Jump to content

Факторы, которые влияют на стоимость Bitcoin

Sign in to follow this  
Buycoin.Cash

4366 views

Биткоин Сатоши Накамото стал первым новым видом активов, который сейчас называют криптовалютой. Подлинность криптовалюты и каждой транзакции защищена цифровыми подписями, соответствующими адресам отправки, что позволяет всем пользователям иметь полный контроль над отправкой биткоинов.

Следовательно, нет мошенничества, возвратных платежей и идентификационной информации, которая может быть скомпрометирована, что приведёт к краже личных данных.

В то же время, курс биткоина, как и любой другой валюты, зависит от множества факторов. Зная факторы, которые непосредственно влияют на курс биткоина к доллару и другим валютам, можно лучше понять и спрогнозировать события, которые происходят на крипторынке.

Стоит отметить, что мир криптовалют до сих пор неизведанный и является новым по своей природе, соответственно, влияние данных факторов может усугубляться. Тем не менее, давайте рассмотрим основные факторы, которые влияют на курс биткоина в долларах или других валют.

👉Внутренние факторы, влияющие на курс биткоина

🔸Ограниченная эмиссия. Количество монет Bitcoin, которое может быть намайнено, составляет 21 млн. монет. Отсюда и появилось сравнение btc с золотом, количество запасов которого также ограничено. А это в свою очередь и является непосредственным фактором, влияющим на курс биткоина и ажиотаж, постоянно увеличивающийся вокруг этой криптовалюты.

🔸Децентрализация биткоина. В отличии от фиатных денег, электронные активы не контролируются государством, их курс не определяется условиями мировой экономики. Биткоины, как и другие криптовалюты, закреплены за их владельцем и только он может ими распоряжаться.

С фиатными средствами наоборот - если деньги хранятся на банковском счёте, то распоряжаться ими может данное финансовое учреждение, оно имеет право блокировки и снятия этих средств. На фоне этого фиатные деньги и начали терять своё доверие. Биткоин же стал привлекать всё больше внимание пользователей к инвестированию своих свободных средств в эту электронную валюту, дабы сберечь свои активы от инфляции.

🔸Выпуск монет по правилах. Раз в 4 года эмиссия монет биткоина снижается наполовину. Данное правило ограничения выплат было прописано в самом алгоритме криптовалюты для того, чтобы урегулировать процесс появления большого количества монет. Таким хитрым образом в обороте появляется всё меньше монет, а уровень спроса и предложения на крипторынке можно контролировать.

🔸Сложность сети. Свою децентрализацию криптовалюты получили благодаря майнингу. И чтобы “справиться” с мгновенной добычей всех 21 млн. монет биткоина, Сатоши Накамото внёс некие правила: время завершения 1 блока блокчейн должно генерироваться каждые 10 минут, примерно.

Соответственно, если ёмкость майнинг-оборудования растёт, то и сложность для поддержки заданного времени пересчитывается. К тому же, сложность сети имеет огромное влияние на весь процесс добычи биткоинов. Чем она выше, тем мощнее оборудование нужно использоваться для майнинга bitcoin.

Это заставляет многих майнеров отказываться от добычи биткоинов, потому что это попросту становится для них нерентабельным и неподъёмным в финансовом плане. Данное явление грозит тем, что большинство майнинг-мощностей будут в руках нескольких гигантских дата-центров. Следовательно, это может говорить о том, что биткоин может стать централизованным, как и фиатные деньги, а это никак не плюс для инвестирования в эту валюту.

👉Помимо всех вышеперечисленных внутренних причин, есть множество внешних факторов, которые напрямую оказывают влияние на курс биткоина. По своей природе они зачастую и вызывают резкое падение или рост курса bitcoin.

🔸Закон спроса и предложения. Спрос на биткоины работает по тому же принципу, как и на золото или какие-либо другие ценные ресурсы (активы). Чем больше новых криптоинвесторов будет появляться на рынке, имея желание приобрести монету bitcoin, чем активнее будет распространяться биткоин, как актив или платёжная единица, тем выше будет его курс.

🔸Информация и влияние СМИ. Различные исследования показали, что средства массовой информации являются наиболее важным источником влияния на курс биткоина и других криптовалют. Более широкое освещение в СМИ приводит к лучшему пониманию криптовалют и биткоинов широкой публикой.

Это может потенциально привлечь новых людей к инвестированию в криптовалюты. Позитивное освещение bitcoin в СМИ и быстрое распространение данной информации в социальных сетях, как правило, приведёт к росту курса, в то время как негативное освещение будет иметь обратный эффект на курс криптовалюты.

🔸Мейнстрим и распространение. За свою историю существования биткоин прошёл немалый путь - от никому неизвестной электронной валюты до весьма популярного средства расчёта. Сейчас за биткоины можно купить различные товары, оплатить услуги и даже путешествовать. Чем больше распространение и востребованность использования имеет криптовалюта, чем больше внимания к себе она привлекает, тем выше будет ёё курс.

🔸Законодательство. Каждое государство по-своему воспринимает криптовалюты: кто-то уже начал даже регулировать их на законодательном уровне, другие же до сих пор их боятся и считают валютными схемами и т. д. На сегодняшний день, многие страны увидели потенциал в биткоине и поменяли своё негативное отношение к нему. Например, после того, как США признали биткоин товаром, его курс существенно увеличился, что говорит о прямой зависимости цены крипты от законодательства.

🔸Рыночная практика. Крупные игроки крипторынка (их ещё называют “китами”) могут вызывать искусственное изменение стоимости крипты, о чём будет свидетельствовать резкое колебание курса биткоина. “Киты” имеют достаточно активов, поэтому могут массово скупать монеты криптовалют (пампить), чем начинают вызывать искусственный ажиотаж.

В это же время новички или, как их называют опытные трейдеры, “хомячки” на фоне этого ажиотажа начинают также скупать монеты по завышенным ценам. После этого памперы, когда дождуться пиковой стоимости, продают монеты (дамп) по высокому курсу, как следствие - курс криптовалюты резко падает.

🔸Политика. Как и в случае традиционных валют, политические события оказывают влияние на биржевые цены различных криптовалют. Однако изменение цены биткоина, вызванное политическими событиями, обычно противоположно тому, что происходит с валютами центрального банка. Отсутствие доверия к экономике страны заставляет людей дать шанс и поверить в криптовалюты, а не в традиционные валюты.

Стоимость биткоина является своеобразным индикатором всего криптовалютного рынка, поэтому изменение его курса чувствительны к множеству факторов. С большой вероятностью предугадать дальнейшее изменение практически невозможно.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...