Перейти к содержимому

CEX.io

  • запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотров
    6 847

Об этом блоге

Bitcoin Commodity Exchange

Записи в этом блоге

CEXio

Интервью с CEX.IO

CEX.IO Bitcoin Commodity Exchange в лице Джеффри Смита, директора по информационным технологиям, дал интервью польскому новостному порталу bitcoin.pl. Интервью раскрывает актуальные вопросы, связанные с CEX.IO, криптовалютами, и биткоин сообществом.

 

- Пожалуйста, представьтесь. Как Вас зовут и какова Ваша должность в CEX.IO?

- Добрый день! Меня зовут Джеффри Смит. Я — директор по информационным технологиям CEX.IO LTD.

 

- Прежде чем я прошу вас об услугах, расскажите, пожалуйста, как все начиналось и когда вы узнали о биткоинах?

- Учредители CEX.IO принимали активное участие в разработке первых FPGA чипов для добычи биткоинов и добились существенного прогресса в этой области, однако из-за технического прогресса они перешли на ASIC и начали разработку биржевой платформы в начале января 2013 года.

 

- Что такое CEX.IO и какие услуги вы предлагаете?

- Говоря коротко, CEX.IO является товарной биржей, которая позволяет пользователям покупать и продавать гигахеши (расчетная скорость ASIC майнеров, которые находятся в наших дата-центрах по всему миру). Пока гигахеши находятся в Bашем распоряжении, они добывают биткоины. Гигахеши являются ликвидными, то есть они могут быть проданы за биткоины, лайткоины и неймкоины в любое время по рыночной цене. CEX.IO имеет совместные учетные данные с майнинг пулом GHash.IO, что позволяет нашим пользователям торговать и майнить одновременно.

- Где вы находитесь и из каких стран ваши клиенты?

- Наше официальное представительство находится в Лондоне, Великобритания. Наши пользователи находятся по всему миру. США занимает первое место в списке клиентов, но мы рады сообщить, что Польша занимает второе место, с точки зрения регистрации пользователей и общей биржевой деятельности. Мы стремимся сделать CEX.IO международным объединением, насколько это возможно. Мы хотим, чтобы CEX.IO использовался во всех странах, которые не выступают против биткоинов.

 

- Расскажите нам более подробно об инновационности ваших услуг и что отличает вас от других биткоин бирж?

- Наше основное преимущество заключается в уникальной схеме, совмещающей торговлю Гигахешей и Облачный Майнинг. Приобретенная майнинг мощность может “добывать” новые биткоины (и некоторые другие альткоины, благодаря объединенному майнингу), в то время как пользователи торгуют на бирже CEX.IO, получая прибыль от разницы цен. CEX.IO является первой и ведущей товарной биржей этого типа. Вы не найдете подобную платформу в рамках биткоин сообщества.

 

- Мы знаем, что вы являетесь первой платформой такого рода в мире биткоина, но мы также знаем, что начало всегда самое трудное, как это было в вашем случае?

- Да, начало было очень трудным. CEX.IO все еще находится в бета-версии, и наша команда ежедневно прилагает все усилия, чтобы улучшить и модернизировать CEX.IO. Процесс усовершенствования никогда не заканчивается, поскольку всегда есть место для улучшений. Положительная обратная связь с нашими пользователями является наиболее полезной частью работы в CEX.IO.

 

- Какое, на Ваш взгляд, место занимает биткоин и другие крипто-валюты в мировой финансовой системе? Биткоин — это краткосрочная новинка или серьезная угроза для текущих денежных систем?

- Мы считаем, что биткоин не является ни краткосрочным явлениям, ни угрозой. Это чрезвычайно выгодная долгосрочная альтернатива бумажным деньгам и различным платежным системам. Мы впечатлены количеством новых предприятий, которые в настоящее время принимают биткоины или планирует реализовать эту функцию в ближайшее время. Биткоин будет становиться сильнее и сильнее с каждым днем, в то время как количество игроков, использующих биткоины, на рынке будет увеличиваться, в том числе предприятий и частных лиц, инвесторов и домохозяек, финансовых институтов и неправительственных организаций. Здесь нет ограничений.

