Jump to content
DimitriS

Услуга Nym сделает биткойн-адреса клиентов Coinkite персонализированными

Recommended Posts

Компания Coinkite, расположенная в Канаде, в своем блоге объявила о запуске новой услуги под названием Nym, которая даст возможность пользователям давать дополнительную информацию о своем биткоин-кошельке и персонализировать его.

С помощью этой услуги к кошельку можно будет прикрепить аватар, описать свои намерения и цель создания биткоин-кошелька,оставлять ссылки на персональные страницы в социальных сетях.

Отметим, слово "Ним" происходит от греческого слова «имя» и является ключевым компонентом в таких словах, как "псевдонимом" и "анонимный". Это буквально позволяет вашим биткоин обрести личность и имя.

Для персонализации компания предложила на выбор более 30 вариантов аватаров или возможность загрузить свою картинку или фото.

Как пояснили создатели, Nym трансформирует набор букв и цифр,из которого состоит биткоин-адрес, в реально существующую страничку в интернете, где и будет отражаться вся индивидуальная информация по желанию пользователя.

Кроме того, отправить биткоин можно будет не просто на буквенно-цифровой адрес, а на вполне определенный адрес с названием и аватаром, что гораздо приятнее и не внушает сомнений.

Представители компании-разработчика  Coinkite рассказали, что эта услуга будет очень полезна для тех биткоин-кошельков, которые были созданы с целью сбора пожертвований какими-либо организациями, в том числе благотворительными. Также услуга будет полезна частным пользователям — она позволит разъединить Nym, используемые для работы от Nym, используемых в личных целях.

  Ни какой анонимности, децентролизация становистя в прошлом Биткоин становится всё больше спекулятивным инструментом...

 

 

Источник http://bitcoininfo.ru/news/usluga-num-sdelaet-bitkoin-adresa-personalizirovannymi

 

 

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Ни какой анонимности, децентролизация становистя в прошлом Биткоин становится всё больше спекулятивным инструментом...

Причём тут вообще децентрализация и спекуляции?

Nym просто фича, кому-то нравится и он будет пользоваться, кому-то нет и он не будет пользоваться. Кто-то вообще посчитает это блажью. С точки зрения децентрализации и  спекуляций биткоину от этой фичи абсолютно фиолетово.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще идея супер, мы внедрили подобную концепцию начиная с версии 3.0 EmerCoin. Причем нам не нужен никакой сторонний сервис, можно из кошелька посылать на ник. В кошельке же создавать ники.

ИМХО, в идеале пользователь не должен видеть все это криптографическое добро - хэши, адреса из кучи крякозяблов. В идеале - две кнопки - заплатить и получить монетки. И адресбук, где все адреса с аватарками и никами, как в Скайпе.

Edited by Garrett

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...