачного майнинга для широкой публики перед продажей оборудования для добычи криптовалют.

 

Новая стратегия предполагает сначала продажу, а уже затем предложение услуг облачного майнинга. Компания также обеспечит более дешевое энергоснабжение, чтобы снизить затраты на электроэнергию для добычи криптовалют.

 

ГМО надеется, что изменение стратегии приведет к большему контролю над инвестициями компании и более быстрой окупаемости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • GMO Internet выпустит в Нью-Йорке стейблкоины на базе доллара и йены

      Японская GMO Internet получила разрешение от NYDFS на выпуск стейблкоинов GYEN и ZUSD, привязанных к доллару США и японской йене. Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк выдал разрешение GMO-z Trust Company Inc., дочерней компании GMO Internet, в соответствии с Законом о банках и банковской деятельности в штате Нью-Йорк. Это позволит фирме работать в качестве трастовой компании с ограниченной ответственностью. Президент GMO-z Trust Company Кен Накамура (Ken Nakamura) сообщил, что пос

      in Новости криптовалют

    • Японский банк SBI Holdings приобрел маркетмейкера B2C2

      SBI Financial Services купила британскую криптовалютную платформу B2C2. SBI планирует стать первой крупной финансовой группой, которая запустит отдел операций с цифровыми активами. Как сообщает Reuters, SBI Financial Services - дочерняя компания японской группы SBI Holdings, приобрела британского криптовалютного маркетмейкера B2C2. Сумма сделки не раскрывается. B2C2 основана в 2015 году и помогает брокерам, биржам и управляющим фондами совершать крупные сделки с криптоактивами.  

      in Новости криптовалют

    • Японский мессенджер LINE разработает платформу для запуска государственных криптовалют

      Японский оператор мессенджера LINE, дочерний проект корейской фирмы Naver, разрабатывает платформу для создания государственных криптовалют. Как пишет корейское издание The Chosun Ilbo, платформа позволит выпускать «настраиваемые государственные криптовалюты». Уже сейчас оператор мессенджера ведет переговоры с центральными банками нескольких азиатских стран о применении будущей платформы. Руководство компании пока хранит в тайне названия стран, с которыми ведутся переговоры. Известно, чт

      in Новости криптовалют

    • Японский банк SBI Holdings выкупил криптовалютную биржу TaoTao

      Крупнейший финансовый конгломерат Японии SBI Holdings теперь полностью владеет криптовалютной биржей TaoTao. Это уже вторая подобная площадка в активах компании. TaoTao была запущена в мае 2019 года и на 40% принадлежала японскому подразделению Yahoo!. Теперь же криптовалютная биржа будет частью подразделение SBI Liquidity Market, которое занимается торговлей на рынках Forex и деривативами. Ожидается, что приобретение TaoTao позволит развивать деятельность холдинга в направлении цифровых

      in Новости криптовалют

    • Японский суд впервые наложил арест на криптоактивы

      Окружной суд Токио впервые приказал наложить арест на криптоактивы. Биткоины, эквивалентные $46 000, были конфискованы в рамках расследования взлома криптовалютной биржи Coincheck в 2018 году. Местное издание Kyodo сообщает, что полиция уже конфисковала BTC, которыми владели врач в Хоккайдо и предприниматель в Осаке. Ранее в этом году мужчины были арестованы в Токио за покупку активов, украденных с криптовалютной биржи Coincheck в 2018 году. Это был первый арест, связанный с расследование

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...