Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Boeing и SparkCognition задействуют блокчейн для полетов беспилотников

Recommended Posts

cb352cc321afdde2e86afdf96c454516.jpg

 

Аэрокосмический гигант Boeing объявил о партнерстве со специализирующейся на разработках в сфере искусственного интеллекта (ИИ) компанией SparkCognition. Целью партнерства является разработка решений для систем управления полетами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на основе технологии блокчейна и ИИ.

 

В рамках сотрудничества компании обеспечат стандартизированный программный интерфейс для поддержки доставки, промышленного контроля и других коммерческих приложений.

 

«По данным некоторых аналитиков развитие городской аэромобильности может привести к созданию крупнейшего нового рынка, который оценивается в 3 триллиона долларов», – рассказал основатель и главный исполнительный директор SparkCognition Амир Хусейн. «Сотрудничество мирового лидера в авиастроении с компанией на базе ИИ означает, что для достижения этой возможности будет задействован беспрецедентный опыт в области безопасности, инноваций, масштабируемости и надежности».

 

Деятельность компаний сосредоточится на таких областях, как автономный полет и продвинутое движение, а также моделировании умных городов и изучении новых рыночных возможностей для решения транспортных задач будущего.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...