Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Один из разработчиков криптовалюты Monero прошлой ночью опубликовал на форуме Bitcointalk пост в котором указывает криптовалютному сообществу на его сегодняшние недостатки и призывает к объединению усилий в борьбе за переход на новый уровень развития криптовалют. Мы публикуем полный перевод оригинального поста.

Цитата

Это призыв к оружию.
    Криптомир находится в упадке. Мы «почиваем на лаврах», потому что цена bitcoin однажды достигла 1000 долларов и даже сейчас, биткойн стоит в три раза дороже 2013 года.

Мания величия
    Пока мы праздновали, реальный противник готовил своё оружие. Что? Вы действительно думаете, что банкстеры исчезнут, фиатная валюта исчезнет, а несколько многовековых институтов развалятся благодаря технологии 5-ти летней давности? Вы думаете, что несколько 50-ти летних людей (это максимум, большинство из них — это люди 20-30 лет) могут победить одну из последних государственных сил? Даже евро в Европейском союзе приходится нелегко, будучи инструментом действительно большого изменения. Если фиатные деньги существуют так долго, это не только из-за того, что раньше не было более удачных технологий. Это и потому, что нам — людям подходят фиатные деньги. В общем, если вы ищете виновных — смотрите в зеркало.

Радио должно было убить газеты, телевизор должен был убить радио. Интернет должен был убить телевизор. Видите тенденцию? Но дела обстоят совсем не так. Не будем вдаваться подробно в различия между протоколом и символом (между фиатной валютой и Bitcoin), давайте просто признаем, что централизованные деньги — это всерьёз и надолго. Конечно, фиатные деньги будут существовать вместе с децентрализованными, но это тот же случай что с газетой и радио и так далее.

И позвольте сказать, криптофиат — вот выход. Газеты адаптировались к распространению интернета, перейдя в цифровой формат, став по сути частью интернета. И теперь любая статья одновременно является протоколом. Ежедневно предоставляемая информация- это символ(буквы, цифры). Символы не уничтожаются через протокол.

То же самое и с фиатными деньгами. Это символ, объединяющий людей. Фиат может изменить свой протокол, перейдя от произвольного исполнения на криптографию. Да, я говорю про крипто-доллар и криптов-евро или даже крипто-юань — всё это очень даже может стать реальностью.

А теперь самое главное. Ведь вы не думаете, что национальные государства захотят поделиться своей властью с хиппи, хакерами, гиками и другими пользователями криптовалют? После того как государства поймут, что запреты не работают и более того, стоили им денег, они начнут создавать собственные криптовалюты…точнее криптофиаты. В Никарагуа уже начали делать это и не только там.

Лучший способ уничтожить Bitcoin
    Фиатные деньги со 100% премайном даже не нуждаются в изменении денежной эмиссии. Криптовалюты могут быть бесконечно инфляционными, как большинство peercoins на основе криптографирования или dogecoin. В добавок ко всему, криптофиат максимально упростит надзор. С каждым уходящим годом в мире появляется новый закон, который нацелен прежде всего на уменьшение оборота наличных денег. Всё сходится.

Между тем, что делаем мы — сообщество криптовалют? Мы занимаемся самолюбованием и нарциссизмом, хвастаемся что убьём банкстеров. Всё это признаки упадка и распада. Великая Китайская империя распалась в середине прошлого тысячелетия после того, как решила, что за пределами империи нет ничего интересного. А мы… мы далеко не китайская империя. Мы рубим сук на котором сидим. Один мой друг использует слово «крипто-балканизация». Мне кажется это именно оно.

Это война и мы солдаты. Что же мы можем сделать сейчас?
    Во-первых следует меньше заниматься внутренней борьбой (в случае с альткойнами война сугубо дарвиновская — там работает эволюция) и в то же время быть достаточно внимательными для того, чтобы вспомнить что имеет действительное значение. На это есть 4 часа.

Во-вторых, легче победить, если ваш конкурент позволит вам это сделать. Постройте вашему оппоненту золотой мост и проведите его по нему. Если правительство может воспользоваться крипто (я уже рассказал как), можно сделать это на взаимовыгодных условиях. Правительство хочет денег и контроля. Давайте сделаем это, позволив любому в индивидуальном порядке в любой момент времени отказаться от участия в криптофиате. Если мы создадим инструмент — это будет возможно, если мы позволим правительству создать этот инструмент — шансов гораздо меньше.

В третьих, читайте историю. Вспомните как умирают национальные валюты после окончания кризиса. Фиат не исчезнет, он будет адаптироваться и есть место для не декретных криптовалют пока это имеет смысл. Для чего хороши «не легитимные» (не подкреплённые правительством) валюты? Я считаю, что анонимность это очень важно. Будьте уверены, что криптофиатные валюты будут отслеживаться.

Цитата: к/ф Оружейный барон
    «В то время как крупнейшим поставщиком оружия в мире является ваш босс — президент США — тот кто продаёт военных кораблей ежедневно больше, чем я за весь год — иногда ведь стыдно оставить отпечатки своих пальцев на оружии. Иногда нужен фрилансер вроде меня, когда нужно сделать «невидимые» поставки. Вы считаете меня злом, но к сожалению для вас, я необходимое зло».

