Перейти к публикации
Alex03

Hong Kong не будет регулировать Bitcoin

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Высокопоставленный чиновник из  Гонг Конга  заявил , что правительство не видит необходимости в законодательстве, которое бы регулировало или запрещало  деятельность   связанную с  Bitcoin.

 

Заявление госсекретаря по финансовым услугам и казначейству, профессора  Чана приходит в ответ на вопрос, представленный на заседании Законодательного совета Гонконга членом Совета Леюнг Ю-чжуна.

 

Леюнг  просил обновленную информацию о ходе расследования MyCoin Bitcoin известном случае инвестиционного мошенничества, а также внести  ясность в то что , намерены ли чиновники более активно регулировать Bitcoin деятельность, --сообщается  в пресс-релизе правительства Гонконга.

В ответ  профессор Чан отметил что  Bitcoin  не представляет существенной  угрозы для финансовой системы Гонконга, учитывая  его слабое  распространение в регионе.

 

Чан сказал:

"Правительство не считает необходимым ввести в данный момент новое законодательство  по регулированию  в  виртуальных валютах  или запрещать людям участвовать в таких мероприятиях."                 




 




Чан добавил, что, если возникнет необходимость, то  регуляторы  Гон Конга  могут извлечь из существующих правовых уставов, как отечественных, так и международных,соответствующие нормы  чтобы исключить   случаи мошенничества или преступной деятельности, с цифровыми  валютами.

 

"Полиция будет принимать принудительные меры, если они находят информацию, которая влечет за собой уголовное  преследование ," сказал он.

 

В своем ответе  Чан  также заявил , что его ведомство  будет продолжать следить за развитием событий в Bitcoin пространстве.

 

Кроме того, он рассказал, что  финансовые учреждения в Гонконге находятся под строгим контролем   к отчетности "при создании или поддержании деловых отношений с клиентами  или предприятиями, связанными  с 

виртуальными товарами".

Чан добавил:

 

"Правительство и финансовые регуляторы будут внимательно следить за  развитием Bitcoins и другими виртуальными активами, и поддерживать контакты со своими коллегами в других местах за счет активного участия в совещаниях соответствующих международных организаций (таких, как  Action Task Force».

 

Заявляя о прошлых предупреждениях  со стороны правительства Гонконга, Чан напомнил , что "высоко спекулятивный характер"  Bitcoin представляет собой потенциальный риск для инвесторов.

Местные сотрудники правоохранительных органов продолжают расследовать мошенничество с  MyCoin, в результате чего инвесторы понесли  миллионы долларов убытков.

Полиция уже  арестовала  несколько лиц  по данному делу.

 

Чан добавил, что те задержанные  в ходе расследования были освобождены под залог.


 


Изменено пользователем Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, в таком случае, почитать вводные, на основании которых открыто и ведется дело о мошенничестве. Сама квалификация подобных преступлений обязывает определять не только объем (сумму) ущерба, но и способ с описанием для градации дерзости деяния. И вот как там определяется способ без законодательной основы-квалификации...

Причем законодательство, принципы квалифицирования и система Гонг-Конга основана на британской системе, которая отличается крайней степенью либерализма. Вот и интересно определение.

Глядишь и нам пригодится - примут если (или все-таки) очередной "закон палаты №6", так хоть в принципе знать как протест можно подать... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×