Перейти к содержимому

demio's place

  • запись
    1
  • комментария
    4
  • просмотра
    6 964

Записи в этом блоге

demio

blog-0318874001458155748.jpgЕсли курс биткоина будет падать, то все 21 млн. монет разойдутся по своим хозяевам и на этом история биткоина закончится, если конечно такими хозяевами не окажутся вновь БАНКИ)… Но если посмотреть с другой стороны, смысл ограниченного числа битков подразумевает постоянное повышение курса… А иначе какой смысл? Сейчас аудитория биткоин-сообщества, относительно планетарных масштабов, ничтожно мала, но она растет… А что будет, когда каждый 10-й в мире будет пользоваться битками? Разумеется, даже при текущем курсе, 21 млн. монет будет катастрофически недостаточно на весь МИР. Дальше уже включается логика с воображением (пусть и воспаленным=)): не зря было предусмотрено дробление битка на сатоши… Сатоши будут в колоссальном обороте именно потому, что 1 BTC будет сравним с астрономической и недосягаемой суммой, сложность сети будет на столько высока, что майнеры будут радоваться ДАЖЕ добытым сатоши, которые будут приблизительно равны существующим в мире фиатам.

 

Из этого следует вывод… Если банки не уничтожат биткоин, появится два варианта событий:

 

1. Биткоин становится мировой доминирующей валютой, которой активно производят расчеты по всему миру (оплата труда, товаров и услуг)… В этом случае сатоши будут цениться так же, как и 100 или 1000 рублей… Вполне реальна зарплата в 40 000 сатоши среднестатистического работника. Считаю, что через десятки лет фантики будут бесполезными абсолютно… По этому я и расценивал биткоин в роли единственной мировой валюты. Этот вариант маловероятен, потому как есть некоторые логические несостыковки, но в целом имеет право на жизнь.

 

2. Мир переходит полностью на различную крипту… Биткоин балансирует между “типовыми” криптовалютами, выпущенными для разных отраслей и сфер деятельности. Например, вполне реально появление специализированных криптовалют для образовательно-научных отраслей (science coin – “scoin”?), крипты для обычных шир.потреб. товаров и услуг, где вполне могут выступать и биткоин/лайткоин, крипта для тяжелых промышленностей и тд… То есть, курс той или иной криптовалюты будет отличаться специфичностью сферы ее применения. А именно, обмен в те же scoin будет способствовать поступлению ребенка в образовательные учреждения, ученые будут получать зарплату/премии в этой валюте, обменяв их позднее на более массовую для бытового существования. К тому же, у них не будет никаких привязок к какой либо одной стране. Больше нет проблем в поддержке научных проектов, которые раньше зависели от решения банков... Теперь эти решения в руках таких учреждений со своей криптовалютой!

А что? Такое будущее было бы вполне реальным... Мировые деньги, всегда и везде... Без границ... Наши деньги...

 

Я все это к тому, что механика биткоина настолько безукоризненно рассчитана на будущее его существования в качестве всемирной валюты, что до его реальной и оптимальной функции могут пройти года, а то и десятки лет… Если текущая финансовая пирамида рухнет и мир отвяжется от золота/нефти/газа и т.д., то есть большая доля вероятности, что один из приведенных выше сценариев развития событий станет реальностью. Учитывая тенденцию роста развития цифровых технологий и ухода населения в цифровое социальное общество, фантикам осталось не долго жить…

×