Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

В Австралии появился «криптогород»

Recommended Posts

05e5cd876dd760f8b3cc02d762cef0fd.jpg

 

Город Агнес-Вьюс на побережье Австралии стал первым местом в стране, где можно приобрести товары и услуги за криптовалюту – таким образом администрация курорта, где проживают всего 200 человек, планируют привлечь к себе туристов и блокчейн-специалистов.

 

Более 30 местных компаний, включая владельцев жилья, туроператоров, владельцев ресторанов и пабов принимают к оплате биткоин, биткэш, лайткоин, эфир и NEM.

 

«Добро пожаловать в Агнес-Вьюс, первый в Австралии криптовалютный город», – написано при въезде в город.

 

Идея его создания возникла у местного агента по недвижимости Гордона Кристиана, а её реализации способствовало заявление Международного аэропорта Брисбена (BNE), расположенного в пяти часах езды от Агнес-Вьюс, о сотрудничестве с платформой TravelbyBit, в рамках которого путешественники имеют возможность расплачиваться криптовалютами за услуги внутри аэропорта.

 

Инициативу создания цифрового города поддержали около тридцати компаний, в том числе местный бар и туроператор. Теперь все они принимают к оплате криптовалюты через приложение TravelbyBit.

По мнению криптоэнтузиастов, повсеместное внедрение криптовалют сильно упростит жизнь туристам – путешественники перестанут искать банкоматы и значительно сэкономят, не прибегая к услугам местных менял.

 

 Вчера также стало известно об открытии в словенской столице Любляна криптовалютного «города в городе» - крупнейшего в стране торгово-логистического комплекса BTC City.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...