Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

«Технопром» и Bitfury создают блокчейн-решения для РЖД

Recommended Posts

«Технопром» и Bitfury разрабатывают блокчейн-решения для РЖД

 

 

Компания, занимающаяся разработкой компьютерного программного обеспечения «Технопром» и международная блокчейн-компания Bitfury, которая недавно объявила о расширении представительства в России, выпустили пилотную версию сервиса на базе технологии распределенного реестра для повышения эффективности основных технологических и организационных процессов при обслуживании железнодорожного парка.

 

По словам разработчиков, новый сервис позволит ЖД-операторам, РЖД и другим участникам рынка сократить простои парка, снизить срок и стоимость ремонтов, ликвидировать оборот контрафактных деталей, повысить транспортную безопасность и определить ответственность исполнителей ремонтных работ.

 

Решение создано на базе разработанной Bitfury платформы корпоративных блокчейнов Exonum. В рамках проекта сформирована торговая площадка, на которой будут осуществляться сделки по продаже или обмену ремонтных узлов, а также контроль жизненного цикла вагонов и истории происхождения номерных деталей с гарантией их качества.

 

Смарт-контракты отследят хронологию всех операций с деталями, уведомляя о возникновении дублей номеров узлов, деталей без истории происхождения или некорректных данных в техническом паспорте узлов вагона.

 

«На сегодняшний день одним из приоритетных направлений деятельности компании «Технопром» является практическая реализация проектов на базе технологии блокчейна, таких как доверенные реестры активов, электронные биржи и автоматизированные транспортно-логистические системы», – рассказал генеральный директор «Технопрома» Павел Филиппов.

 

По его словам, реализация этих проектов позволит оптимизировать и автоматизировать бизнес-процессы, связанные с логистическими цепочками, повысить прозрачность обмена данными и ускорить взаимодействие между всеми участниками процессов.

 

«Внедрение блокчейна на железных дорогах и других видах транспорта – это достоверность, прозрачность и защита сохраненных данных», – считает глава «Технопрома».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...