Перейти к публикации
Artifex

Такси в Малайзии принимают биткойны

Рекомендованные сообщения

Пассажиры такси в малайзийской столице Куала-Лумпур и во втором по величине городе страны - Джохор-Бару могут оплатить свои поездки в таки с помощью биткойнов. Это стало возможным благодаря новому сервису под названием Taximonger. Это один из первых подобных сервисов в Азии.

Добавим, что это - первая система для безналичных расчётов между пассажирами и водителями такси. Необходимость в такой системе существует уже давно.

 

Ей начали пользоваться уже более 1400 водителей такси. Есть приложения для iOS и Android, также клиенты могут воспользоваться сайтом. При этом клиенту не придётся сканировать QR-код в кабине такси. Приложение само выставит счёт в биткойнах, и само преобразует полученную сумму в малайзийскую валюту, чтобы расплатиться с водителем.

 

Видео покажет, как это работает.

 

Система для обработки платежей для такси Taximonger была разработана местными энтузиастами Биткойна. Также они занимаются развитием местной биржи BitRinggit.

 

Такой способ оплаты услуг такси имеет будущее, так как таксистам становятся не нужны дорогостоящие устройства для обработки банковских карт.

Ну и, комиссионные платежи гораздо ниже. А ещё, биткойн удобнее для безопасности таксистов, так как грабителей интересуют только наличные деньги.

...Сообщается, что, по меньшей мере один водитель такси в Нью-Йорке тоже принимает биткойны. Он делает это по своей собственной инициативе. 

 

http://www.coindesk.com/malaysian-taxi-customers-can-now-pay-bitcoin/

post-4420-0-30122500-1415000434.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×