Перейти к содержимому


Фотография
Сообщений в теме: 6649

#1241 Евгений Тарасов

Евгений Тарасов

    Форумный сумасшедший

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1096 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 18:39

боюсь однако в рост пойдет вяленько...на горизонте тишина, что ждут не понятно, может атаку готовят, тут уж прогерам виднее будет кто систему мониторит может что и заметит...нелады какие нибудь или странности...у полиморфа надо спрашивать...


Сообщение отредактировал Евгений Тарасов: 15 January 2014 - 18:40

  • 0

#1242 simix07

simix07

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:13

Евгений почему вы так уверены в атаке?) Я вот вижу иной расклад, производители майнеров как только увидят спад продаж вольют в биткоин еще бабла, и опять люди начнут делать предзаказы и опять курс пойдет вверх. Вспомните какую рекламную кампанию проводили продаваны кирок и лопат для добычи золота в США ? В основном они интерес и вызывали, потому что это им выгодно.


Сообщение отредактировал simix07: 15 January 2014 - 19:14

  • 0

#1243 Евгений Тарасов

Евгений Тарасов

    Форумный сумасшедший

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1096 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:21

Чем больше у меня информации, тем больше сужается область того, в чем я остаюсь уверен.
Пока что я уверен в том, что:
1) Большие ребята очень хотят поспекулировать

2) Политический вопрос сильно вмешивается в само это желание

3) Административный ресурс регулирования курса не эффективен

 

вопрос атаки не вопрос технической невозможности, а лишь вопрос времени. И вот здесь не хотят спешить, боясь навредить в первую очередь политическим интересам. По сути, от решения зависит ход развития новой отрасли. Это как на этапе эмбриона модифицировать геном. Получится мамонт или динозавр. Оба страшные, но один питается травой а другой мясом.

Самое интересное что рано или поздно появятся оба вида, но вот кто будет первым?
И главное, кто из них лучше?

на самом деле не важно...оба со своими причудами, решать которые одинаково сложно.

 

Если посмотреть на историческое появление эволюционных первенцев, того же фейсбука, например, то он как бы изначально рождался фейсбуком. А вот биткоин изначально рождался совсем для другого, и вот это меня сильно смущает, поскольку это фактор риска. Очень серьезный аргумент в пользу его убийства.
Как тут кто то очень правильно сказал, деньгами пользуются из за свойств денег. И биткоин с его подтверждениями по 8 минут не удобен, и это не лечится. Просто изначально при его создании этот момент был не шибко важен. Поставленную перед собой задачу биткоин уже решил и план перевыполнен.
Нужен ли биткоин в том виде в котором он есть сейчас? Скорее нет чем да.

 

нужно разыграть биткоин карту и убив его попилить бабло. и очевидно, что так и будет.
убив биткоин получится тупо больше бабла чем не убив.
по большому счету меня больше волнует не то, каким техническим способом это произойдет, что будет поставлено на карту. Что окажется приоритетом, политическая ставка со всеми этими внешними долгами или экономическая ставка (с возможностью просто заработать).
Статистически больше шансов у второго варианта, поскольку он проще реализуется.
 Майнеры и все это чудо производство здесь так...копейки...В МММ играло полстраны! И тут будет такой же охват, если позволить (а если не позволить то будет видимо еще больше и с геморроем). Все понимают что охват будет именно таким и думают что из этого можно вымутить, понимаете? ПИЛЯТ.

В соответствии со своими представлениями о криптоэкономике и криптовалютными циклами, я понимаю как именно закончится биткоин естественным образом, т.е. курс остановится на самой высокой отметке, колебания и спекуляции заморозятся, снижаться курс не будет.
Но если биткоин будет убит искуственным образом, то курс просто обвалится.
В этом случае кто-то сильно заработает. Но подорвется доверие к самой криптоэкономике что затормозит естественный эволюционный процесс.
МММ в свое время вызвал сильно много недовольств...представьте себе что будет в мировом масштабе...возможны даже международные конфликты...а они ннада? Не надо. И как быть? Заработать хочется ведь. Но даже если будет выбран именно такой путь, то на всякое действие будет естественное противодействие, если хотите, спонтанно возникшее естественным образом и демпфирующее неверно выбранный путь с точки зрения эволюции, как бы руки фатума в этой аллегории. Пойдя на поводу чисто спекулятивного интереса, как самого простого и быстрого способа наживы и наплевав на возможные конфликты, спекулянты наткнуться на проблему, о которой и не подозревали. К примеру представьте, что стали возникать сообщества хомячков по типу предложенного мной (ссылку лень искать где то во флейме топик). Что будет если спекулянты получат отпор? По крайней мере серьезный демпфер в их лице?

