Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну вообще у вас в статье критическая ошибка что последний биткоин будет добыт в 2033м году- это правда.
НО! У вас там написано что после 2033 года добыча будет остановлена, это не правда.
Система выплат в сети биткоин сделана так что уменьшает награду за блок в 2 раза, начиная с 50.

Если взять любое число и делить его на 2, то делить можно бесконечно долго, оно никогда не станет равным 0.

Год 2033й примечателен тем что награда за блок понизится ниже 1й монеты, и будет ориентировочно 0,78125 монет- добыча пойдет дробными долями, и будет продолжаться до тех пор пока не достигнет 1 сатоши- самой минимальной единицы в сети биткоин, ниже 1 сатоши сделать награду за блок нельзя. Это будет ориентировочно в 2142м году.

Однако если к тому моменту будет надо, то перейдут на десятые, сотые, тысячные доли сатоши- следовательно добычу можно будет вести бесконечно

Posted

@Makezzila,

Это уже малозначительные нюансы, суть в том, что уже в 2016 году будет добыто боле 75%, а к 2030 будет добыто 99% монет.

Статья отличная, максимально популярно для людей далеких от IT.

Posted

@Makezzila,

Строго говоря да, но для упрощения понимания сойдет. Я минимально редактировал этот материал. стараясь сохранить по-максимуму оригинал.

Кому хочется досконально в эмиссии разобраться найдет линки, я рекомендую начать с этого. Но это для новичков и прекрасной половины человечества может быть несколько тяжело для понимания.

Posted (edited)

первый раз в жизни пожалел что не проживу 200 лет, чтобы посмотреть как 100500*10 в 30й степени хешей будут дротить пару сотен сатоши сатоши в месяц на всех .

вам самим не смешно от этого цирка ?

жду ответ - за 3 сатоши можно будет купить самолёт, за 1 биткоин - целый завод по их производству и тд...   ну-ну... мечтайте... :)

Edited by Guerrero
Posted

Ладно, поправил этот момент, т.к. уже в нескольких обсуждениях на него обратили внимание как на косяк. Хотя сути он не меняет, как мне кажется.

Posted

Идея отличная... но... ммм... надо бы еще легче - тупее(блондинка о биткойне) преподнести материал: было бы не только познавательно,но и смешно.

Posted

вам самим не смешно от этого цирка ?

Ознакомьтесь с матчастью, может быть и смех пройдет :rolleyes:

Уже сейчас на средних  блоках награда за комиссии находится в диапазоне 0.05 - 0.1 BTC, а на длинных бывает выше 0.25. Если количество транзакций увеличится хотя бы в 10 раз (правда, здесь возникают другие технические вопросы), только на комиссиях можно будет получить около битка за блок. Так и было задумано ;)

Posted

Ознакомьтесь с матчастью, может быть и смех пройдет :rolleyes:

Уже сейчас на средних  блоках награда за комиссии находится в диапазоне 0.05 - 0.1 BTC, а на длинных бывает выше 0.25. Если количество транзакций увеличится хотя бы в 10 раз (правда, здесь возникают другие технические вопросы), только на комиссиях можно будет получить около битка за блок. Так и было задумано ;)

а что за комиссии, ньюби требуют разъяснений))

• 1 month later...
Posted

Статья на 5+  :rolleyes:  Катя все очень популярно объяснила! Вот только возникает вопрос, кто же занимается защитой "банков биткоинов", находящимся у вас на компе? Скоро можно ожидать новые "Касперские" и "NOD32" по защите наших денюшек?

Posted (edited)

Женщинам возможно сложнее начать разбираться в вопросах информационных технологий, однако, если они начнут у них будут те же шансы на успех, что и у мужчин. Подразумевая Биткоин — чтобы чувствовать себя комфортно в мире криптовалют, надо понимать (и не только, а выучить наизусть) некоторые основные принципы работы в сети, криптографии и информационной безопасности.

Это препятствие для женщин, так как нет хорошего источника информации об этом, написанных и представленных так, что бы быть понятным для них. Большинство связанных с IT публикаций, книг, написаны мужчинами и приспособлены для их режима восприятия. Из моего собственного опыта, можно переключиться в этот режим, однако это требует усилий и не сказать что я получила от этого удовольствия. Женщины с меньшей решимостью, чем у меня, скорее всего остановятся в начале.

Edited by Barbara
Posted

@ORANGEreyka, Пока что "Касперские" и "NOD32" только мешали работе ПО, связанному с майнингом криптовалют, хоть оно и не является само по себе вредоносным.

У меня есть искреннее убеждение, что самая большая дыра в безопастности чаще всего находится между монитором и спинкой кресла. То есть сам пользователь)

Не будет безопасности, пока сам пользователь не начнет серьезнее относиться к безопасности, не перестанет запускать из писем "ускорители интернета.scr" или жать на ДА в выпадающем окне на сайте хотите ли вы запустить"Супер удвоитель биткоинов 2.0!".

Тут два пути - или права ограничивать, или больше вникать в суть происходящего. Ограничивать себя никто не любит, как показывает практика)

Posted

@ORANGEreyka, Пока что "Касперские" и "NOD32" только мешали работе ПО, связанному с майнингом криптовалют, хоть оно и не является само по себе вредоносным.

