Перейти к публикации
Artifex

Испания признала Bitcoin электронной платежной системой

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Несмотря на проблемную национальную экономику и затяжные финансовые трудности, представители правительства Испании направили письмо в юридическую фирму, которая специализируется в области корпоративного права для технологических и онлайн-предприятий, в котором признают Bitcoin законной электронной платежной системой.

В то время, когда прогресс в области технологии Bitcoin наблюдается в таких высокоразвитых странах, как США, Израиль, Швейцария и Великобритания, позволяя привлечь инвестиции в фирмы, которые работают над будущим виртуальной валюты, страны с менее развитой экономикой рассматривают электронные деньги несколько иначе.

21 сентября стало известно о том, что правительство Испании выпустило ряд новых правил, идентифицирующих Bitcoin как законную систему электронных платежей.

 

Источник

 

Южноевропейская страна, которая в настоящее время сталкивается с серьезными финансовыми трудностями и высоким процентом безработицы, завершила процесс признания криптовалюты Bitcoin, инициированный стартапом Coinffeine.

Начался он еще в апреле этого года, когда одна из юридических фирм, специализирующаяся на технологиях, защите данных и интернет-сфере, обратилась за официальным комментарием к Министерству финансов и и государственного управления совместно с Испанским конгрессом относительно определения статуса Bitcoin. В ответ правительство Испании заявило, что Bitcoin классифицируется как электронная платежная система.

На прошлой неделе, в соответствии с официальным статусом Bitcoin, правительством были также выпущены новые правила, которые относятся к рынку Bitcoin, в том числе запрет на наличные платежи суммой свыше €2,500.

Кроме того, появились разговоры о том, что Испания может утвердить использование Bitcoin в качестве одного из основных способов оплаты. На одной из улиц Мадрида под названием Serrano Street во всех модных магазинах уже можно рассчитаться с помощью виртуальной валюты Bitcoin.

 

Источник

 

post-4420-0-04451400-1411580672.jpg

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думаю слово "признает" в заголовке, надо заменить на на "признаёт" или "признала", т.к. судя по тексту, это свершившийся факт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подкрутил текст, чтобы не возникало логических нестыковок с датами и т.п. из-за разных источников

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×