 

- Ваш общее мнение о нынешней экономике, источниках кризиса, упадок доллара, предложении создания золотого паритета для стандартной валюты в Китае.

- Правительства боятся биткоинов и виртуальных валют в целом, в то время как им следовало бы изучать и использовать их. Страх децентрализации — это то, что наносит вред экономике биткоинов, делая их более волатильными. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что виртуальная валюта — это будущее финансов.

 

- Как вы оцениваете текущей правовой статус биткоинов?

- Существует мало места для маневра в мире виртуальной валюты, но нам нужна сильная поддержка биткоинов, и мы должны объединить наши усилия для расширения границ биткоина.

 

- Что вы думаете о роли Биткоинов в качестве инвестиций?

На наш взгляд, инвестировать следует в проекты, в которых вы уверены. Мы верим в биткоины, и считаем, что они имеют огромное влияние на то, как мы будем использовать деньги. Мы уверены, что сегодняшние инвестиции в биткоины дадут серьезные плоды в будущем.

 

- Исходя из собственного опыта, каковы основные проблемы (техническое, правовые, организационная и т.д.) связанные с биткоинами?

- На данном этапе биткоин не идеален. Он по-прежнему немного неотесанный с точки зрения удобства и взаимодействия с пользователем. Не все пользователи имеют соответствующие знания биткоин протокола и того, как он работает, и поэтому иногда это создает неудобства. Еще одной проблемой является то, что многие пользователи недооценивают необходимость надлежащей безопасности, что делает несанкционированный доступ возможным. Мы должны преодолеть все эти преграды.

 

- Как вы оцениваете представление биткоина в масс медиа?

- Биткоин нуждается в сильных фигурах в PR, медиа и коммуникациях. Я надеюсь, что CEX.IO сможет сделать биткоин более социальным, понятным и представительным.

 

- Как Вы оцениваете роль Bitcoin Foundation в организации мероприятий и инициатив вокруг Биткоинов?

- Мы думаем, что они делают хорошую работу. Трудно создать централизованную организацию в децентрализованном сообществе. Мы также рассматриваем участие в Bitcion Foundation в скором будущем.

 

- Как вы оцениваете позицию традиционной банковской системы по отношению к биткоинам?

- Финансовая система развивается, поэтому банки тоже должны развиваться. Традиционные банки должны смотреть в будущее и начать изучать, тестировать и экспериментировать с крипто-валютами. Существует множество услуг, которые банки могут предложить Биткоин сообществу. Все, что они должны сделать, это приобрести уверенность.

 

- Все больше и больше компаний заинтересованы в использовании биткоинов. Что, на ваш взгляд, может помочь биткоину обрести более широкое применение?

- Одна из миссий нашей компании состоит в просвещении пользователей о возможностях связанных с биткоинами и другими виртуальными валютами. Если пользователи будут владеть информацией и понимать принципы биткоинов, они будут использовать эту крипто-валюту, а также привлекать компании использовать их. С нашей стороны мы способствуем развитию гигахешей и биткоинов, делая их доступными для людей, которые не хотят добывать биткоины с помощью персонального оборудования.

 

- Каковы ваши планы на будущее и как Вы видите развитие биткоин экосистемы?

- Мы должны оставаться в курсе событий в крипто мире и предоставлять услуги, которые востребованные нашими пользователями. В данный момент биткоин майнинг и тоговля гигахешами пользуется спросом. Вскоре Scrypt майнинг войдет в полную силу, и мы возможно добавим некоторые дополнительные Scrypt функции. Мы также должны построить мост между CEX.IO и бумажными валютами.

Кроме того, у нас есть несколько второстепенных проектов, которые займут видное место в биткоин экономике, но о них мы сможем говорить чуть позже. Новые инфраструктуры и услуги появляются каждый день. Давайте продолжать верить в криптовалюты!

 

Исходный текст на английском http://blog.cex.io/interview-with-jeffrey-smith/

Исходный текст на польском http://bitcoin.pl/207-rozmowa-z-jeffreyem-smithem-szefem-ds-informatycznych-w-firmie-cex-io

×