Перейти к публикации
Artifex

Это призыв к войне. Разработчик Monero объявил войну государствам

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Один из разработчиков криптовалюты Monero прошлой ночью опубликовал на форуме Bitcointalk пост в котором указывает криптовалютному сообществу на его сегодняшние недостатки и призывает к объединению усилий в борьбе за переход на новый уровень развития криптовалют. Мы публикуем полный перевод оригинального поста.

    Цитата

    Это призыв к оружию.
    Криптомир находится в упадке. Мы «почиваем на лаврах», потому что цена bitcoin однажды достигла 1000 долларов и даже сейчас, биткойн стоит в три раза дороже 2013 года.

    Мания величия
    Пока мы праздновали, реальный противник готовил своё оружие. Что? Вы действительно думаете, что банкстеры исчезнут, фиатная валюта исчезнет, а несколько многовековых институтов развалятся благодаря технологии 5-ти летней давности? Вы думаете, что несколько 50-ти летних людей (это максимум, большинство из них — это люди 20-30 лет) могут победить одну из последних государственных сил? Даже евро в Европейском союзе приходится нелегко, будучи инструментом действительно большого изменения. Если фиатные деньги существуют так долго, это не только из-за того, что раньше не было более удачных технологий. Это и потому, что нам — людям подходят фиатные деньги. В общем, если вы ищете виновных — смотрите в зеркало.

    Радио должно было убить газеты, телевизор должен был убить радио. Интернет должен был убить телевизор. Видите тенденцию? Но дела обстоят совсем не так. Не будем вдаваться подробно в различия между протоколом и символом (между фиатной валютой и Bitcoin), давайте просто признаем, что централизованные деньги — это всерьёз и надолго. Конечно, фиатные деньги будут существовать вместе с децентрализованными, но это тот же случай что с газетой и радио и так далее.

    И позвольте сказать, криптофиат — вот выход. Газеты адаптировались к распространению интернета, перейдя в цифровой формат, став по сути частью интернета. И теперь любая статья одновременно является протоколом. Ежедневно предоставляемая информация- это символ(буквы, цифры). Символы не уничтожаются через протокол.

    То же самое и с фиатными деньгами. Это символ, объединяющий людей. Фиат может изменить свой протокол, перейдя от произвольного исполнения на криптографию. Да, я говорю про крипто-доллар и криптов-евро или даже крипто-юань — всё это очень даже может стать реальностью.

    А теперь самое главное. Ведь вы не думаете, что национальные государства захотят поделиться своей властью с хиппи, хакерами, гиками и другими пользователями криптовалют? После того как государства поймут, что запреты не работают и более того, стоили им денег, они начнут создавать собственные криптовалюты…точнее криптофиаты. В Никарагуа уже начали делать это и не только там.

    Лучший способ уничтожить Bitcoin
    Фиатные деньги со 100% премайном даже не нуждаются в изменении денежной эмиссии. Криптовалюты могут быть бесконечно инфляционными, как большинство peercoins на основе криптографирования или dogecoin. В добавок ко всему, криптофиат максимально упростит надзор. С каждым уходящим годом в мире появляется новый закон, который нацелен прежде всего на уменьшение оборота наличных денег. Всё сходится.

    Между тем, что делаем мы — сообщество криптовалют? Мы занимаемся самолюбованием и нарциссизмом, хвастаемся что убьём банкстеров. Всё это признаки упадка и распада. Великая Китайская империя распалась в середине прошлого тысячелетия после того, как решила, что за пределами империи нет ничего интересного. А мы… мы далеко не китайская империя. Мы рубим сук на котором сидим. Один мой друг использует слово «крипто-балканизация». Мне кажется это именно оно.

    Это война и мы солдаты. Что же мы можем сделать сейчас?
    Во-первых следует меньше заниматься внутренней борьбой (в случае с альткойнами война сугубо дарвиновская — там работает эволюция) и в то же время быть достаточно внимательными для того, чтобы вспомнить что имеет действительное значение. На это есть 4 часа.

    Во-вторых, легче победить, если ваш конкурент позволит вам это сделать. Постройте вашему оппоненту золотой мост и проведите его по нему. Если правительство может воспользоваться крипто (я уже рассказал как), можно сделать это на взаимовыгодных условиях. Правительство хочет денег и контроля. Давайте сделаем это, позволив любому в индивидуальном порядке в любой момент времени отказаться от участия в криптофиате. Если мы создадим инструмент — это будет возможно, если мы позволим правительству создать этот инструмент — шансов гораздо меньше.

    В третьих, читайте историю. Вспомните как умирают национальные валюты после окончания кризиса. Фиат не исчезнет, он будет адаптироваться и есть место для не декретных криптовалют пока это имеет смысл. Для чего хороши «не легитимные» (не подкреплённые правительством) валюты? Я считаю, что анонимность это очень важно. Будьте уверены, что криптофиатные валюты будут отслеживаться.

    Цитата: к/ф Оружейный барон
    «В то время как крупнейшим поставщиком оружия в мире является ваш босс — президент США — тот кто продаёт военных кораблей ежедневно больше, чем я за весь год — иногда ведь стыдно оставить отпечатки своих пальцев на оружии. Иногда нужен фрилансер вроде меня, когда нужно сделать «невидимые» поставки. Вы считаете меня злом, но к сожалению для вас, я необходимое зло».

    Было бы стыдно за правительство, которое оставит следы своего участия в безвестной валюте — в конце концов, если вам нечего скрывать, у вас нет причин быть анонимными, не так ли? Иногда правительство нуждается во фрилансерах вроде нас. Так что перестаньте разжигать распри и посмотрите в сторону реальной угрозы. Пора. Это будет один из самых больших упущенных шансов нашего времени, если с помощью открытого исходного кода не получится освободить что-то большее чем просто код.

