Перейти к публикации
Лида

Филиппинский Union Bank использует блокчейн для сокращения операционных расходов

Рекомендованные сообщения

Филиппинский Union Bank использует блокчейн для сокращения операционных расходов

 

 

Филиппинский Union Bank планирует использовать технологию блокчейна для сокращения операционных расходов по всем направлениям деятельности.

 

В частности, банк задействует блокчейн в дополнительных внутренних процессах, что позволит сократить эксплуатационные расходы и одновременно продолжить изучение инновационных технологий.

 

«Мы уже запустили технологию в некоторых внутренних процессах банка с намерением снизить наши затраты. В то же время, это позволит нам изучить технологии, которые мы теперь можем применять для клиентов», – рассказывает главный исполнительный директор банка Эдвин Р. Баутиста (Edwin R. Bautista).

 

Ранее глава банка заявил, что многие из 700 внутренних процессов готовы для интеграции технологии распределённых реестров, в частности клиринг, открытие счетов и переводы средств.

 

Банк приступил к внедрению технологии, начав с размещения на блокчейне своих руководств по эксплуатации и общих циркуляров, что позволило повысить эффективность их использования.

 

Как передает местный источник Business World, Union Bank запустил систему клиринга на блокчейне, связывающую сельские филиалы банка. Это улучшило важные банковские процессы – межбанковские переводы, денежные переводы, процессы KYC, информация о местоположении филиалов, а также финансовые и бухгалтерские отчеты.

 

Филиппины позиционируют себя в качестве дружественной среды для криптовалют. Страна приняла уже 10 различных криптовалютных и блокчейн-компаний в своей Специальной экономической зоне Кагаян (CEZA).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×