Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Morgan Stanley нанял криптовалютного эксперта на должность главы подразделения цифровых активов

Recommended Posts

Morgan Stanley нанял криптовалютного эксперта на пост главы подразделения цифровых активов

 

 

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Morgan Stanley, занимающий шестое место среди крупнейших банков США и располагающий активами на $858 млрд, нанял в прошлом месяце на должность главы подразделения цифровых активов Эндрю Пила (Andrew Peel), бывшего «эксперта по биткоину» в Credit Suisse. Работать Пил будет из офисов Лондона и Цюриха.

 

Согласно его профилю на LinkedIn, в Credit Suisse Пил занимал должность вице-президента по инновациям в сфере трейдинга и в его обязанности входило управление вопросами, связанными с биткоином и криптовалютами, а также информирование клиентов и ведение внутренних презентаций.

 

Пока не известно, чем именно Пил будет заниматься в Morgan Stanley, однако сам факт его участия уже говорит о том, что инвестиционный банк заинтересовался криптовалютным сектором.

 

Возможно такой шаг – это всего лишь ответ на заявленные намерения некоторых конкурентов Morgan Stanley установить более тесные связи с криптовалютным рынком. В частности, даже такие скептики как BlackRock начали изучать криптовалюты и технологию блокчейна.

 

В прошлом году генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман (James Gorman) заявил, что «биткоин спекулятивен по определению», а аналитики компании опубликовали доклад, где было сказано, что стоимость биткоина может упасть до нуля, а движение курса напоминает динамику рынка во время пузыря доткомов на рубеже тысячелетий.

 

И все же, несмотря на то, что раньше представители Morgan Stanley делали весьма противоречивые заявления в адрес криптовалют, в январе этого года, всего через месяц после появления фьючерсов на биткоин на чикагских биржах CBOE и CME, банк без всяких официальных объявлений начал помогать своим клиентам торговать криптовалютными деривативами.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это тот самый Морган Стэнли который в конце лета прошлого года, когда биткоин хорошо упал, заявлял "продавайте свои биткоины пока они еще хоть чего-то стоят"? Какие молодцы. Главное, какие последовательные ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...