Перейти к публикации
volangott

Суточный объем торгов фьючерсов на биткоин на чикагских биржах составил рекордные $572 млн

Рекомендованные сообщения

CME и CBOE

 

Во вторник цена биткоина достигла отметки $8500 впервые с середины мая. Несмотря на то, что до майского пика биткоину не хватает пары тысяч долларов, он все же выше на 10%, чем неделю назад и на 29%, чем месяцем ранее.

 

Мати Гринспэн (Mati Greenspan), старший рыночный аналитик eToro, отметил, что основные объемы, позволившие биткоину преодолеть ряд ключевых уровней, обеспечили в основном криптовалютные биржи Японии и Южной Кореи.

«Данные по объемам торгов на криптовалютных биржах ясно говорят о том, что рост произошел благодаря Восточной Азии», – сказал Гринспэн. «И, хотя доллар США тоже подскочил, его рост был более сфокусированным. Американцы приняли участие только в самой жаркой части этого всплеска, но до и после нее их активность была ниже».

Гринспэн заявил, что данные единственных регулируемых бирж США CME и CBOE, осуществляющих торговлю фьючерсами на биткоин, говорят о том, что на Уолл-стрит тоже хотят откусить кусок от этого пирога.

 

Во вторник на бирже CBOE было зарегистрировано 12878 контрактов, что эквивалентно 64390 биткоинам, так как каждый контракт заключается на 5 биткоинов. Также на бирже CBOE трейдеры заключили 7138 контрактов, каждый из которых равен 1 биткоину, что увеличивает общий объем торгов до 71528 биткоинов. Если взять за основу среднюю цену биткоина во время открытия торгов во вторник, а также расчетную цену фьючерсов на CME на август в $8000, то исходя из этого получается, что суточный объем торгов составил 572,2 млн долларов США.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×