Jump to content

Новички bits.media - все сюда !

Shambler

Recommended Posts

Posted

Коллеги, вопрос к тем, кто регулярно оплачивает зарубежные инвойсы.

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда банк:
— затягивает валютный платёж,
— требует дополнительные документы,
— отказывает в проведении операции без понятной причины?

В условиях текущего контроля получается, что вся операционная деятельность компании зависит от одного канала — банка.

Интересно, кто-то уже использует альтернативные платёжные инструменты или платёжных агентов как резерв?
Или пока считаете банковский канал достаточным?

• Helber changed the title to Коллеги, вопрос к тем, кто регулярно оплачивает зарубежные инвойсы. ❗Зависимость от банка — стратегический риск для ВЭД?
  • 2 weeks later...
Posted

Всем привет!
Не хочу показать банальным, но... может кто-нибудь подскажет парочку хороших сервисов, агрегирующих предложения "presale" крипты?
Заранее спасибо! 🙂

• Helber changed the title to Подскажите парочку хороших сервисов, агрегирующих предложения "presale" крипты
Posted
В 06.03.2026 в 20:44, Helber сказал:

Такое пойдет? Сам не пробовал. Но ему лет несколько

Да, спасибо!

Posted

Есть холодный контейнер. В нем сейчас 599.5 USDT. Контейнер хранит ключ от сети трон- она же TRX 
При попытке отправить на байбит их- мне клиент который работает с контейнерами пишет- нужно 8 TRX заплатить комиссии сети

Вернее надпись внизу: 

Estimated network fee:
8 TRX
Rent energy & save up to 50%
Some TRX will be burned to make a transaction. You can stake more TRX to get Energy.

Хотелось бы понять- что за предложение арендовать какую то энергию, и что нужно чтоб отправить мои ассеты USDT на биржу? 
Первое что приходит в голову- зайти на биржу, купить там 8 штук монет TRX и отправить на тот же адрес который хранится в контейнере- этого будет достаточно? Или можно сделать нечто более простое и дешевое?
Posted

@Makezzila  Что бы отправить USDT в сети Трон на другой адрес, нужно заплатить комиссию в монетах TRX. Их можно купить где-то, в обменнике/бирже и докинуть на тот же кошелёк, где и USDT.

Ещё можно купить энергию, что бы не тратить монету TRX, про энерггию в этой теме: https://forum.bits.media/index.php?/topic/230132-покупка-энергии-в-кошельке-trx-rent-energy-продажа-delegate-как-заработать-продавая-энергию-в-сети-tron/page/57/#comment-2494671

Так же можно отправлять USDT и оплачивать не монетой TRX, а самими USDT, но для этого не каждый кошелёк подойдёт. В TronLink например есть такая возможность или через кошелёк TokenPocket.

1 час назад, Makezzila сказал:

Хотелось бы понять- что за предложение арендовать какую то энергию, и что нужно чтоб отправить мои ассеты USDT на биржу? 

https://forum.bits.media/index.php?/topic/230132-покупка-энергии-в-кошельке-trx-rent-energy-продажа-delegate-как-заработать-продавая-энергию-в-сети-tron/

Posted

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каким ботом можно торговать на Raydium на флэте - нужны зацикленные лимитные ордера, т.е., например, лимитный ордер на 0.003$ > исполнен тейк-профит на 0.004$ > снова автоматически ставится лимитный ордер на 0.003$ > снова исполнен тейк-профит на 0.004$ и т.д. ?!
Заранее спасибо!

Posted

@eutf78, не очень перспективный топик для такого вопроса.

Обойдите контакты основных торговых ботов и спросите.

Posted
16 часов назад, Mask сказал:

@Makezzila  Что бы отправить USDT в сети Трон на другой адрес, нужно заплатить комиссию в монетах TRX. Их можно купить где-то, в обменнике/бирже и докинуть на тот же кошелёк, где и USDT.

Ещё можно купить энергию, что бы не тратить монету TRX, про энерггию в этой теме: https://forum.bits.media/index.php?/topic/230132-покупка-энергии-в-кошельке-trx-rent-energy-продажа-delegate-как-заработать-продавая-энергию-в-сети-tron/page/57/#comment-2494671

Я сделал так как вы посоветовали. И теперь новая проблема- в блокчейне как я понимаю, моя транзакция записана в блок который признан орфан блоком

https://tronscan.org/#/transaction/d82a118bad858605c5c95b9314d570092daf6219a40dd49a7e37c1bd43beec7e

Я не понимаю- что значит- ошибка- нет энергии. Мне надо ждать когда она появится?