    1. Я не люблю слово «враг», оно несёт в себе ненависть, я подобно Черчиллю не ненавижу людей. Я просто с ними конкурирую.
    2. Символ — то, что объединяет. Зло — то, что разделяет.
    3. Запрет проституции не работает, но не стоит денег, например.
    4. Полное раскрытие: я один из разработчиков Monero – криптовалюты, основное условие продажи которой — анонимность.

 

http://forklog.com/eto-prizyv-k-vojne-bitkojn-razrabotchik-obyavil-vojnu-natsionalnym-gosudarstvam/

post-4420-0-52196800-1412619677_thumb.jpg

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чета ржу. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чёта 6 первых абзацев связал с возникновением этой темы https://forum.bits.media/index.php?/topic/9628-grubercoin-kriptovaliuta-novogo-pokoleniia/&do=findComment&comment=199137   :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с кем этот чудак воевать то собрался?  :) его оружие монеро и враг государства?

это последствия спайса по ходу.. новая формула

Изменено пользователем ouem

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

красиво разложил кстате... Несколько абзацев прям для местных крикунов про вот вот великое будующее битка :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый мною за открытость, @Artifex!

Я не к разработчикам, не к майнерам и, тем более, к трейдерам, себя отнести не могу и не хочу. Я - ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СЕТИ, Сети криптовалют, Сети Биткоин. Я, всё же, считаю, что агрессивный порыв не уместен! Экономическая революция должна проходить мирно, т.к. процесс этот ЭВОЛЮЦИОННЫЙ. Главная задача - в распостранении информации о БЕЗОПАСНОСТИ Сети криптовалют и скорости транзакций, с минимальной комиссией. Анонимность насторожит обывателя (наркотики, оружие и бла-бла-бла). Помолчим!..

Монет крипты уже достаточно - а где биржа между монетами? Где заинтересованные  продавцы талкоина?, Где ашдваокоин, там анонс добрый был... ?

Не нужно "воевать" с фиатом!!!! Фиат должен уйти постепенно, как деревянное орудие труда постепенно сменило металлическое..

Разработчики альткоинов, конкурируте между собой!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Nikandr, гражданин @Artifex вовсе не автор сего опуса, он лишь перевел и выложил. Не надо на него смеяться. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Экономическая революция должна проходить мирно, т.к. процесс этот ЭВОЛЮЦИОННЫЙ.

@Nikandr, вы в одном маленьком предложении, умудрились допустить ТРИ противоречия!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Lexis77, у`псс... Пардоньте... и всё такое   :facepalm:


@Zarmung, противоречия относится к старому миру. В Мире по Сатоши  - надеюсь, Я правильно понял, и,  прописал тут свою мысль.


Друзья мои!

"Нам Вождя не доставало!

настоящих, буйных мало,    вот и нету вожаков.."

(с)

Изменено пользователем Nikandr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

"Нам Вождя не доставало! настоящих, буйных мало,    вот и нету вожаков.."

зато масса му......
:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Lexis77,

Да.. увы нам -

мудаков - не счесть!

Нет у них той самурайской сути,

что по русски просто... - ЧЕСТЬ.

Изменено пользователем Nikandr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вот они и свергнут... :D

revoolyuciyabitok.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Я, всё же, считаю, что агрессивный порыв не уместен! Экономическая революция должна проходить мирно, т.к. процесс этот ЭВОЛЮЦИОННЫЙ. Главная задача - в распостранении информации о БЕЗОПАСНОСТИ Сети криптовалют и скорости транзакций, с минимальной комиссией. Анонимность насторожит обывателя (наркотики, оружие и бла-бла-бла). Помолчим!..

 

Не нужно "воевать" с фиатом!!!! Фиат должен уйти постепенно, как деревянное орудие труда постепенно сменило металлическое..

Разработчики альткоинов, конкурируте между собой!!!!!

 

Ну, был бы он эволюционным - у нас везде бы ставили банкоматы и поддержку криптоплатежей, а в частности в Этой Стране (и ряде других) против криптовалют воюют принимают запретительные меры...

 

Анонимность не насторожит - и наличными, и фиатными деньгами вообще прекрасно осуществляются тёмные дела с оружием, наркотиками и блекджеком. Это страшилка властей, боящихся потерять контроль над массами.

 

Как деревянное орудие сменило.... И нефтезависимость человечества тоже рудимент, правда? И давным-давно пора слезать с иглы, это опасно во многих планах (выхлопные газы отравляют людей, утечки отравляют природу, и люди любят воевать ради контроля над месторождениями). Однако этого почему-то не происходит. Почему? Потому что миллиарды. (p.s. и кто-то ОООЧЕНЬ не хочет их упускать из рук, хотя казалось бы, перефразируя Гейтса, "двух-трёх миллионов должно хватать каждому")

Изменено пользователем Rabinovitch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С какого ежа разработчик форка вдруг стал разработчиком Bitcoin?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С какого ежа разработчик форка вдруг стал разработчиком Bitcoin?

Монеровцы весь альтфорум BCT заспамили. Теперь вот этот диванный воин с фиатом объявился. Дескать, объединяйтесь вокруг нашего форка и вперёд в светлое будущее. Чудные они какие-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

плохо, что нет ссылки на оригинал биттолковский.  выходит обсуждаем одна бабка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

плохо, что нет ссылки на оригинал биттолковский.  выходит обсуждаем одна бабка...

 

https://bitcointalk.org/index.php?topic=809557.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×