Перейти к публикации
Alex03

Разработчики и майнеры не попадут под лицензирование

Рекомендованные сообщения

Разработчики, майнеры  и физ. лица, использующие Bitcoin не  будут подлежать    регулированию  в  правилах  "BitLicense ', --так говорит  Бенджамин Lawsky, суперинтендант Нью-Йоркского   Департамента финансовых услуг (NYDFS). 




 

Выступая на  Benjamin N Cardozo School of Law ,в  Нью-Йорке, Lawsky пояснил, что многим разработчикам   и компаниям, работающим в Bitcoin пространстве не понадобится нормативного утверждения или BitLicense для того чтобы  работать в штате Нью-Йорк. 




"Мы хотим  регулирования финансовых посредников. Мы не будем  регулировать  разработки программного обеспечения, "сказал он, добавив: 

"хочу  уточнить, мы не намерены регулировать программное обеспечение или  его  развитие. Например, разработчик программного обеспечения, который создает и предоставляет цифровой бумажник  для клиентов  , не будет  лицензироваться.. Те, кто внедряют инновации и разработки новейших платформ для цифровых валют не будут  подлежать лицензированию ". 


И вместе с тем , Lawsky подчеркнул, что компании, участвующие в обеспечении деньгами  клиентов не будут освобождены от лицензирования.  

Банковское и технологий 'сталкиваются' 

Согласно докладу  Lawsky, банковская отрасль и тек индустрии начинают пересекаться   и создавать  новые проблемы для регулирующих органов. 

NYDFS начинал  разрабатывать правила денежного регулирования в то время, когда не было интернета и криптовалют , он сказал, объясняя, что департамент обязан лицензировать и регулировать  компании  работающие с  цифровыми деньгами.

 

На позитивной ноте,-- Lawsky сказал NYDFS быстро признал потенциал технологии блок-цепи: 

  "Когда мы начали смотреть на Bitcoin в прошлом году  мы начали видеть силу технологии, которая лежит в  его  основе ." 

Технология имеет потенциал, чтобы обеспечить более дешевые платы и денежные переводы, сказал он. 

Жители Нью-Йорка , которые отправляют деньги за границу, как правило, платят комиссию  8-9%, в ​​то время как цифровые валюты могут  работать с тарифами около 1%, Lawsky указал. Цифровые валюты не требуют людей раскрывать информацию о своей кредитной карте и предлагают более быстрые сделки,



NYDFS начал разрабатывать  первые положения  BitLicense  после падения Mt GOX, ранее в этом году, сказал Lawsky. 

 Период для первоначальных предложений и комментариев  был продлен по просьбам лидеров цифровой  отрасли, и  все они будут внесены в закон по регулированию крипто  валют. 

Он ясно дал понять, что NYDFS не  будет    больше, чем один раз напоминать о  лицензировании   владельцам  компаний  цифрового  бизнеса . 


Lawsky также обратил внимание на  спекуляции относительно позиции департамента по Bitcoin майнингу : 

«Майнинг сам  по себе не будет регулироваться. В той степени,  пока майнер не   принимает участие в других операциях по  виртуальным  валютам ,  - например,  для  обмена крипто валют - лицензия может потребоваться .При    майнинге  для  себя, не будет никаких требований лицензии ".  

В своем выступлении,и получать прибыль . Lawsky. признал, что некоторые компании могут выбрать для работы другие  юрисдикции, чтобы избежать нормативных требований государства, но в таком случае это может существенно повлиять на их конкурентно - способность. 

Он объяснил: 

"Мы надеемся, что компании признают  что  правовое  регулирование   рынка крипто валют позволит укрепить доверие между  компаниями предоставляющими услуги  и пользователями  и в конечном итоге послужит 

 расширению использования   крипто валют во всем мире ". 

Можно вводить новшества и получать прибыль . но  при этом  играть по правилам , отметил   Lawsky.



 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ё-маё! Думал у нас... уже почти обрадовался....
Расходимся, нас опять.. все как всегда. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а привыкнуть? понять-простить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×