Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Моя первая ферма.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 rostislavis

rostislavis

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 17:53

Товарищи! Помогите начинающему, пожалуйста. Есть одна проблема, и я очень подозреваю что она нубская, но победить не получается уже целый день.

 

Собрал комплектуху:

Мама: Giabyte Z68AP-D3 (Rev.2.0)

Проц: Pentium G2020

Память: Kingston 8 Gb

Видеокарты: 1* Sapphire 7970 Vapor-x (перешитая), 2* Sapphire 280X Dual-X

БП: Chieftec Nitro 950 BPS

 

Вобщем пытаюсь я всё это дело запустить. Сделал загрузочную флешку с Вин8, пробую установить для начала одну карту в PCIe-разъем напрямую, подключил через DVI к монитору, загружаю, и - ничего. Тупо горит черный экран. Ни в биос зайти - ничего. Кабеля, карты миллион раз менял, основной комп с ними со всеми работает нормально. Подозреваю, что виновато встроенное видео, но на маме только HDMI-разъем, мне его некуда подключать и проверить.

 

Подскажите где копать, пожалуйста.


Сообщение отредактировал rostislavis: 22 February 2014 - 17:54

  • 0

#2 DaYopte

DaYopte

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 17:59

Есть кабель Dvi-HDMI. Но мне почему-то кажется что проблема в матери, или памяти. Встроенное само отключается, когда вставишь ВК. Попрбуй память по одной планке убирать.
Еще у меня давным давно была проблема. Купил новую карту нвидиа. Поставил, включил, и тишина. Отнес в магазин, там при мне включили, все работает. Как оказалось, был конфликт с чипсетом материнки (тоже нвидиа как и карта). Поменял карту на радеон и все заработало.
Такчто причин может быть масса. Проверяй каждый элемент по отдельности.

Сообщение отредактировал DaYopte: 22 February 2014 - 18:06

  • 1

#3 Alex80

Alex80

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 18:09

Была похожая ситуация, при установке видеокарты, изображения не было, ни на внешнем, ни на внутреннем видео.

Убираешь видиокарту, на встроенном видео заходишь в биос, пункт настройки графики/PCIe как то так, в нём есть выбор приоритета по умолчанию видео вывода, нужно переключить в другое значение.

 

Нужен переходник с HDMI

 

И главное MB заявлена поддержка 2 поколения процессоров, а G2020 третье, надо обновлять биос, если этого не делали.


Сообщение отредактировал Alex80: 22 February 2014 - 18:23

  • 1

#4 rostislavis

rostislavis

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 12:21

Спасибо за советы, друзья.

На след. день после моего поста купил DVI-HDMI кабель, но в итоге действительно оказалось, что процессор не определялся платой - пришлось тащить в сервис и перешивать биос на старом камне. За свой небольшой опыт в этом деле ни разу с таким не сталкивался, поэтому слегка растерялся.  :unsure:


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных