Перейти к содержимому

papa_medbedb's блог

  • запись
    1
  • комментарий
    1
  • просмотр
    2 301

Записи в этом блоге

papa_medbedb

11827360.jpg

Перевод. Оригинал расположен по адресу:

http://coinjournal.net/bitcoin-debit-card-shake-dash/

 

Провайдер Биткойн-карт Shake добавляет поддержку Dash

 

Dash, седьмая по своей ценности криптовалюта с рыночной капитализацией свыше $78 млн, установила партнёрские отношения с компанией Shakepay, чтобы обеспечить владельцев Dash возможностью покупать товары и услуги через сеть Visa.

 

Держатели Dash теперь могут пополнять виртуальные или физические дебетовые карты Shake криптовалютой Dash и делать покупки в любой торговой сети, принимающей евро или доллары, используя популярную платёжную сеть Visa. После пополнения дебетовая карта Shake позволяет пользователям тратить свои Dash при оплате покупок в предпочитаемой продавцами валюте.

 

Комментируя это сотрудничество, Джин Амиоуни (Jean Amiouny), генеральный директор и соучредитель компании Shakepay, сказал, что кооперация с Dash «повысит опыт Shake в работе с пользователями». Примечательно, что Амиоуни упомянул о такой функции Dash, как InstantSend, которая стала чрезвычайно популярной и позволяет пользователям пополнять баланс своей дебетовой карты практически мгновенно, функции, которая дополнительно поспособствует тому, что криптовалюты станут «использоваться в повседневных операциях», – отметил он.

 

«Это весьма впечатляющая финансовая опция для Dash-сообщества», – сказал Даниэль Диас, вице-президент по развитию бизнеса в Dash.

«Наша растущая база пользователей теперь сможет хранить свои сбережения в Dash и использовать свои дебетовые карты Shake для повседневных расходов, независимо от того принимает продавец виртуальную валюту или нет. Поддержка Dash на дебетовой карте Shake также является одним из первых коммерческих приложений для использования такой технологии Dash как InstantSend».

 

Shakepay, открывшая бета-тестирование дебетовой карты Dash для широкой публики на прошлой неделе – это канадская компания, предоставляющая услуги криптовалютных платежей, в том числе с помощью виртуальных и пластиковых дебетовых карт, которые можно пополнять Биткойнами или Dash. Shake также предлагает функцию «tap and pay» («коснись, чтобы заплатить» - возможность производить электронные платежи путем поднесения смартфона к POS-терминалу) в своём Android-приложении для платежей в магазине с терминалами с помощью технологии NFC.

 

11806881.jpg

Выпуск пластиковой карты Shake стоит $15 / €15, плата за пополнение карты составляет 1% от суммы пополнения, а ежемесячная плата за обслуживание – $1 / €1. Виртуальная карта, которая загружается на смартфон, является бесплатной.

 

Новость появилась вскоре после того, как Dash объявила о сотрудничестве с компанией Coinfirm, контролирующей соблюдение регулятивных норм для транзакций на основе блокчейна с целью создания первых в криптовалютном пространстве интегрированных решений по соответствию регулятивным нормам, прописанным в стандарте биржевого регулирования AML/KYC.

 

В рамках партнёрства, Coinfirm обеспечит Dash инструментами, которые позволят Dash работать с коммерческими и финансовыми институтами, на которые распространяются условия полного соблюдения требований нормативного соответствия, не затрагивая при этом дополнительных функций приватности Dash.

 

Такие решения предоставят пользователям Dash возможности альтернативного использования криптовалюты через регулируемые сервисы с условием сохранения функций конфиденциальности.

Запущенная в 2014 году создателями Эваном Даффилдом и Кайлом Хаганом, валюта Dash, которая в прошлом была известна как Darkcoin и XCoin, является приватной, децентрализованной криптовалютой с открытым исходным кодом.

 

Dash предлагает мгновенные транзакции (функция InstantSend), анонимность при проведении финансовых операций (функция PrivateSend) и обеспечивает равноценность и взаимозаменяемость своих денежных единиц. Работа валюты Dash основана на децентрализованном управлении и системе бюджетирования напрямую из блокчейна.

×