Перейти к публикации
Alex03

Инвестиционный фонд Сбербанка верит в потенциал Blockchain

Рекомендованные сообщения

 
SBT Venture Capital, венчурный фонд с оборотом  $ 100 млн, при поддержке Сбербанка, крупнейшего российского банка, заявил что  они заинтересованы в Bitcoin и blockchain инновациях.
 
Заявления, сделанные  партнером  SBT  Мирчей  Mихаеску   существенно отличаются от предложений со стороны государственных российских  чиновников,говорящих о том  что использование Bitcoin будет официально вне закона уже  весной этого года.
 
В интервью, Mихаеску  был в значительной степени  спокоен  к  негативному   отношению в законодательстве  и регулировании в целом, заявив, что законы часто отстают от инноваций, и, таким образом это  не должно быть основной проблемой для глобальных предпринимателей.
"У нас есть наши собственные интересы здесь. Мы не заинтересованы в акциях инвестиционных фондов, покупая Bitcoins и т.д. Скорее мы заинтересованы в фундаментальных изменениях, которые затрагивают весь финансовый сектор."
 
Михаеску  утверждает , что он видит Bitcoin открытым регистром в качестве   инновации, которые могут иметь  глобальное влияние.
"Нынешняя система, в которой 10,000 банков  используются только  для перевода денежных средств вполне может  быть заменена на blockchain", отметил он.
 
SBT был запущен в 2012 году со $ 100 млн инвестициями  , хотя уже  было сказано, что эта цифра может возрасти до $ 700 млн в течение трех лет. Фонд выразил заинтересованность в широком диапазоне  различных инноваций , в том числе -- облачных вычислений, мобильных платежей и онлайн-банкинга.                       
 
 
Хотя в высказываясь  основном положительно о технологии , Mихаеску  все  же предположил , что SBT могут  быть более заинтересованны  вкладывать средства в альтернативы Bitcoin .
Например, он выступил против концепции майнинга , уподобляя процесс  обычному рыночному бартеру..
"Существует мнение, что криптография  используются преступниками, наркоторговцами. Вы знаете, что они также используют? Cash! Интересно, но никто не собирается запретить наличные деньги," сказал он.
Кроме того, он предположил, что  основные  нововведения, связанные с  децентрализацией и устранением   посредников  из финансовой системы "звучат очень многообещающе".
В то же  время  SBT  инвестирует  в   Российский стартап несмотря на то что правительственные чиновники продолжают утверждать, что запрет Bitcoin будет принят этой весной, срок, первоначально установленный Министерством финансов еще   в прошлом году.
 
С момента первого объявляет предполагаемого   запрета, многие из Российских  предпринимателей переехали  в более благоприятные  правовые юрисдикции.
Тем не менее, отдельные члены крупных финансовых учреждений, таких как Банк России предложили более положительные отзывы о будущем криптовалют.
 
Портфель SBT включает в себя ряд Bitcoin  стартапов, включая управление рисками платформы IdentityMind и социальную  торговую  площадку Etoro,  которые  обслуживают клиентов на  Bitcoin рынке.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×