Перейти к публикации
volangott

Morgan Stanley нанял криптовалютного эксперта на должность главы подразделения цифровых активов

Рекомендованные сообщения

Morgan Stanley нанял криптовалютного эксперта на пост главы подразделения цифровых активов

 

 

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Morgan Stanley, занимающий шестое место среди крупнейших банков США и располагающий активами на $858 млрд, нанял в прошлом месяце на должность главы подразделения цифровых активов Эндрю Пила (Andrew Peel), бывшего «эксперта по биткоину» в Credit Suisse. Работать Пил будет из офисов Лондона и Цюриха.

 

Согласно его профилю на LinkedIn, в Credit Suisse Пил занимал должность вице-президента по инновациям в сфере трейдинга и в его обязанности входило управление вопросами, связанными с биткоином и криптовалютами, а также информирование клиентов и ведение внутренних презентаций.

 

Пока не известно, чем именно Пил будет заниматься в Morgan Stanley, однако сам факт его участия уже говорит о том, что инвестиционный банк заинтересовался криптовалютным сектором.

 

Возможно такой шаг – это всего лишь ответ на заявленные намерения некоторых конкурентов Morgan Stanley установить более тесные связи с криптовалютным рынком. В частности, даже такие скептики как BlackRock начали изучать криптовалюты и технологию блокчейна.

 

В прошлом году генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман (James Gorman) заявил, что «биткоин спекулятивен по определению», а аналитики компании опубликовали доклад, где было сказано, что стоимость биткоина может упасть до нуля, а движение курса напоминает динамику рынка во время пузыря доткомов на рубеже тысячелетий.

 

И все же, несмотря на то, что раньше представители Morgan Stanley делали весьма противоречивые заявления в адрес криптовалют, в январе этого года, всего через месяц после появления фьючерсов на биткоин на чикагских биржах CBOE и CME, банк без всяких официальных объявлений начал помогать своим клиентам торговать криптовалютными деривативами.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это тот самый Морган Стэнли который в конце лета прошлого года, когда биткоин хорошо упал, заявлял "продавайте свои биткоины пока они еще хоть чего-то стоят"? Какие молодцы. Главное, какие последовательные ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×