Перейти к публикации
gudini

BNY Mellon исследует возможность использования биткоинов

Рекомендованные сообщения

Американский Bank of New York Mellon Corp. (BNY Mellon) рассматривает возможность перехода на виртуальную валюту биткоин как потенциальный новый способ проведения финансовых операций, пишет The Wall Street Journal.

«Мы хотим попробовать его, чтобы оценить применимость биткоина в наших структурах», — цитирует издание заявление директора по информационным технологиям BNY Mellon Суреша Кумара.

По словам Кумара, банк уже тестирует систему криптовалюты. Исследование также согласуется с его IT-стратегией изучения новых технологий с открытым исходным кодом. За тестирование и создание финансовой системы на основе биткоинов отвечает ведущий разработчик BNY Mellon Арун Батту.

Несмотря на потенциальный риск от использования биткоинов в бизнесе, банки интересуются базовой технологией блочной цепи (общедоступный лог трансакций, на котором основана сеть Bitcoin. — Прим. ред.), пишет газета. Фирмам нравится также идея онлайн-книги, которая записывает все операции с криптовалютой и данные ее держателей

 

источник:http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7891706&r1=rss&r2=common&r3=news

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разработчики  банка New York Mellon Corp экспериментировали с Bitcoin для использования  его в качестве части вновь созданной программы корпоративного признании банка, в соответствии с The Wall Street Journal.

 

Так называемые "ВК Монеты"  ( “BK Coins”)  будут вручены сотрудникам за вклад в развитие программного обеспечения банка, и могут быть использованы для подарочных карт и других наград.

 

Инициатива была объявлена   CIO   ​​BNY Mellon  , Суреш Кумаром  во время встречи на прошлой неделе в инновационном центре банка. Кумар отметил тогда, что тестирование Bitcoin предназначено для  изучения программного обеспечения с открытым исходным кодом  изучающего  растущие потребности банка.

 

Согласно  программе  объем  вознаграждения может  быть расширен с целью охватить другие виды деятельности, проводимые сотрудниками банка.

 

"Существует  инновационное  изменение мышления, который приходит со многими из этих новых технологий. Так что, если мы можем найти способ, чтобы сделать его осязаемым, в контролируемой среде, такой  как наши программы внутреннего распознавания сотрудников, то у нас есть прекрасная возможность, чтобы помочь нашим предприятиям лучше понять потенциальную ценность криптовалют ".

 

BNY Mellon является  одним из последних   крупных банков начавших    тестирование  цифровых  денег.

 

На прошлой неделе, например, UBS объявил о создании лондонского Центра развития , который проводит эксперименты с этой  новой  технологией.


 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Копипастеры    опять    все напутали.....!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×