Перейти к содержимому

GoldMineCoin

  • записей
    5
  • комментариев
    20
  • просмотра
    272

Девальвация доллара США к криптовалютам.

goldminecoin

140 просмотров

На данный момент одним из основных останавливающих факторов в развитии криптовалют является то, что они в большинстве своем не обеспечены реальными физическими активами.

 

Это в свою очередь создает благоприятную почву для разговоров о том, что все криптовалюты – это большой финансовый пузырь на подобии мошеннических финансовых пирамид. Чаще всего об этом говорят различные официальные финансовые институты, государственные структуры и международные финансовые организации.

 

Почему так происходит, что правда, а что является неверным в таких утверждениях и какие истинные мотивы стоят за такими громкими заявлениями различных финансовых учреждений? На эти вопросы мы постарались ответить в данном материале.

 

Для того чтобы понять сложившуюся ситуацию на рынке криптовалют, их популярность, а также резко-негативном отношением к нему со стороны различных классических финансовых структур и государственных властей в целом, нам необходимо для начала разобраться с ситуацией, в глобальной финансовой системе, существующей на данный момент во всем мире, основанной на долларовых отношениях.

 

А ситуация заключается в следующем. Дело в том, что после Бренден-Вудского соглашения 1944 года, классическая мировая система организации денежных расчетов претерпела серьезные изменения, основное из которых – это отказ от золотого стандарта, а основной мировой валютой стал доллар США.

 

Данная система положила начало развития таких организаций, как Международный валютный фонд (МВФ) и Международный банк реконструкции и развития (МБРР).

 

Результатом такой экономической системы стал неизбежный кризис, ведь, по сути, доллар не имеет каких-либо, обеспечивающих его основных фондов или других материально-ценностных активов. И все, что его поддерживает на данный момент на плаву, это только договоренности государств первой половины прошлого века и постоянно расширяющиеся рынки сбыта.

 

В двадцатом веке данная система себя достаточно хорошо проявляла, многие страны развивались и, следовательно, развивались рынки сбыта и товарооборот в целом. Но в начале двадцать первого столетия система начала тормозить. Постоянное расширение рынков не возможно и, как следствие, начала происходить стагнация с последующим разрастающимся кризисом.  

 

В итоге на данный момент долларовой денежной массы в мире находится больше, чем за всю историю, и такой перегретый финансовый пузырь не может существовать вечно.

 

Поэтому совершенно естественно, что многие держатели долларовых активов хотят перевести их в активы, не зависящие от какого-либо определенного финансового центра.

 

Одним из новых таких свободно конвертируемых активов и становятся криптовалюты. Отсутствие зависимого финансового регулятора позволяет избавиться от каких-либо недобросовестных манипуляций, связанных с эмиссией и других негативных последствий.

 

Конечно, такой расклад дел совершенно не устраивает руководителей Бренден-Вудской финансовой системы. Ведь получается, что их время заканчивается и возможностей для дальнейшего манипулирования денежными потоками не будет.   

 

Отсюда и громкие заявления о криптовалютах, что это пирамиды и ничем не обеспеченные пузыри, запреты на работу с ними под видом заботы о гражданах и их вложениях и, конечно же, борьба с теневой экономикой и т.д. и т.п.

 

На самом деле, всем уже давно ясно, какие в действительности интересы преследуют представители так называемой «Финансовой мировой элиты».

 

К сожалению, с самим реальным обеспечением рынка криптовалют, помимо всевозможных ограничений и запретов, тоже все не так гладко, как может показаться на первый взгляд.

 

Сегодня появилось довольно много ICO, которые в действительности не имеют каких-либо перспектив к развитию и выводимые с их помощью на биржи новые криптовалюты становятся попросту спекулятивными инструментами для быстрого обогащения биржевых дельцов за счет их высокой волатильности.

 

Но не все так плохо. Да, конечно, есть так называемые «криптовалюты-пустышки», но также есть и большое количество как уже созданных, так и только выходящих на ICO проектов с реальным обеспечением токенов.

 

Это в первую очередь перспективные и уже работающие IT-проекты. Все больше в сферу криптовалютных расчетов приходят торговые компании, грузоперевозчики и сервисы, предоставляющие широкий спектр различных услуг.

 

И что очень радует, наконец-то начинают проявлять интерес к данной сфере финансовых отношений производители всевозможных товаров от продуктов до промышленного оборудования. Такие компании однозначно получают преимущество перед другими участниками криптовалютного рынка, ведь их смарт-контракты становятся обеспеченными реальными физическими активами. А значит, имеют возможность постоянного дополнительного увеличения капитализации для выпущенных токенов, что в свою очередь страхует их владельцев от резких непредвиденных спадов на криптовалютных биржах.

 

В будущем такой подход финансового обеспечения криптовалют будет только набирать популярность, а другие финансовые инструменты, не имеющие под собой реальных активов, планомерно ими вытесняться с рынков товарооборота.

 

Сегодня происходит естественная смена финансово-экономической парадигмы. Результатом этого станет справедливое распределение рынков труда, которые не будут зависеть от эксплуатирующей их финансовой элиты только лишь для своей собственной выгоды.

burningmoney.jpg



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×