Posted
4 часа назад, Makezzila сказал:

Я сделал так как вы посоветовали.

Смотря что вы сделали, я рассказал про все известные мне способы, как перевести USDT в сети трон с одного кошелька на другой.

У вас не достаточно энергии, для этого перевода.

4 часа назад, Makezzila сказал:

Мне надо ждать когда она появится?

Нужно либо иметь столько монет TRX, что бы они сгорели и превратились в энергию, достаточной для перевода. Либо купить достаточное количество энергии для этого перевода. По-стандартному, нужно сжигать монеты TRX, но после люди придумали продавать свою энергию другим, а другие её покупают и это выходит дешевле в монетах TRX, чем сжигать их для перевода. Ещё после, в том же кошельке TronLink придумали возможность, оплачивать переводы не в монетах TRX, а в самих USDT.

Для перевода USDT нужна энергия, сама по себе она не появляется, для этого нужно чем то жертвовать.

Есть ещё один способ, что бы не сжигать монеты TRX, не покупать энергию и не делать комиссию в USDT - для этого нужно застейкать нужное количество монет TRX и в механизме при стейканье выбрать, энергию. Она пропорционально застейканным монетам и формуле, добавится в ваш кошелёк. Но что бы этот метод сработал, нужно довольно много застейкать и это подходит далеко не каждому, поэтому этот способ не оглашал.

Про монету TRX: https://forum.bits.media/index.php?/topic/211094-tron-trx/

Про комисии в сети Трон: https://forum.bits.media/index.php?/topic/185192-принцип-расчета-комиссии-в-trontrx-стейкинг-trx-в-tronlink/#comment-2072124

Почитайте, что бы понять что это такое за энергия.

Если у вас не будет достаточно монет TRX, они спишутся, но перевод не будет выполнен, USDT останутся у вас на кошельке.

0000.thumb.jpg.c91e9c9f1fe91aa8d552ff8d9acd0da5.jpg

По вашему случаю:

1. Failed - перевод не удался

2. Failed -Out of Energy - нет нужного кол-ва энергии

3. Status: CONFIRMED - запись о том, что транзакция не удалась, успешно подтверждена и сохранена в блокчейне.

4. Energy Fee Limit: 27.6856 TRX - это столько хотя бы нужно было держать монет TRX для комиссии, но желательно больше нужно.

5. 8.991TRX - это сколько у вас было и списалось безвозвратно и безрезультатно для вас.

21 час назад, Makezzila сказал:

При попытке отправить на байбит их- мне клиент который работает с контейнерами пишет- нужно 8 TRX заплатить комиссии сети

Я без понятия что такое у вас контейнер, но если он вам сообщал, что нужно было заплатить 8 TRX, то это у вашего контейнера нужно спросить почему 8 монет.

Важно знать, что разное кол-во монет TRX или энергии спишется, в зависимости от того, есть на принимаемом кошельке до вашей транзакции USDT или нет. Если нет, то комиссии спишется больше. Можно в обозревателе блоков это проверить и если нет там USDT, то быть готовым заплатить где-то около двойной суммы комиссии. Или всегда держать больше, чем нужно на одну комиссию. Примерно 8-10 монет TRX спишется, если есть на принимаемом адресе USDT, а если нет, то нужно где-то от 13.5 TRX и выше. В вашем случае, в тот момент, когда совершали транзакцию, для комиссии нужно было держать 27.6856 TRX. В сети Трон комиссии динамические и точь в точь не бывает постоянно, она меняется.

С 8 TRX для комиссий - либо ваш кошелёк посчитал самый оптимистичный сценарий, когда на принимаемом адресе в тот момент были USDT, а когда вы реально начали совершать транзакцию, их уже там не было (нужно всегда держать на кошельке немного USDT, что бы тот кто присылает, платил меньше, но если это биржа, то она не будет беспокоится за кого то). Либо может ваш кошелёк не правильно постоянно считает комиссии, может давно не обновлялся.

Как я вижу дальше, вы купили энергию и транзакцию удалась.

Posted

Здравствуйте.

Возникла проблема с регистрацией на форуме и я хотел бы уточнить, не нарушаю ли какие-то правила.

Я представляю платежное решение для онлайн-бизнесов и хотел разместить тему в разделе «Платежные решения». Один раз я создал тему, но она была перенесена модератором в другой раздел. После этого на следующий день мой аккаунт оказался заблокирован.

