Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Банк Англии совместит платежную систему RTGS с блокчейном

Recommended Posts

d5770ededfe20e1ed7cf2173f10072a7.jpg

 

Обновленную платежную систему Банка Англии – центрального банка Великобритании – смогут использовать финтех-компании, работающие с технологией блокчейна. Это позволит усилить защиту от кибератак и расширить число предприятий, которые могут ее использовать.

 

Речь идет об обновленной системе валовых расчетов в режиме реального времени (RTGS), которая начнет работу в 2020 году. Ежегодно через RTGS проходят платежи на 500 млн фунтов стерлингов, что составляет треть всего ВВП Великобритании.

 

Для того, чтобы узнать, какие изменения потребуются для предлагаемого обновления RTGS, Банк Англии, в партнерстве с блокчейн-стартапом Chain, объявил в апреле о создании доказательства концепции (PoC) с целью изучения вопроса поддержки конфиденциальности в сети на базе распределенного реестра. Возможность получения регуляторами доступа к данным при этом сохранялась.

 

«Все участники подтвердили, что функциональность, предлагаемая обновленной службой RTGS, позволит их системам подключаться и осуществлять расчеты с центральным банком», – говорится в заявлении Банка Англии.

 

По словам его представителей, банк получил множество рекомендаций по оптимизации процесса доступа к системе, в частности – использование «криптографических доказательств», которое позволит предотвратить кражи и фальсификации данных.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...