Перейти к публикации
Artifex

Медицинская марихуана за биткойны в Канаде

Рекомендованные сообщения

Mega Chill, (Канада), с момента своего открытия в сентябре этого года получила только положительные отклики - как от любителей чуток дунуть, так и от сторонников цифровой валюты. Отношения между биткойном и марихуаной начали развиваться уже давно. Ведь биткойн - это удобная альтернатива традиционным банковским платежам, особенно на чёрном рынке. Но Mega Chill действует законно, поэтому на первый план выходят удобства приёма оплаты цифровой валютой.

 

Издание CoinDesk общалось с совладельцем компании, Мэттом Юнгом. Он сказал, что любопытство публики и энтузиазм сторонников цифровой валюты стали причинами, по которым его компания теперь принимает биткойны. "К нам ходит одна девочка, которая платит только биткойнами" - говорит он. Примечательно, что компания принимает средства на собственный кошелёк, не пользуясь услугами обработчика платежей.

 

Юнг добавил, что биткойн является простым в использовании методом оплаты. Для его бизнеса это более удобно, чем принимать банковские платежи или кредитные карты. Некоторые наблюдатели говорят, что биткойн будет и дальше использоваться для расчётов за марихуану. Существует несколько альткойнов, таких как potcoin и cannabiscoin, которые ориентированы именно на такие расчёты.

 

В некотором смысле, проблемы нормативно-правовой базы для биткойна и марихуаны - похожи. Тем не менее, обработчики платежей неохотно работают с подобными компаниями. BitPay, например, не будет работать с любым из торговцев в этой отрасли, так как препарат является незаконным в соответствии с федеральным законом

 

...А владельцы Mega Chill собираются скоро открыть пиццерию напротив, через дорогу. Mega ILL Pizzeria тоже будет принимать биткойны.

 

http://www.coindesk.com/medical-marijuana-dispensary-canada-first-bitcoin/

post-4420-0-00517900-1411027081_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочка с бульбулятором?  :D

"К нам ходит одна девочка, которая платит только биткойнами" - говорит он.

  49e00907e5f6.jpg

Изменено пользователем myseasat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×