Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Японский конгломерат GMO модернизирует свой криптовалютный бизнес

Recommended Posts

Японский конгломерат GMO модернизирует свой криптовалютный бизнес

 

 

Японский интернет-гигант GMO обнародовал планы по модернизации своего бизнеса, а также опубликовал отчет о прибыли за второй квартал этого финансового года. В документе подробно описываются действия криптовалютных операций компании, а также изменения ее политики и планы на будущее.

 

«Во втором квартале 2018 года общий доход GMO составил 2.6B (около $23 500 000), операционная прибыль – 250 млн иен (около $2 300 000) по сравнению с 730 млн иен (около $6 600 000) в предыдущем квартале. Прибыль криптовалютной биржи GMO Coin (дочки GMO) относительно предыдущего квартала увеличилась в 7,3 раза. Чистый объем продаж составил 1,42 млрд иен (около $12 900 000), операционная прибыль – 550 млн. иен (около $ 4 967 283) по сравнению с первым кварталом, где она составляла 760 млн иен (около $6 700 000)», – говорится в отчете GMO.

 

GMO отмечает популярность своей биржи, где открыто уже около 177 000 счетов, хотя с момента ее основания прошел только год.

 

Майнинговая промышленность GMO составила 1,17 млрд. иен (около $10 568 436) во втором квартале, что на 91,8% больше, чем в предыдущем. Хотя «показатели растут, как ожидалось», компания потеряла 360 млн иен (около $3 252 429).

 

В связи с этим, GMO приступила к изменению своей политики в области ведения бизнеса, связанного с майнингом. В июле GMO добыла 568 биткоинов, что является незначительным увеличением по сравнению с предыдущим месяцем – 528 биткоинов. Тем не менее, хешрейт не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и в июле составил 384 PH / s.

 

Ссылаясь на внешние «неуправляемые факторы», а именно на низкую цену биткоина и увеличивающийся общий хешрейт, GMO детализировала изменение приоритетов.

 

Ранее основным важным фактором для GMO являлось получение криптовалютных средств внутри компании, а также предоставление услуг облачного майнинга для широкой публики перед продажей оборудования для добычи криптовалют.

 

Новая стратегия предполагает сначала продажу, а уже затем предложение услуг облачного майнинга. Компания также обеспечит более дешевое энергоснабжение, чтобы снизить затраты на электроэнергию для добычи криптовалют.

 

ГМО надеется, что изменение стратегии приведет к большему контролю над инвестициями компании и более быстрой окупаемости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Южнокорейский конгломерат CJ разрабатывает блокчейн для защиты авторских прав на музыку

      Один из крупнейших конгломератов Южной Кореи CJ разрабатывает систему на базе блокчейна для управления авторскими правами на музыку с использованием Amazon Managed Blockchain Service от AWS.   Цифровая система защиты авторских прав сохранит историю трансляции музыки в блокчейне. Цель заключается в том, чтобы позволить владельцам и слушателям совместно использовать реестр и прийти к справедливой схеме оплаты за использование защищенной авторским правом интеллектуальной собственности

      in Новости криптовалют

    • Японский регулятор ужесточит надзор за криптовалютным биржами

      Агентство финансовых услуг (FSA) Японии планирует ужесточить надзор за криптовалютными биржами в стране для того, чтобы сгладить опасения властей по поводу отмывания денег на этих площадках.   Сообщается, что японский регулятор также проверит соблюдение местными биржами правил KYC и AML. Кроме того, FSA обратит внимание и на ежедневные операции традиционных финансовых институтов.   Позднее в этом году межправительственная Группа разработки финансовых мер борьбы с отм

      in Новости криптовалют

    • Японский банк SMBC займется торговым финансированием на блокчейн-платформе Marco Polo

      Третий по величине банк Японии по объему активов Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) запустит сервис торгового финансирования на базе блокчейна во второй половине этого года.   Заместитель председателя SMBC Ясуюки Кавасаки (Yasuyuki Kawasaki) объявил об этом на недавнем финтех-семинаре в Токио, заявив, что банк предоставит новые услуги для компаний-импортеров и экспортеров, используя блокчейн-платформу торгового финансирования Marco Polo, сообщает CoinDesk Japan.  

      in Новости криптовалют

    • СМИ: Японский миллиардер потерял $130 млн на инвестициях в биткоин

      Основатель международного финансового конгломерата SoftBank Group и миллиардер Масайоши Сон (Masayoshi Son) потерял около $130 млн, инвестировав биткоин в конце 2017 года.   Как сообщает издание Wall Street Journal, по совету своего знакомого Питера Бригера (Peter Briger) японский миллиардер инвестировал средства на пике цены биткоина, когда курс первой криптовалюты достигал отметки $20 000. Конечно, он надеялся, что биткоин и дальше будет расти, но курс начал стремительно снижат

      in Новости криптовалют

    • Японский банк MUFG инвестировал в криптовалютный стартап Chainalysis

      Крупнейший банк Японии Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) принял участие дополнительном раунде финансирования серии B криптовалютного стартапа Chainalysis на $6 млн.   Как сообщили представители Chainalysis, инвестиции поступили через венчурное подразделение банка - MUFG Innovation Partners. В раунде также приняла участие токийская инвестиционная фирма Sozo Ventures. Дополнительное финансирование означает, что общая сумма инвестиций в Chainalysis в раунде серии B составили $36 мл

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...