Было бы стыдно за правительство, которое оставит следы своего участия в безвестной валюте — в конце концов, если вам нечего скрывать, у вас нет причин быть анонимными, не так ли? Иногда правительство нуждается во фрилансерах вроде нас. Так что перестаньте разжигать распри и посмотрите в сторону реальной угрозы. Пора. Это будет один из самых больших упущенных шансов нашего времени, если с помощью открытого исходного кода не получится освободить что-то большее чем просто код.

1. Я не люблю слово «враг», оно несёт в себе ненависть, я подобно Черчиллю не ненавижу людей. Я просто с ними конкурирую.
    2. Символ — то, что объединяет. Зло — то, что разделяет.
    3. Запрет проституции не работает, но не стоит денег, например.
    4. Полное раскрытие: я один из разработчиков Monero – криптовалюты, основное условие продажи которой — анонимность.

http://forklog.com/eto-prizyv-k-vojne-bitkojn-razrabotchik-obyavil-vojnu-natsionalnym-gosudarstvam/

post-4420-0-52196800-1412619677_thumb.jpg

Edited by Tomcat_MkII
Posted (edited)

с кем этот чудак воевать то собрался?  :) его оружие монеро и враг государства?

это последствия спайса по ходу.. новая формула

Edited by ouem
Posted

красиво разложил кстате... Несколько абзацев прям для местных крикунов про вот вот великое будующее битка :D

Posted

Уважаемый мною за открытость, @Artifex!

Я не к разработчикам, не к майнерам и, тем более, к трейдерам, себя отнести не могу и не хочу. Я - ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СЕТИ, Сети криптовалют, Сети Биткоин. Я, всё же, считаю, что агрессивный порыв не уместен! Экономическая революция должна проходить мирно, т.к. процесс этот ЭВОЛЮЦИОННЫЙ. Главная задача - в распостранении информации о БЕЗОПАСНОСТИ Сети криптовалют и скорости транзакций, с минимальной комиссией. Анонимность насторожит обывателя (наркотики, оружие и бла-бла-бла). Помолчим!..

Монет крипты уже достаточно - а где биржа между монетами? Где заинтересованные  продавцы талкоина?, Где ашдваокоин, там анонс добрый был... ?

Не нужно "воевать" с фиатом!!!! Фиат должен уйти постепенно, как деревянное орудие труда постепенно сменило металлическое..

Разработчики альткоинов, конкурируте между собой!!!!!

Posted

Экономическая революция должна проходить мирно, т.к. процесс этот ЭВОЛЮЦИОННЫЙ.

@Nikandr, вы в одном маленьком предложении, умудрились допустить ТРИ противоречия!

Posted (edited)

@Lexis77, у`псс... Пардоньте... и всё такое   :facepalm:

@Zarmung, противоречия относится к старому миру. В Мире по Сатоши  - надеюсь, Я правильно понял, и,  прописал тут свою мысль.

Друзья мои!

"Нам Вождя не доставало!

настоящих, буйных мало,    вот и нету вожаков.."

(с)

Edited by Nikandr
Posted

"Нам Вождя не доставало! настоящих, буйных мало,    вот и нету вожаков.."

зато масса му......
:D
Posted (edited)

@Lexis77,

Да.. увы нам -

мудаков - не счесть!

Нет у них той самурайской сути,

что по русски просто... - ЧЕСТЬ.

Edited by Nikandr
Posted (edited)

Я, всё же, считаю, что агрессивный порыв не уместен! Экономическая революция должна проходить мирно, т.к. процесс этот ЭВОЛЮЦИОННЫЙ. Главная задача - в распостранении информации о БЕЗОПАСНОСТИ Сети криптовалют и скорости транзакций, с минимальной комиссией. Анонимность насторожит обывателя (наркотики, оружие и бла-бла-бла). Помолчим!..

Не нужно "воевать" с фиатом!!!! Фиат должен уйти постепенно, как деревянное орудие труда постепенно сменило металлическое..

Разработчики альткоинов, конкурируте между собой!!!!!

Ну, был бы он эволюционным - у нас везде бы ставили банкоматы и поддержку криптоплатежей, а в частности в Этой Стране (и ряде других) против криптовалют воюют принимают запретительные меры...

Анонимность не насторожит - и наличными, и фиатными деньгами вообще прекрасно осуществляются тёмные дела с оружием, наркотиками и блекджеком. Это страшилка властей, боящихся потерять контроль над массами.

Как деревянное орудие сменило.... И нефтезависимость человечества тоже рудимент, правда? И давным-давно пора слезать с иглы, это опасно во многих планах (выхлопные газы отравляют людей, утечки отравляют природу, и люди любят воевать ради контроля над месторождениями). Однако этого почему-то не происходит. Почему? Потому что миллиарды. (p.s. и кто-то ОООЧЕНЬ не хочет их упускать из рук, хотя казалось бы, перефразируя Гейтса, "двух-трёх миллионов должно хватать каждому")

Edited by Rabinovitch
Posted

С какого ежа разработчик форка вдруг стал разработчиком Bitcoin?

Монеровцы весь альтфорум BCT заспамили. Теперь вот этот диванный воин с фиатом объявился. Дескать, объединяйтесь вокруг нашего форка и вперёд в светлое будущее. Чудные они какие-то.

Posted

плохо, что нет ссылки на оригинал биттолковский.  выходит обсуждаем одна бабка...