 

вот всякие желающие поуправлять активами хомячков в общем пуле, это между прочим из той же серии-демпфирующей...т.е. враги в стане трейдеров...кто такой управляющий пулом? Это не менее жадный и опытный трейдер, с которым не договориться другим трейдерам...В итоге жесткие спекуляции породят затяжную битву в которой спекулянты рискуют не только не выиграть, но и тупо проиграть пулам хомячков...причем рискуют не просто сильно, а преимущество на стороне пулов хомячков уже видно текретически. У них тупо больше комбинаций игровых, у спекулянтов нет шансов...
И что в этом случае делать! Бабло влито прибыли нет, пожать друг другу руки и объявить ничью? Разделить весь выигрыш с хомячками и остаться при своих?
А что будет с биткоином при таком раскладе? то, что ему и положено при естественном ходе развития событий, т.е. максимальный курс и стагнация, которая в свою очередь уже благоприятный фактор для использования криптовалюты по назначению. Т.е. в самой криптоэкономике.

А теперь представьте, что пулы хомячков пока слабы, спекулянты временно выигрывают, но уже понимают, что на длинной дистанции им хана. И вот тут они делают атаку и забирают 80% банк в фиате. Ну или кто то один шипко умный и очень удачно разыграв очередную партию решает вовремя соскочить и всех коллег трейдеров кинуть напоследок. Эдакий мальчиш плохиш с эсминцем за пазухой. Что в этом случае происходит с биткоином? То же самое что с выкидышем на 6-м месяце... Естественный цикл не закончен, инфраструктура для коммерсов сырая, куча недовольных хомяков...ага, миллиард...

И вот какие вам прогнозы дать на завтра, на месяц? :)
А может не дожидаться вот всего этого расклада с выкидышем, а прямо сейчас безболезненно ухандокать биткоин и породить нового взамен, сейчас на берегу все попилить и со всеми договориться не проще? Спланировать все по уму и запустить процесс как положено?
По моему мнению выгодно поступить именно так. И если там ребята не глупые сидят и поймут, что если все на самотек пустить то будет Ж, то процесс убийства биткоина запустится уже скоро, прямо сразу как только все обсудят в кулуарах. Инфы вводной уже достаточно для меня чтобы я такой вывод сделал, неужели они сообща не придут к тому же? Обязательно придут...
А это значит, что тактика в предубийственный приод (возможно он уже начался если смотреть на китай, а они прошаренные в этом вопросе лучше остальных), будет использована спекулянтами более высокого уровня, которые уже знают стратегию.
Это означает что атака 51 как вариант, воплотится в жизнь в том или ином виде и как бомба зачистит практически весь биткоин на корню. Потом пропиарят решение проблемы, всех клиентов попросят переустановить приложение, восстановят остатки у кого они остались и понеслась спекуляция по новой уже естественным образом до победного курса. Это с сохранением бренда биткоина.
Но есть еще более лучший вариант-кинуть тех, кто верил в биток до конца и схранил в кошельке свои 10-100 битков и не слился даже по 10$.
Кинуть и создать новый биток, пропиарить отсутствие потенциальной угрозы 51 и улучшить скорость транзакций заодно, да и поменять процесс майнинга, ибо нефиг простые числа считать, а направить мощности на пользу свойств валюты.

 


Сообщение отредактировал Евгений Тарасов: 15 January 2014 - 20:24

  • 0

#1244 Rock

Rock

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:45

2 Евгений Тарасов

в твоей теории не одного важного пункта ,комисий за тразакции ,

сейчас это ,не так заметно ,но  чем меньше отается не добытых монеток ,тем больше больше комисионих придется платить за подтвеждение тразакций,и это будет основной заработок.

и чем больше спекулянты будут гонять курс ,тем беднее они будут становится.


Сообщение отредактировал Rock: 15 January 2014 - 22:48

  • 0

For Those About To Rock...

We Salute You


#1245 Евгений Тарасов

Евгений Тарасов

    Форумный сумасшедший

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1096 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:52

комиссии могло бы не быть совсем, будь система устроена несколько иначе...

поэтому этот вопрос я и не затрагивал.

для валюты общего вида это важно-не иметь комиссии и иметь большую скорость транзакции. Не имеет=не жилец.


Сообщение отредактировал Евгений Тарасов: 15 January 2014 - 23:06

  • 0

#1246 Rock

Rock

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:22

комиссии могло бы не быть совсем, будь система устроена несколько иначе...

поэтому этот вопрос я и не затрагивал.

для валюты общего вида это важно-не иметь комиссии и иметь большую скорость транзакции. Не имеет=не жилец.

вот для укорения и есть комисия ,после следующего уполовинивая награды за блок ,комисии и начнуть играть бОльшую роль


Сообщение отредактировал Rock: 15 January 2014 - 23:23

  • 0

For Those About To Rock...

We Salute You


#1247 Евгений Тарасов

Евгений Тарасов

    Форумный сумасшедший

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1096 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:35

система должна работать быстро без комиссии...


