Перейти к публикации
Alex03

Ledger запускает USB Bitcoin кошелек с безопасностью банковского уровня

Рекомендованные сообщения

 
Стартап  с новым доступным  multisig Bitcoin кошельком,утверждает  что их продукт имеет функции безопасности, которые делают его почти невосприимчивым к хакерским атакам.
 
 Кошелек Nano( Ledger Wallet Nano) является результатом слияния между  тремя французскими компаниями: La Maison Du Bitcoin, в Bitcoin центре в Париже; BTChip, производитель оборудования бумажника; и Chronocoin, платформа обмена.
По цене € 34,90 (или 0,1213 BTC), устройство USB имеет безопасность  банковского  класса EAL5 + смарт-карты,  а так же  кредитные  карты. Кроме того,  иерархической детерминированный  кошелек (BIP32),   Ledger Wallet Nano  может содержать бесконечное число Bitcoin-адресов.
Подключение к компьютеру каждого пользователя через их USB порт, после чего  устройство осуществляет криптографические работы, такие как подписание Bitcoin сделок, внутри своей собственной защищенной  среды. После того, как безопасность  инициализирована , он даже может быть использован без риска на незащищенном  или зараженном компьютере.
Известные хакерские атаки  в  Bitcoin пространстве за последний год подчеркнули необходимость совершенствования безопасности бумажника.
Специальные аппаратные кошельки,   предлагают равноценный или более высокий уровень безопасности с дополнительными  удобствами. Например   новые  устройства--  бумажник Trezor, так и  развитие других решений, от компании  CryptoLabs.
 
Эрик Ларчевейк , соучредитель и генеральный директор Ledger  , сказал CoinDesk, что, несмотря на все его проблемы, Bitcoin привносит много возможностей для стартапов. "Мы должны были с самого начала, создать максимальную  защиту Bitcoins потребителей".
Производство доступных по цене,устройств для  более безопасного  хранение Bitcoin была очевидной  областью  применения  для фирмы:
"Аппаратные кошельки имеют важное значение для развития Bitcoin. Мы твердо верим в децентрализованные, открытые и доступные продукты. Это было одной  из главных причин почему мы выбрали  смарт-карты в  части добавленных уровней защиты ".
Как это работает
 
Для использования Ledger Nano, все что необходимо пользователю, само устройство, плюс  " Карта  2ФА", компьютер (с ОС Windows, Mac или Linux OS) с портом USB и последней версией Google Chrome.
 
Бумажник взаимодействует с компьютером пользователя через специальные  Chrome приложения, которые должны быть установлены. Никакого дополнительного создание установки программного обеспечения или учетной записи не нужно, говорит команда.
После инициализации Ledger Wallet Nano , пользователю предоставляется депозитный  адрес, на  который они смогут отдать Bitcoins для хранения.
Чтобы кошелек мог  быть восстановлен в случае утери или кражи устройства  для мастер-ключа генерируется  коды , и  когда устройство инициализируется,  должны быть записаны на резервной копии и храниться безопасно.
Функции безопасности
 Ledger Wallet Nanо  это эволюция с  multisig HW-1 и  аппаратным  кошельком  BTChip-х . Для того, чтобы получить доступ к  Bitcoin, пользователю  Ledger  понадобятся три вещи: бумажник Ledger Wallet Nano , PIN-код и карта с 2ФА. Если один из этих элементов отсутствует, они не смогут подписать сделку.
"Тут  нет известных нам  векторов  атаки, которые могли бы привести к утечке приватных ключей или Bitcoins. Даже если ваш компьютер был заражен вирусом  и был в состоянии заменить адрес отправителя транзакции сам по себе, проверка второго фактора безопасности   предотвратит его от этого ".
Это очевидно, что  даже если вредоносные программы на компьютере могут украсть PIN-код, то все равно не возможно выполнить операцию, так как второй фактор проверки является обязательным.
BTChip начал работать на HW-1 в 2012 году и начал производство своего  продукта в сентябре, до прихода  его новых партнеров  по проекту Ledger.
Ларчевейк  указал, что все  исследования и разработки  Ledger Wallet Nan были  на самофинансировании до сих пор. "Теперь у нас есть продукт, готовый," сказал он, "мы сосредоточены на производстве и многие готовы   финансировать наши продукты."
В беседе с CoinDesk, генеральный директор компании  отозвался очень позитивно о будущем для продукта и аппаратных кошельков   Ledger  в целом.
"Средние пользователи не будут принимать сложные или небезопасные программные  продукты. Истории   о людях, потерявших все свои средства на счетах в результате  вредоносных атак будут использоваться в качестве предупредительной  информации.  ".
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×