Я подумал, что мог что-то сделать неправильно, поэтому попробовал зарегистрироваться снова, но новые аккаунты также блокируются, даже если я ещё не успел ничего написать.

Я внимательно прочитал правила форума и не нашёл явных нарушений со своей стороны, поэтому хотел уточнить:

Возможно ли, что я нарушил какие-то правила при создании темы?

Есть ли ограничения для новых аккаунтов при размещении тем в разделе «Платежные решения»?

Может ли это быть автоматическая блокировка по какой-то причине (например, система антиспама)?

Я не пытаюсь обходить правила форума и хотел бы корректно разместить тему о нашем сервисе, поэтому буду благодарен за пояснение, что именно я делаю неправильно и как правильно действовать.

Спасибо.

• 4 weeks later...
Posted
В 11.03.2026 в 10:46, eutf78 сказал:

каким ботом можно торговать на Raydium на флэте - нужны зацикленные лимитные ордера

@eutf78 Делал для себя такой скрипт на python для скальпинга на стейблах с отправкой уведомлений о сделках в телеграм.
Вводные - уровень покупки, уровень продажи и сумма
Вряд ли это где-то прям реализовано в штатном боте. Т.к. вечных флетов не бывает и уровни всё время плавают. Т.е. постоянно нужно вмешиваться. 
Опять же. Что со стопами в таком циклическом боте? 

• 2 weeks later...
Posted

Привет форум. Вопрос наверное глупый, но в крипте я не то, чтобы давно. Ничего умнее, чем прийти сюда - не нашёл. 

Суть вопроса. Я собрал небольшой портфель, примерно полгода назад, немного пополнял. Портфель разнообразный, роста никакого. То небольшой плюс, то в минус, в среднем по нулям считай. Порадуйте советом, только без "продай и забудь", пожалуйста

Posted

Напишите какие активы набрали. Это поможет понять перспективу их удержания.

Posted
On 4/15/2026 at 2:41 PM, vince199 said:

Привет форум. Вопрос наверное глупый, но в крипте я не то, чтобы давно. Ничего умнее, чем прийти сюда - не нашёл. 

Суть вопроса. Я собрал небольшой портфель, примерно полгода назад, немного пополнял. Портфель разнообразный, роста никакого. То небольшой плюс, то в минус, в среднем по нулям считай. Порадуйте советом, только без "продай и забудь", пожалуйста

Опиши 2 вещи. Твои познания в крипте и какие у тебя монеты там вообще

Posted
В 15.04.2026 в 23:41, vince199 сказал:

примерно полгода назад

Вот и ответ.

Чтобы хоть что-то заработать при портфельных инвестициях в крипту нужно минимум 4 года.

И важно понимать, когда выйти из рынка.

Иначе можно зависнуть с фантиками на руках еще лет на 10.

Posted
17 hours ago, rufurastic said:

Опиши 2 вещи. Твои познания в крипте и какие у тебя монеты там вообще

BTC, ETH, SOL, MATIC, NEAR, PEPE и DOGE. Есть ещё В крипте не то, чтобы большой эксперт. Если есть вариант как-то импрувнуть знания - было б классно, ролики на ютубе не особо помогли

10 hours ago, Dmitrii Storm said:

Вот и ответ.

Чтобы хоть что-то заработать при портфельных инвестициях в крипту нужно минимум 4 года.

И важно понимать, когда выйти из рынка.

Иначе можно зависнуть с фантиками на руках еще лет на 10.

Понял 😑Спасибо за инфу

Posted (edited)
5 часов назад, vince199 сказал:

BTC, ETH, SOL, MATIC, NEAR, PEPE и DOGE. Есть ещё В крипте не то, чтобы большой эксперт. Если есть вариант как-то импрувнуть знания - было б классно, ролики на ютубе не особо помогли

Понял 😑Спасибо за инфу

Не держи ничего кроме битка и эфира. Никаких альткоинов. Не теряй время на это.

Edited by Moneyflow.co
Posted
2 часа назад, Moneyflow.co сказал:

Не держи ничего кроме битка и эфира. Никаких альткоинов.

Так а вы кроме битка и эфира не меняйте альты в своём обменнике.

Posted (edited)

Если обналичивать средства Биткоин через родственников за рубежом, то в какой стране это сделать выгоднее?

И какие есть подводные камни?

пс.
Нет, ну понятно, что родственникам 10% или больше.

Edited by NjkElfxb11