  • 0

#1248 Rock

Rock

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:44

система должна работать быстро без комиссии...

 

комисия заложена изначально ,чтобы майнеры не разбежались ,когда добыча будет очень не рентабальной.(не будет майнеров ,не будет сети)


  • 0

For Those About To Rock...

We Salute You


#1249 Евгений Тарасов

Евгений Тарасов

    Форумный сумасшедший

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1096 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 07:44

поэтому майнить должны кошельки самостоятельно и все участвовать в этом процессе.


  • 0

#1250 Pingui

Pingui

    Неизлечимый перфекционист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 03:00

поэтому майнить должны кошельки самостоятельно и все участвовать в этом процессе.

А запущенный кошелёк вообще не потребляет ресурсов?)

Блоки без затрат формироваться не могут, увы.


  • 0

#1251 Евгений Тарасов

Евгений Тарасов

    Форумный сумасшедший

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1096 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 07:32

все зависит от алгоритма.
нужно менять принцип проверки транзакции и избавляться от необходимости множественных проверок.

процесс идентификации по принципу свой-чужой с дальнейшей передачей шифра друг другу рулет, поскольку вторая сторона уже знает от кого ждать транзакцию. Это бы избавило систему от многих других лишних проблем типа проблемы 51.


Сообщение отредактировал Евгений Тарасов: 17 January 2014 - 07:35

  • 0

#1252 Ganador

Ganador

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:18

Интересно, фонд новостной мегапозитивный, даже китайцы объявили что не собираются вроде как банить его) а курс падает, загадка блин)) Кто разгадает почему? )


  • 0

#1253 Евгений Тарасов

Евгений Тарасов

    Форумный сумасшедший

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1096 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:19

иммунитет касается не только негатива, а курс падает потому что вниз трейдеры давят


Сообщение отредактировал Евгений Тарасов: 17 January 2014 - 08:20

  • 0

#1254 izlevinv

izlevinv

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1613 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 09:03

вниз трейдеры давят

Это что за процесс такой? Можно поподробнее?
  • 0

И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их. Книга Екклесиаста.


#1255 Евгений Тарасов

Евгений Тарасов

    Форумный сумасшедший

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1096 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 11:32

посмотрите как боты себя ведут и поймете. Как только крупная закупка, бот делает мелкий ордер и выкупает его по прежней цене. Хомяков это тормозит и они не закупают. Это и есть игра трейдера на понижение. Создав серию таких операций с понижением можно симулировать тренд на понижение, зависит от объемов которые при этом используются. Может не прокатить если хомячки рвут вверх и их объемов хватает чтобы график "испортить". Трейдер тут тоже должен момент поймать, чтобы не слить в такой серии на понижением слишком много без профита.


Сообщение отредактировал Евгений Тарасов: 17 January 2014 - 11:37

  • 0

#1256 SEMMER

SEMMER

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 11:38

Интересно, фонд новостной мегапозитивный, даже китайцы объявили что не собираются вроде как банить его) а курс падает, загадка блин)) Кто разгадает почему? )

Просто сегодня пятница , курс вниз всегда чуток уходит, следующая неделя покажет чего ждать дальше.


  • 0

#1257 OZR

OZR

    Генератор букв в мысли

  • Супермодераторы
  • 1437 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 18:13

Евгений Тарасов, посмотри на PPCoin и на NovaCoin. Там как раз используется два алгоритма. Обычный PoW. И майнинг без оборудования, кошельками, в зависимости от количества монет. PoS. И чтобы провести атаку 51%, нужно иметь и мощное оборудование. И необходимый вес монет.

 

Если биткойн будет дискредитирован таким способом, то взлетит PPCoin, а асики будут работать под него. Т.е фактически ничего не поменяется (в общем целом).


  • 0

You're in my wonderland!


#1258 Евгений Тарасов

Евгений Тарасов

    Форумный сумасшедший

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1096 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 18:18

неважно каким техническим способом будет дескридитирован биткоин, важно техническим.


  • 0

#1259 pulyaletit

pulyaletit

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 14:34

очень много позитивных  новостей в последнее время.. при чем таких весомых..  а цена не растет.. парадокс )


  • 0

#1260 Евгений Тарасов

Евгений Тарасов

    Форумный сумасшедший

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1096 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 16:30

из этого нужно сделать простой вывод.

хорошие новости в ДАННОЙ ситуации не влияют на курс.

далее смотрим а какая же ситуация?

долгий тренд на падение, обусловленный неизбежностью совсем плохих новостей.


  • -1





Темы с аналогичным тегами Курс Bitcoin, Bitcoin exchange rate, exchange rate, Курс BTC, Курс Биткоин, Курс БТК

Количество пользователей, читающих эту тему: 39

0 пользователей, 38 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)

Тему модерирует