Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Пять банков Японии объединились для создания блокчейн-решений

Recommended Posts

Пять банков Японии объединились для создания блокчейн-решений

 

 

Пять японских банков объединились для создания инфраструктуры финансовых услуг на основе блокчейна.

 

Bank of Iwate, Bank of Yokohama, Aomori Bank, Akita Bank и Yamanashi Chuo Bank будут совместно работать над созданием блокчейн-платформы Fitting Hub. Первая услуга, доступная на платформе – служба электронной доставки – должна появиться в апреле, сообщается в пресс-релизе банков-участников проекта.

 

Согласно сайту Fitting Hub, новый межбанковский проект также будет включать в себя функции финансовой аутентификации и расчетов.

 

Нацеливаясь на ряд финансовых операций для повышения эффективности, на этапе разработки платформы банки будут использовать опыт IBM – ИТ-гигант завоевал популярность на корпоративной блокчейн-арене благодаря использованию пакета услуг IBM Blockchain.

 

«Благодаря электронной службе доставки можно получать и управлять данными нескольких финансовых учреждений и компаний на одной платформе. Для финансовых компаний и бизнес-операторов, такое совместное предоставление услуг может сделать платформу относительно недорогой по сравнению с отдельными системами, а также значительно сократить издержки на почтовые расходы», – говорится в пресс-релизе банков.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»

      По словам руководителя департамента платежной системы Банка Японии, решение о выпуске государственной криптовалюты пока еще не было принято окончательно и будет зависеть от общественной поддержки. Руководитель исследований цифровой йены Казусиге Камияма (Kazushige Kamiyama) считает, что Банк Японии не сможет продолжить работу над выпуском государственной криптовалюты, не получив «достаточной поддержки со стороны японской общественности».   Камияма добавил, что, если Банк Японии вып

      in Новости криптовалют

    • Биржа Kraken возобновляет работу в Японии

      Криптовалютная биржа Kraken спустя два с половиной года вновь открывает торговые сервисы в Японии в рамках расширения бизнеса в Азиатско-Тихоокеанского регионе. Согласно статье в блоге биржи, резидентам Японии будет доступна спотовая торговля и депозиты в BTC, ETH, XRP, BCH и LTC, а также торговые пары этих криптовалют с японской йеной. Ввод и вывод фиатной валюты будет поддерживаться SBI Sumishin Net Bank.   Kraken заявила о планах по возобновлению работы в Японии в прошлом меся

      in Новости криптовалют

    • Пять российских банков выразили интерес к тестированию цифрового рубля

      Несколько российских банков, включая «Московский кредитный банк» и «Промсвязьбанк», выразили желание участвовать в тестировании цифрового рубля, которое может начаться в первой половине 2021 года. Как сообщают «Известия», пять российских банков выразили готовность участвовать в пилотном проекте по тестированию цифрового рубля. Среди них «Московский кредитный банк» (МКБ), «Промсвязьбанк» (ПСБ), банки «Зенит» и «Дом.РФ», а также «Российский национальный коммерческий банк» (РНКБ).  

      in Новости криптовалют

    • Сотрудник ЦБ Японии: «для запуска цифровой йены нужно учесть опыт других центробанков»

      Руководитель отдела исследований государственных криптовалют в Банке Японии Казусигэ Камияма (Kazushige Kamiyama) считает, что для запуска цифровой йены нужно учитывать опыт других центральных банков. По мнению Камиямы, даже если Народный банк Китая (НБК) первым выпустит собственную цифровую валюту, она не будет доминировать во всем мире. Он пояснил, что другие центральные банки тоже активно проводят исследования и тестируют возможные варианты использования государственных стейблкоинов. 

      in Новости криптовалют

    • Банк Японии начнет тестирование государственной криптовалюты весной 2021 года

      Управляющий Банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) заявил, что весной 2021 года Центральный банк начнет тестирование собственной криптовалюты. Курода заявил о намерении Центрального банка Японии начать эксперименты с цифровой йеной следующей весной, чтобы рассмотреть различные требования и основополагающие принципы по выпуску государственной криптовалюты.   «Очень важно, чтобы цифровые валюты центральных банков не заменяли и не отменяли действие платежных и расчетных серв

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...