Перейти к содержимому

GruberCoin - криптовалюта?

  • запись
    1
  • комментариев
    9
  • просмотров
    5 450

Об этом блоге

Что будет завтра?

Записи в этом блоге

Galaheym

Что делать? Предисловие.

Давайте начнем с самого начала.

Мир развивается по принципу разделения общества на классы и субклассы. Во всех ячейках общества, таких как классы и субклассы, есть своя иерархия, так же как и между самими классами. Это разделение и иерархическая пирамида, дает узкому кругу людей, возможность управлять людьми, более низкого ранга. Такое положение дел, может устраивать только тех, кто на вершине этой классовой пирамиды, либо тех, кто находится в низшей части пирамиды, со словами «лишь бы меня не трогали, я все стерплю…» Это рабское мышление, дает по умолчанию, право управлять такими людьми. Есть еще и те, кто вроде бы недоволен положением дел, но готов только болтать, а в некоторых случаях орать, о том, что все вокруг не так как должно быть на самом деле. Но разговоры и крики, это пустая трата времени, которая не дает ни чего, а те, в чью сторону крики, хоть их и слышат, но им попросту все равно - вы же живете и делаете ровно то, что от вас они требуют, а то что вы возмущаетесь, но бездействуете, их вполне устраивает.

Есть и другие люди, которые готовы действовать, но если им заплатят, а заплатить им могут те, кто стоит у верхушки пирамиды, следовательно это прислужники, которые не просто рабы, а те кому надо платить… Как правило это люди, которые следят за тем, чтобы основание пирамиды, всегда выполняло свои функции и только тихо возмущались, а если и орали, то без каких либо действий.

Есть редкие типы людей, которые готовы на самопожертвование, для изменения мира к лучшему, но их так мало, что с ними легко справляется верхушка, с помощью тех, кто за деньги, готов продать даже свою мать.

Многие страны, в конституции имеют такую запись (не дословно, но смысл передается) - Достоянием народа, являются все полезные ископаемые, находящиеся на территории страны. Таким образом, все ресурсы страны, в равной степени, являются собственностью каждого гражданина страны.

Что мы имеем на самом деле? А имеем мы следующее:

1. Если подобная запись присутствует, то она игнорируется «избранным» правительством, в пользу тех, кто больше заплатит, а именно крупных корпораций, которые платят только налоги, а всю доходную часть, оставляют себе, хотя это в принципе – нарушение конституции.

2. Часто, в конституцию вносят изменения, дабы лишить того смысла, что в ней был изначально заложен, а именно, меняют некоторые слова в этой записи и вуаля, теперь это не достояние народа, а государства, а как мы знаем, государство это не народ.… А самое интересное, чтобы внести поправку в конституцию, как правило, требуется проводить референдум, так как это главный законодательный документ, который определяет весь смысл формирования государства и права граждан этого государства. В итоге, поправка принимается без участия народа, а это прямое нарушение права человека, как на самоопределение, так и на свободу волеизъявления. Хотя о чем говорить, это уже в пределах нормы, это практикуется уже почти во всех странах – народ привык….

3. Ну и самое интересное, если ты заявляешь свои права на часть доходов от добычи народных ресурсов, то в первом случае тебя посадят, за то, что ты слишком много требуешь, а причин найдется куча, если нет, то придумают и ни куда не денешся. А если такие требования происходят систематически, то «избранники народа» задумываются о пункте втором, изменении конституции.

Ну а если ты требуешь, в условиях пункта 2, то тебя просто вежливо попросят прочитать конституцию новой редакции. Когда ты начнешь отходить от удивления, потому что ты только что получил моральный удар от увиденного, то начинаешь требовать от правительства объяснений, мол, какого черта, там изменили пару слов, тебе найдут несколько законов, которые позволяют им вносить «незначительные» поправки в конституцию, без проведения референдума, которые были, так же недавно приняты. Ну а если ты слишком раздухаришся и сможешь пробить их «броню», то тебя объявят экстремистом и террористом, который пытается настроить народ, против «законного правительства».

Так о чем это я? А о том, что безвыходных ситуаций не бывает. Появилась криптовалюта, которая в априори, могла сыграть огромную роль, в формировании нового экономического строя. Но не тут то было, и тут правительство стран начало пусть не явную, но борьбу с криптовалютой. Примеров масса. В европейских странах, этого не показывают, возможно, даже как бы поддерживают идею, давая возможность поставить аппараты по обмену фиата на крипту. Но в кулуарах законодательных советов, готовится масса законов, которые косвенно отразятся на криптовалюте, при этом не в лучшую сторону. Хотя им на крипту как то плевать, так как они уже через нее удачно поимели народ, об этом ниже.

Разговор другой о России, тут уже явное противостояние. Криптовалюта в России, будет вне закона. А все потому что, наши деятели не смогли сориентироваться и поиметь народ через крипту :).

Ну а тот факт, что Биткоин сперва резко взлетел, а теперь неизбежно падает, говорит об одном, криптоинвесторов поимели, причем очень жестко. Рассказать как? Очень просто:

1. Кто то, а может и не кто то, дали искусственный толчок росту Биткоина, уверив тем самым людей, в том что это перспективная ветки инвестиций, люди начали инвестировать в криптовалюту, появилась целая ветка крипто индустрии.

2. Люди видя возможность быстро окупаемых инвестиций, начали покупать высокомощные майнеры, создавать огромные фермы. Заводы заработали….

3. Люди считая, что Биткоин опять вырастет, до сих пор скупает падающие монеты, хотя только самые смелые прогнозы это могут хоть как то подтвердить.

4. На пике стоимости Биткоина, тот кто хотел поиметь народ, начал сливать потихоньку битки на биржах, сливая свои запасы а ведь кто то до сих пор их покупает ;)

5. В итоге, люди, остались с дорогими фермами, которые на самом деле стоят копейки и с кусками кода, в виде крипто блоков, которые содержат информацию о том где и сколько должно быть монет.

6. А фиат, который в принципе и был двигателем роста Битка, остался у тех кто нагнул людей ;-) Ведь не из-за фиата ли все ринулись копать битки?

 

Продолжение следует...

×