Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Джей Хао: «меры финансового стимулирования США приведут к росту BTC»

Recommended Posts

gendirektor_okex_mery_finansovogo_stimulirovaniya_ssha_privedut_k_rostu_btc.jpg

 

Генеральный директор криптовалютной биржи OKEx Джей Хао (Jay Hao) считает, что меры финансового стимулирования США приведут к росту курса биткоина.

Хао отметил, что после того как в конце марта Федеральная резервная система (ФРС) США выделила более $2 трлн для борьбы с последствиями коронавируса, курс биткоина вырос до $10 400. Генеральный директор OKEx также процитировал недавнюю статью издания Bloomberg, в которой сообщается, что администрация президента Дональда Трампа планирует потратить еще $1 трлн на восстановление американской экономики. 

 

Руководитель OKEx считает, что эти меры будут способствовать росту биткоина, так как есть большая вероятность, что граждане потратят полученные выплаты на покупку первой криптовалюты. Малые компании также будут готовы инвестировать больше средств в биткоин. Кроме того, Хао упомянул исследование, согласно которому инвестиционная компания Grayscale Investments покупает биткоины в 1.5 раза быстрее, чем они добываются после уполовинивания награды, и это напрямую отражает уровень принятия BTC институциональными инвесторами. 

 

Однако по большей части росту первой криптовалюты будут способствовать розничные инвесторы, которые захотят приумножить прибыль со своих сбережений. В случае с биткоином, вероятность получить ощутимую прибыль с накоплений гораздо выше, так как проценты по банковским вкладам очень низкие. Кроме того, в качестве альтернативы биткоину Хао назвал стейблкоины, которые можно разместить на сберегательном счете под высокий процент.

 

 

Подробнее: https://bits.media/dzhey-khao-mery-finansovogo-stimulirovaniya-ssha-privedut-k-rostu-btc/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это было довольно предсказуемо. Как только американцам пообещали первые стимулирующие выплаты, в твиттере многие упомянали, что вложат деньги в биткоин/другую крипту. Возможно пустить в оборот $2 трлн при уже имеющемся астрономическом долге было не самым удачным решением правительства США.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...