Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Налоговая служба Норвегии предупредила криптовалютных трейдеров о необходимости уплаты налогов

Recommended Posts

vlasti_norvegii_predupredili_kriptovalyutnykh_treyderov_o_neobkhodimosti_uplaty_nalogov.png

 

Налоговая администрация Норвегии вынесла предупреждение криптовалютным трейдерам и призвала до 30 апреля подать декларацию о доходах, связанных с криптовалютными операциями.

Согласно уведомлению Налоговой администрации Норвегии, государственное агентство рекомендует всем налогоплательщикам, которые владели криптовалютой или продавали ее в 2020 году, указать эту информацию в своих декларациях, иначе они «рискуют уплатить дополнительный налог». Налоговая служба заявила, что лишь около 2% держателей криптовалют в Норвегии раскрыли информацию об операциях с криптоактивами за 2019 год, что составляет менее 4 700 человек из примерно 235 000.

 

«Мы думаем, что большая часть налогового разрыва связана с тем, что некоторые владельцы криптовалют ошибочно предполагают, что данные о криптовалютах поступают в налоговую службу еще до заполнения ими налоговой декларации, и не думали, что именно они должны указывать эту информацию», – сказал старший советник Налоговой администрации Норвегии Мариус Йохансен (Marius Johansen). «Наш опыт показывает, что большинство людей будут соблюдать все законы и постановления, и мы поможем тем, кто инвестирует в криптовалюту, сделать это правильно».

 

В Норвегии доход, определяемый как прибыль от криптовалюты, облагается налогом по ставке 22%, аналогично налогу на прирост капитала, взимаемому в Соединенных Штатах. Норвежские налогоплательщики могут получить вычет за 2020 год, если они понесли какие-либо убытки из-за инвестиций в криптовалюту, но им может потребоваться подкрепить свои претензии документами с бирж, используемых для хранения или торговли цифровыми активами.

 

 

Подробнее: https://bits.media/nalogovaya-sluzhba-norvegii-predupredila-kriptovalyutnykh-treyderov-o-neobkhodimosti-uplaty-nalogov/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Налоговая служба Великобритании начала сбор данных с зарубежных криптовалютных бирж

      Королевская налогово-таможенная служба Великобритании (HMRC) стала запрашивать персональные данные клиентов у зарубежных площадок для торговли криптовалютами. В Великобритании криптовалюты считаются личными инвестициями, прибыль с которых должна облагаться налогом. Криптовалюты, полученные в результате майнинга, бесплатной раздачи или в качестве оплаты за услуги, тоже подлежат налогообложению. Чтобы обеспечить соблюдение нормативных требований, HMRC собирает данные о клиентах с британских

      in Новости криптовалют

    • Cервис облачного фарминга - migchia.com. Официальная служба поддержки.

      Друзья, рады представить Вашему вниманию сервис облачного фарминга - MIG CHIA Немного о проекте: Наша команда специалистов напрямую участвует в разработке Chia вместе с официальной командой разработчиков. Для получения монет вам нужно всего лишь зарегистрироваться, приобрести мощности, указать XCH кошелек в настройках для получения выплат. Прибыль делиться между всеми пользователями сервиса согласно проценту приобретенных мощностей, начисления происходят раз в 24 часа.

      in Облачный майнинг и агрегаторы

    • Налогообложение криптовалюты и налоговая база

      Интересует пару моментов после законопроекта регулирующие вопросы криптовалют: Нужно ли декларирование если тебе подарили аккаунт биржи где имеется криптовалюта до законопроекта? Что является налоговой базой по обмену одной крипты на другую? Что произойдет если гражданин РФ подарит крипту гражданину РБ? У них ещё отсутствует налогообложение крипты, не является ли этот механизм избежание налогообложения?

      in Юридические вопросы

    • Налоговая служба Австралии призывает сообщать о прибылях и убытках от операций с криптовалютами

      Налоговое управление Австралии проинформирует около 100 000 криптовалютных инвесторов о необходимости пересмотреть свои доходы за прошлые годы и убедиться в правильности подачи налоговой декларации. Налоговая служба Австралии вновь нацелилась на владельцев криптовалют, уклоняющихся от уплаты налогов. Заместитель комиссара Налогового управления Австралии (ATO) Тим Ло (Tim Loh) сказал, что его офис «встревожен» сложившейся ситуацией. По его словам, некоторые налогоплательщики думают, что ан

      in Новости криптовалют

    • налоговая и переводы на карту

      В сети ходит устойчивое мнение, что если на карту переводить большие суммы денег, то вами неприменно заинтересуется налоговая. Размер "критической"  суммы варьируется в разных тредах от 100к до 1млн за одну операцию. Миф устойчивый, но найти достоверного подтверждения или опровержения так и не удалось. С одной стороны, за долгие годы и многочисленные переводы, никто из моих знакомых ни разу не привлек внимания налоговиков, но с другой стороны, и суммы были не большие (меньше 1млн за раз) Хочется

      in Юридические вопросы

×
×
  • Create New...