Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

ЦБ Нидерландов отозвал требования по «белому списку» криптовалютных адресов

Recommended Posts

tsb_niderlandov_otozval_trebovaniya_po_belomu_spisku_kriptovalyutnykh_adresov.jpg

 

В начале года ЦБ Нидерландов выпустил требования, согласно которым пользователи криптовалютных бирж должны верифицировать адреса для вывода цифровых активов. Теперь требования отозвали.

Согласно выпущенным правилам, криптовалютные биржи могли выводить средства пользователей только на «белый список» адресов. Для верифицирования адреса гражданин страны должен был предоставить фотографию, чтобы «доказать», что это именно его кошелек. Криптовалютным биржам пришлось значительно ужесточить правила по выводу активов.

 

Среди прочих, требованиям последовали площадка Bitstamp и местная биржа Bitonic. При этом руководство Bitonic не было с ними согласно. Юристы компании подали в суд требование об отмене новых правил. В своем иске они подчеркнули, что «верификация каждого адреса для каждой транзакции не имеет никакого практического смысла, а также является серьезным нарушением права наших клиентов на приватность».

 

В апреле судья окружного суда Роттердама согласился с доводами юристов Bitonic и дал ЦБ Нидерландов шесть недель на пересмотр правил. Теперь регулятор решил, что изначальные правила «недостаточно справедливы» и отменил требования по верификации кошелька. Впрочем, регулятор продолжает требовать «адекватной проверки» того, что лицо, выводящее средства, является получателем. Для этого ЦБ страны опубликовал официальное руководство, согласно которому биржи могут выбрать способ верификации.

 

 

Подробнее: https://bits.media/tsb-niderlandov-otozval-trebovaniya-po-belomu-spisku-kriptovalyutnykh-adresov/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Регулятор Нидерландов: биржа Binance работает без лицензии

      Центральный банк Нидерландов пополнил ряды регуляторов, предупредивших криптовалютную биржу Binance о работе в их юрисдикции без лицензии. De Nederlandsche Bank (DNB) объявил, что криптовалютная биржа Binance предоставляет услуги в Нидерландах без необходимой юридической регистрации в DNB. Это означает, что Binance не соблюдает Закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, незаконно предлагает услуги по обмену между виртуальными и фиатными валютами, а также незаконно пре

      in Новости криптовалют

    • Министр финансов Нидерландов выступил против полного запрета криптовалют

      На прошлой неделе директор Центрального бюро планирования Нидерландов заявил, что в стране необходимо запретить все операции с криптовалютами. Однако министр финансов Вопке Хекстра с этим не согласен. По мнению директора Центрального бюро планирования Нидерландов Питера Хасекампа (Pieter Hasekamp), рано или поздно весь криптовалютный рынок рухнет. Поэтому в Нидерландах необходимо ввести запрет на торговлю, майнинг и даже хранение криптовалют – это позволит защитить инвесторов.   

      in Новости криптовалют

    • Полиция Нидерландов за 2020 год изъяла криптовалюты на 8 млн евро

      По данным прокуратуры Нидерландов, в течение 2020 года власти страны конфисковали у преступников криптовалюты на сумму около 8 млн евро. За 2019 год сумма конфискаций была 1.1 млн евро. Прокурор Анита ван Дис (Anita van Dis) сообщила, что в 2020 году у преступников были изъяты средства на сумму 303 млн евро. Из этого числа 8 млн евро пришлось на криптовалюты. Это почти в восемь раз превышает показатели 2019 года, в течение которого нидерландские правоохранительные органы изъяли криптовалю

      in Новости криптовалют

    • Биржа Bitonic подала в суд на ЦБ Нидерландов из-за внедрения строгих правил KYC

      Нидерландская биржа криптовалют Bitonic подала запрос в суд Роттердама с требованием приостановить проверку кошельков, установленную ЦБ страны. В ноябре 2020 года Центральный банк Нидерландов (DNB), обязал биржи криптовалют обеспечивать соблюдение их пользователями строгих протоколов KYC. Эти правила включали этапы проверки принадлежности кошельков для вывода денег. В то время Bitonic владела только одной из трех лицензий, выданных DNB из 39 заявок, поданных в ЦБ криптовалютными биржами.

      in Новости криптовалют

    • Bitstamp внедрила дополнительную проверку пользователей из Нидерландов

      Криптовалютная биржа Bitstamp запретила пользователям из Нидерландов выводить криптовалюты на сторонние адреса без предварительной проверки, подтверждающей принадлежность кошельков. Об этом сообщил пользователь Twitter, прикрепив копию сообщения, полученного от Bitstamp по электронной почте. Согласно заявлению биржи, нидерландские трейдеры должны предоставлять фотографии, доказывающие, что пользователь действительно является владельцем адреса. Это необходимо для внесения адреса в «белый с

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...