Перейти к публикации
Лида

В Австралии появился «криптогород»

Рекомендованные сообщения

05e5cd876dd760f8b3cc02d762cef0fd.jpg

 

Город Агнес-Вьюс на побережье Австралии стал первым местом в стране, где можно приобрести товары и услуги за криптовалюту – таким образом администрация курорта, где проживают всего 200 человек, планируют привлечь к себе туристов и блокчейн-специалистов.

 

Более 30 местных компаний, включая владельцев жилья, туроператоров, владельцев ресторанов и пабов принимают к оплате биткоин, биткэш, лайткоин, эфир и NEM.

 

«Добро пожаловать в Агнес-Вьюс, первый в Австралии криптовалютный город», – написано при въезде в город.

 

Идея его создания возникла у местного агента по недвижимости Гордона Кристиана, а её реализации способствовало заявление Международного аэропорта Брисбена (BNE), расположенного в пяти часах езды от Агнес-Вьюс, о сотрудничестве с платформой TravelbyBit, в рамках которого путешественники имеют возможность расплачиваться криптовалютами за услуги внутри аэропорта.

 

Инициативу создания цифрового города поддержали около тридцати компаний, в том числе местный бар и туроператор. Теперь все они принимают к оплате криптовалюты через приложение TravelbyBit.

По мнению криптоэнтузиастов, повсеместное внедрение криптовалют сильно упростит жизнь туристам – путешественники перестанут искать банкоматы и значительно сэкономят, не прибегая к услугам местных менял.

 

 Вчера также стало известно об открытии в словенской столице Любляна криптовалютного «города в городе» - крупнейшего в стране торгово-логистического комплекса BTC City.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×