У меня есть искреннее убеждение, что самая большая дыра в безопастности чаще всего находится между монитором и спинкой кресла. То есть сам пользователь)

Не будет безопасности, пока сам пользователь не начнет серьезнее относиться к безопасности, не перестанет запускать из писем "ускорители интернета.scr" или жать на ДА в выпадающем окне на сайте хотите ли вы запустить"Супер удвоитель биткоинов 2.0!".

Тут два пути - или права ограничивать, или больше вникать в суть происходящего. Ограничивать себя никто не любит, как показывает практика)

По поводу сознательности самих владельцев биткоин-кошельков - тут я полностью согласна, мозги само собой надо включать) Но, думается мне, предприимчивые разработчики ПО будут, или уже пытаются заработать деньги на вирусах и всевозможном вредоносном коде и соответственно будут внедрять "спасение" от этого мора - нечто типа спецыализированных антивирусов) Вот я и подумала, а вдруг крупные игроки этого рынка уже подключились...Биткоин ведь не вчера появился.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

спорные моменты

Но тогда потеряются все их преимущества. Биткоинами надо пользоваться в электронном виде: оплачивать покупки и услуги тем, кто готов принять в качестве оплаты биткоины.

вообще то надо ими пользоваться так, как это выгодно.. и если дядя Коля за самогонку берёт только наликом, то можно и нужно менять биток на вещественные деньги.

Они независимы.

спорный момент... пока независимы... (а может и нет?!)

Они анонимны. 

каждая трансакция задокументирована и хранится на всех компьютерах которые вовлечены в сеть биткойнов, какая-же тут анонимность?!!!Если надо можно привязать к IP адресу и определить кто, куда и сколько ...

Как раз вещественные деньги анонимны... так как тут вовлечены только два лица: продавец и покупатель.

Опасения про дефицит биткойнов, ИМХО, напрасен, так как постоянно появляются форки, которые "разбавляют" стоимость битков.

Edited by Leviafan
  • 2 weeks later...
Posted

Статья как статья, поверхностная. Всю информацию в интернете не заменит.

Posted

В группе Лауреатов Нобельской Премии  только 5 процентов женщин и только 2/3 из них из точных наук.
Россия получила 20 Премии из точных наук, а  сколько женщин  было среди них? Ни одной. С числами нельзя спорить. Однако возникает вопрос: Почему мы отличаемся от мужчин в плане интереса к высоким технологиям, и почему они по-прежнему доминируют в дисциплинах, связанных с наукой, не только в образовании, но и в карьере? Я провела небольшое исследование...

Posted

научно доказанный факт между прочим... они думают белым... хотя некоторые маскулинусы похоже тоже :lol:

Posted

Kакие нибудь другие идеи которые не истекают из комплекса минятурного члена ;)

Posted

научно доказанный факт между прочим... они думают белым... хотя некоторые маскулинусы похоже тоже :lol:

Что еще доказано?

Я могу привести в пример как минимум два фактора:

1. Биология.

Люди часто игнорируют биологические различия, к примеру внешний вид и физиологию. На протяжении  всей жизни человека у него формируется определенный опыт. Мужские и женские переживания, эмоции и мысли отличаются между собой. И не только потому, что мы не можем легко мочиться стоя, а у мужчин не бывает менструации :). Это более тонкие и важные факторы, под влиянием которых происходит окончательное формирование интеллекта. Например, некоторые из них: у женщин зрительное восприятие, направленное на цвет и общий образ, в то время как мужчины более точно воспринимают информацию и движение (это происходит из-за различия гормонов, ингибирующих образование соответствующих нейронов). Существуют различия в трехмерной ориентации на основе зрительного восприятия; есть ощутимая разница в восприятии звука между двумя полами и многих других когнитивных различий, которые влияют на наш опыт.

2. Культура. 

Патриархальная система была естественной причиной развития сельскохозяйственного общества, основанного на одомашнивании животных. Начиная с эпохи Возрождения, а затем индустриальной революции, гендерные роли стали более ярко выражены, однако, не в полной мере. Это можно легко проследить, сопоставляя культуры, которые приняли индустриализацию в разные моменты своей истории. Культура изменялась медленнее, чем технический прогресс, как этого требует биологическая смена поколений. Теперь мы находимся в самом начале информационной эпохи, но все еще имеем индустриальный менталитет. Этот менталитет влияет на женщин и мужчин, соответственно, и в частности на их выбор карьеры, на уверенность в себе с точки зрения способностей, готовность следовать стереотипам.

Posted (edited)

ну не надо обижатся, это суть эволюционного отбора. Я так понимаю если ребёнок, например, упадёт в прорубь, то инстинктивное женское вытаскивание будет эффективнее осмысления факта и принятия соответствующих действий мужской особи.

Кроме того, сейчас идёт выравнивание по гендерным признакам, куда это нас заведёт - не знаю, но падение рождаемости в развитых странах оче-видно невооруженным глазом.

Как раз осёдлость была больше наруку женщинам (уход за детьми да беременность - не способствуют мобильности), соответственно разведение скота и растений можно им приписать. 

Edited by Leviafan