Jump to content

Великобритания объявляет план Биткойн-регулирования


Recommended Posts

Соединенное Королевство решило использовать возможности, предоставляемые криптовалютой Биткойн, объявив в среду, что будут сделаны все возможные шаги, чтобы урегулировать рынок.


Объявление, которое прошло как часть бюджета на 2015 год, является частью мер со стороны правительства Великобритании, - “применять в борьбе с отмыванием денег и регулирование криптовалютных бирж в Великобритании, для поддержки инноваций и предотвращению использования в преступных целях.”


Меры будут направлены на создание надлежащих условий для законной деятельности субъектов, которые желают “космически” процветать, делая Биткойн “враждебной средой для незаконных пользователей цифровых валют,”  добавляет правительство.


Наряду с намерением регулирования, правительство выделило 10 миллионов фунтов стерлингов ($14.92 млн) в “адрес исследовательских возможностей и возможных перспектив для цифровых валютных технологий”.


Хотя это и смахивает на типичный закон в стиле заявления о расправе с отмыванием денег, однако же, регулирование обмена Биткойн было позитивно воспринято участниками рынка.


Соучредитель Bitcoin vault Elliptic Том Робинсон сказал, что новое регулирование служит эффективной “печатью одобрения” со стороны правительства.


“Это обеспечивает достаточный надзор, чтобы обеспечить законность, не сдерживая инновации”, - сказал он. “Я думаю, что это хороший баланс между, например США и штата Нью-Йорк, который, я думаю, зашел слишком далеко, и многих стран, которые просто полностью игнорируют его или просто запрещают”.


Заявление , сделанное в рамках гос бюджета, вытекает из обещания Джорджа Осборна в августе 2014 года и его желании видеть Лондон  Столицей Биткойн Мира.


“Только путем использования инноваций в сфере финансов, наряду с существующим мировым уровнем знаний и навыков в сфере финансовых услуг, мы будем обеспечивать в Великобритании финансовый сектор , который продолжает удовлетворять разнообразные потребности хозяйствующих субъектов и потребителей, здесь и по всему миру, а также создание рабочих мест и росту : всё это мы все хотим видеть в будущем”, сказал он в свое время.


 


 

Основная сила аргументации по регулированию обмена Биткойн, помимо очевидной выгоды, в том, что криптовалюте дается больше легитимности, это то, что оно помогает урезать возможности мошенникам с их биржевыми хитроумиями.


Уже давно не секрет , что ранние последователи Биткойн сталкивались с массой неоправданных рисков из-за отсутствия регулирования,- проще говоря, они не знали, кто они , что они, и откуда прилетели - но ведь и в настоящее время любой дурак-айтишник и каждая собака могут создавать валюты при таком нулевом уровне надзора. Достаточно вспомнить печально известную  Mt. Gox и  Egopay


Таким образом , Биткойн-регулирование, как и регулирование банков и других финансовых учреждений, будут давать гарантии безопасности для инвесторов и пользователей, и являются ключевым элементом для дальнейшего роста и развития Биткойн.


Источник


Link to comment
Share on other sites

Что ж курс-то предательски просел, если "регулирование обмена Биткойн было позитивно воспринято участниками рынка"?..  :mellow:

Link to comment
Share on other sites

Egopay  тут каким боком к печальным историям о биткоине  в  стиле  мт.Гокс..., тогда и либерти  р.  можно вспомнить..

Link to comment
Share on other sites

Что ж курс-то предательски просел, если "регулирование обмена Биткойн было позитивно воспринято участниками рынка"?..  :mellow:

Возможно просел перед распродажей в Австралии?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Bloomberg: США и Великобритания проверяют переводы USDT через российскую биржу Garantex

      Издание Bloomberg, ссылаясь на собственный источники, сообщило, что власти США и Великобритании начали изучать транзакции со стейблкоинами USDT через российскую биржу Garantex на общую сумму свыше $20 млрд. Транзакции проводились через биржу Garantex с использованием USDT после того, как США и Великобритания ввели санкции против российской площадки, подозревая биржу в содействии противозаконным финансовым сделкам.   Источники Bloomberg сообщают, что расследование ведется в связи со с

      in Новости криптовалют

    • Digital Currency раскритиковала план банкротства дочерней компании Genesis Global

      Материнская компания обанкротившегося криптокредитора Genesis Global Capital, Digital Currency Group (DCG), заявила несогласие с планом банкротства дочерней организации. Причина: превышение общего размера компенсационных выплат над уровнем законных требований потерпевших сторон. В DCG утверждают, что Genesis должна платить своим клиентам и кредиторам не больше суммарной стоимости криптоактивов, зафиксированной по состоянию на январь 2023 года. Именно тогда Genesis подала заявление о банкро

      in Новости криптовалют

    • FTX представила обновленный план перезапуска биржи

      Как сообщает издание Bloomberg, терпящая крах криптовалютная биржа FTX представила свое последнее предложение по возврату денег клиентам и кредиторам. План выплат FTX предусматривает распределение миллиардов долларов в виде наличных после того, как большая часть финансов, хранящихся в криптовалюте, будет ликвидирована.   Однако, при составлении документа, юристы оставили без ответа некоторые наиболее важные вопросы, в том числе, перезапустит ли FTX свою несуществующую криптобиржу, ка

      in Новости криптовалют

    • Кредиторы Gemini Earn раскритиковали новый план возврата активов

      Кредиторы программы Gemini Earn недовольны планом возмещения средств, предложенным компанией Gemini Trust. Они назвали его «жестоким», учитывая выросший курс биткоина и эфира. В среду, 13 декабря, компания Gemini Trust направила кредиторам электронное письмо, предложив им план возврата криптоактивов. Он подразумевает, что кредиторы получат выплаты, равные их балансу Earn в криптовалюте по состоянию на 19 января 2023 года. В эту дату партнер Gemini по криптовалютному кредитованию — Genesis G

      in Новости криптовалют

    • Джим Ли: «Налоговые криптопреступления вытеснили дела об отмывании средств на второй план»

      По данным налогового ведомства США за 2022 год, более 50% дел, возбужденных отделами по борьбе с преступностью, были связаны с уклонением от уплаты криптовалютных налогов. Глава отдела уголовных расследований Налогового управления США (IRS) Джим Ли (Jim Lee) заявил, что расследования ведомства, связанные криптовалютой, занимают более 50% рабочего времени сотрудников.   Если три года назад почти 90% дел были связаны с отмыванием денег, то в прошлом году более половины различных налогов

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...